Заблокировали кошелек вебмани за поступление денег сомнительного происхождения.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
zexis:

Я не вижу никакой разницы между
«Система не берет на себя функции суда и не говорит кто кому должен вернуть деньги.»
И
« говорит кто как должен поступить что бы и дальше продолжать ей пользоваться»
По правилам вебмани при получении отказа в обслуживании пользователь не может получить деньги на свой банковский счет, пока не выполнит все требования о возврате к себе.
Пункт 9.5
http://www.webmoney.ru/rus/cooperation/legal/syagreement1.shtml

Вы отказа в обслуживании не получали. Вас просто заблокировали.

zexis:
Не работать с анонимами очень сложно, тем кто работает в сети Интернет.
Вы у всех требуете нотариально заверенную копию паспорта у кого принимаете деньги?
Вы со всеми заключаете договора у кого принимаете деньги?
В большинстве случаев о своем партнере в интренте знаешь лишь его ICQ, логин на форуме и принадлежащие ему сайты и то нет гарантии, что сайты его.

Под анонимами подразумевались формалки и началки, плюс проверка соответствия корреспондента на втором конце (написать на яд кошелек, позвонить на киви номер) на случай треугольных схем.

Соблюдение этого простого правила позволило лично нам заниматься обменами аж во времена запрета официальных обменов яда на вм и не иметь ни одной блокировки в ВМ (яд зараза раза 3 блокировал), а тогда это было не то что сейчас.

Обратите внимание - Вы в Вашей ситуации имели дело с формалкой. Плюс наврали арбитражу.

Все остальное - не критично и решаемо.

Вы преподносите ситуацию как "чисто получил ВМ, чисто себя вел, получил жалобу, заставили вернуть кровное, живодеры, ай ай", когда на самом деле она "грязно получил ВМ, врал как сивый мерин, получил жалобу, боюсь сказать спасибо что не выписали отказ в обслуживании".

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
[Удален]

Небольшой комментарий, что происходит в подобных (получение украденных, как выясняется впоследствии, денег за товар или услугу) в Яндекс.Деньгах.

Есть два варианта.

1) Вы - владелец профессионального счета. https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524991

Тогда пострадавший (тот, чьи деньги украли и чьими деньгами с Вами расплатились) подаёт жалобу непосредственно Вам, Вы решаете, вернуть деньги или не возвращать.

В случае, если Вы не возвращаете деньги пострадавшему, он получает в автоматическом режиме Ваши паспортные данные для обращения на Вас в суд.

Далее Вы должны будете доказать суду, что предоставили товар/услугу и что не знали, что с Вами расплачиваются украденными деньгами (в случае, если пострадавший в суд обратится).

2) Вы владелец обыкновенного счета, идентифицированного или анонимного - не важно.

Ваш счет блокируется службой безопасности, и вам предлагается два варианта:

а) вернуть деньги пострадавшему (для этого надо написать заявление. Кошелек, с которого Вы работали, будет закрыт, но Ваши деньги с него, кроме тех, что будут возвращены пострадавшему, будут переведены на Ваш новый кошелек, Вы можете продолжить работать с Яндекс.Деньгами).

б) в зависимости от решения службы безопасности,

- подать заявление (и продолжить работать с Яндекс.Деньгами) либо

- расторгнуть договор и получить свои деньги на банковские реквизиты, и больше с нами не работать.

То Яндекс.Деньги не решают, кто прав и кто виноват, а предлагают альтернативу: вернуть деньги пострадавшему или не возвращать.

В случае, если Вы не возвращаете деньги, служба безопасности может потребовать расторжение договора (по своему усмотрению) (а может и не потребовать).

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
konj_v_paljto:
Небольшой комментарий, что происходит в подобных (получение украденных, как выясняется впоследствии, денег за товар или услугу) в Яндекс.Деньгах.

Вы должны будете доказать суду что не знали, что с Вами расплачиваются украденными деньгами

Хотелось сказать пожестче, но скажем помягче - Вы не правы. Ничего такого доказывать суду нет необходимости.

Пожалуйста, прекратите запугивать и вводить в заблуждение пользователей.

[Удален]

Если суд не захочет - не будете доказывать, но вероятность того, что в суд подадут именно на вас и придётся что-то объяснять - существует.

У нас есть данные по такого рода делам.

В любом случае, это взаимоотношения суда, пострадавшего и того, кому пришли деньги.

Мы только предоставим (При наличии запроса от органов) технические данные, - с каких ip-адресов делались платежи, как, когда, кому, куда, и т.д., и т.п.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
konj_v_paljto:
Если суд не захочет - не будете доказывать
У нас есть данные по такого рода делам.

Суд не может такого захотеть и дел таких быть не может (разве что по судебной ошибке). Получатель платежа за происхождение денег у плательщика по законам РФ (а не по никому неизвестным "внутренним правилам" сб яндекса) не отвечает никоим образом.

Если Вы реально уверены в обратном, для начала докажите, что зарплату Вам не украденными когда-то деньгами заплатили.

konj_v_paljto:
Мы только предоставим (При наличии запроса от органов) технические данные, - с каких ip-адресов делались платежи,

😂 127.0.0.1 ? До сих пор помним эпический топик на хабре http://habrahabr.ru/post/74263/

Человек: В истории заходов фигурирует ip-адрес 127.0.0.1 ... К письму прилагаю скриншот и прошу объяснить, как можно зайти на Яндекс.Деньги с этого ip-адреса и сделать перевод. Заранее спасибо за ответ.
Яндекс: IP-адрес 127.0.0.1 — это собственный адрес Вашего компьютера.

Остальные технические данные у Вас такого же "качества"?

Zevss
На сайте с 23.03.2008
389
Vasdimm:
C кем попало не надо меняться.

Именно так. Хорошо когда есть старые, проверенные годами партнеры по обмену.

Продаются сайты с доходом, недорого https://www.maultalk.com/topic356667.html
E
На сайте с 27.01.2010
144
zexis:
А выполняла бы лишь функции идентификации пользователей.
Тех кто имеет претензии отправляла бы в суд и давала бы им данные того кому ушли деньги.

Не знаю, оно может так и было бы удобнее, вот конь_в_пальто (представитель ЯДа, как я понимаю), говорит что у них так и есть. Но так получится, что личные данные скрывать в аттестатах вообще никакого смысла не будет. Любой сможет раздобыть мои паспортные данные просто подав претензию. Не уверен, что готов работать в настолько транспарентных условиях. То что вебмани выдает личные данные только суду или ментам при возбужденном деле, мне честно говоря представляется все-таки более правильным. Но поскольку это та еще морока, необходим некий инструмент досудебного регулирования споров - для этого как я понимаю и был создан арбитраж. Его решения тоже не безапелляционны. Кто не согласен - может начинать реальную судебную тяжбу, но имхо хорошо если один из сотни их споров того стоит.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Платеж можно вернуть.

Вот со мной произошел случай меньше года назад: взлом почты, доступ к ЛК партнерки, смена кошелька и деньги уходят мошеннику.

Естественно все это Арбитражу не предъявишь.

В итоге спасло только то, что я вовремя заметил (буквально сразу), ибо ждал выплату. И успел блокнуть вражине кошелек (иск подал, и автоматом блок). Естественно, мне потом арбитраж отказал в иске..так как я для них вообще "левый".

Но удалось быстро связаться с админом ПП и он тоже подал иск. В иске было сказано что платеж не предназначался этому челу (ну типа ошибочный). Хотя тоже про кражу все расписали.

В итоге деньги вернули, правда не все. До блока мошенник успел половину вывести, даже не знаю почему всю суммы не вывел. Наверно не думал что ночью кто то будет мониторить.

Думаю такой схемой могут и мошенники воспользоваться. Тупо написать, ошибся переводом и все!

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

edogs

На счет ай-пи - отжиг еще тот) Улыбнуло)

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
Redbaron_chaos:
Естественно, мне потом арбитраж отказал в иске..так как я для них вообще "левый".

У вас аттестат был персональным?

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий