- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
можно попросить хотя бы прямо в кипере написать, мол "спасибо, услуга оказана по высшему разряду, претензий не имею" - в арбитраже сидят живые и опытные люди, поймут кто мошенник. :)
Я спросил у арбитража достаточно ли для фиксации сделки писать о ней в комментарии к переводу.
Получил ответ «Нет»
Думаю. Что информации о сделке в чате кипера будет тоже не достаточно.
Я спросил у арбитража защитит ли контракт или Escrow от претензий на поступившие деньги.
Получил ответ «Защитит»
Но из дальнейшего общения я понял. Что в контракте должна быть описана реальная сделка. Которую можно проверить. А не просто фраза «Получил такую то услугу, качеством доволен»
Нет, Вы заблуждаетесь.
Арбитраж ВМ это регламентированный соглашением с вебмани и лежащий полностью в рамках закона способ досудебного разрешения конфликтов. Ключевое слово - досудебного. Не устраивает имеющийся инструмент в виде арбитража - обращайтесь в суд, в чем проблема?
Главная проблема - в подмене понятий. У ВМ финансовые отношения заменены гражданскими - переуступкой собственности на фантики.
Я считаю, что было бы правильнее если бы платежная система в лице арбитража не брала на себя функции суда в спорах кто прав, кто виноват, кто кому должен вернуть деньги.
А выполняла бы лишь функции идентификации пользователей.
Тех кто имеет претензии отправляла бы в суд и давала бы им данные того кому ушли деньги.
А при решении суда выполняла бы его решение.
Но к сожалению, то что я считаю правильным систему вебмани не интересует.
Перед платежной системой стоит очень много вопросов, о которых я имею смутное представление. Такие как работа в соответствии с законодательством многих стран и борьба с криминалом. То что они работают и стали лидером в России это уже большое дело.
Я написал свое мнение по этому вопросу арбитражу.
На что получил короткий ответ.
«Не нравится наши условия, ищите другую платежную систему»
Это конечно их право диктовать свои условия пользователям.
А право пользователей либо пользоваться системой по правилам, либо не пользоваться вообще.
К сожалению, многие пользователи просто не знают истинного положения дел с переводами в системе. Отсюда много тем на форумах обиженных системой.
Правила системы вебмани размазаны по множеству длинных соглашений. Что бы в них разобраться нужно потратить не один час внимательного изучения.
Именно для того что бы предупредить пользователей системы вебмани о подводных камнях я создал эту тему.
Главная проблема - в подмене понятий. У ВМ финансовые отношения заменены гражданскими - переуступкой собственности на фантики.
Нет там подмены понятий, просто финансовые отношения не ограничиваются теми рамками, в которые Вы их пытаетесь впихнуть. Переуступка прав требования, чеки, ценные бумаги - это все финансовые отношения.
Правила системы вебмани размазаны по множеству длинных соглашений. Что бы в них разобраться нужно потратить не один час внимательного изучения.
Все они сводятся к 3 простым пунктам. Используй нужную схему если ведешь бизнес, не ври системе, не работай с анонимами.
Я считаю, что было бы правильнее если бы платежная система в лице арбитража не брала на себя функции суда в спорах кто прав, кто виноват, кто кому должен вернуть деньги.
Система не берет на себя функции суда и не говорит кто кому должен вернуть деньги.
Система говорит кто как должен поступить что бы и дальше продолжать ей пользоваться.
Это две большие разницы.
Можете ведь не возвращать, а написать заявление на расторжение договора и забрать деньги.
Зачем менять через левых юзеров, когда полно нормальных официальных обменников? Хотели копейку сэкономить? Так получите рубль потерь.
Для приема всяких ненадежных платежей лучше использоватт робокассу, плати ру и т.п. промежуточные сервисы, пару процентов потерять, зато не потеряешь кошелек и 100% платежа.
Для приема всяких ненадежных платежей лучше использоватт робокассу, плати ру и т.п. промежуточные сервисы, пару процентов потерять, зато не потеряешь кошелек и 100% платежа.
Вот тут Вы погорячились. Все более или менее "чистые" посредники имеют весьма жесткую политику чарджбэков и рефундов по абузам. Можно и больше 100% платежа потерять.
zexis, почему вмид кидалы, указанный в первом сообщении, работоспособен? Почему Вы не написали претензию, не оформили иск?
"Арбитраж не дал, арбитраж запретил" - это бред. Никто Вам чисто технически не может запретить сделать ни то, ни другое.
Вы сами сделали себя в ситуации главным терпилой.
Киви блокирует не на 5 дней, а дает 5 дней на то, чтобы ленивые красноглазики вроде нас оторвали свои жопы от насиженных диванов и таки дошли до полиции, подали заявление о факте мошенничества и выслали им полученный в полиции талон-уведомление. Что, несомненно, верно, кто прав/кто виноват должны решать компетентные органы, а киви в этом участвовать не желают никаким боком и никакие подробности сделок их никогда фактически не интересуют.
Думаю, не стоит объяснять, насколько отношение к ситуации в том числе и у вебмани изменилось бы при наличии поданного в правоохранительные органы заявления? Уж как минимум персы всех троих бы заставили получить, на чем, предполагаю, ваш клиент бы отвалился, а скорее всего и проблема бы исчерпалась и предложение о подаче иска по никак неоформленной сделке по покупке игровой валюты было бы переадресовано изначальному терпиле.
Но если вы думаете, что над суммой, на которую Вас кинули, в полиции лишь посмеются и просто достанут из кармана и дадут Вам, лишь бы вы не тратили их драгоценнейшее время по таким пустякам, то рекомендую более разумно подходить к составлению бизнес плана и все-таки закладывать подобные риски в комиссии, а не работать за полкопейки, чтобы сворачивать потом свой бизнес из-за потери 500 рублей, трубя об этом на весь интернет и в красках от и до на паблик расписывая для школьников, как им от нечего делать на каникулах создавать менялам проблемы, пытаясь срубить себе на мороженое.
Делов-то на раз-два для К-шников. За две недели у них на руках будут айпишники от вебмани, от форума/игрового сервера, где ваш клиент продавал игровую валюту, из icq и, как мне говорили крайний раз, из скайпа тоже. На Украине товарищи, насколько мне известно, тоже работают вполне умело и копают до упора при наличии достаточных входных данных.
Опять же, не имея желания со всем этим связываться и в этом постоянно вариться, имхо, не стоит лезть в сферу, где кидала/мошенник на мошеннике/кидале сидит и им же погоняет. Только плодить и давать этим мудакам почву для развития, ведь, получив единожды шальные деньги, вряд ли он остановится на этом, а, скорее, даже перепрофилируется.
Все менялы, с кем я общаюсь, однозначны в своем мнении касаемо подобных ситуаций, что да, несомненно, чаще бывает проще вернуть деньги, и отобьешь потери быстрее, нежели будешь сидеть с заблокированными кошельками и средствами на них, и не пропишешься в отделе, давая то объяснения, то пояснения к объяснениям, НО, сейчас подаришь деньги одному, завтра на сотню таких же будешь работать.
zexis, почему вмид кидалы, указанный в первом сообщении, работоспособен? Почему Вы не написали претензию, не оформили иск?
"Арбитраж не дал, арбитраж запретил" - это бред. Никто Вам чисто технически не может запретить сделать ни то, ни другое.
Претензию на WMID 359811540560 написал.
Обменами ВМ на другие валюты я заниматься больше не буду.
Так как частные обмены вне обменных пунктов запрещены правилами вебмани.
Вас обяжут вернуть полученные при обмене ВМР по первой же жалобе.
Тогда не понятно, почему наказывают только 1 сторону, когда в обмене участвует как минимум 2 стороны, а иногда и 3. Это как-то объясняется?
Тогда не понятно, почему наказывают только 1 сторону, когда в обмене участвует как минимум 2 стороны, а иногда и 3. Это как-то объясняется?
Как я понял логику арбитража, он требует вернуть любой перевод, на который поступила претензия.
Если ему не предоставляют доказательств сделки, за которую произведен платеж.
Причем делает это довольно изощренным способом.
Блокирует WMID, иногда с большой суммой на счету, блокируя всю текущую работу.
И ставит ультиматум «Возвращайте сами добровольно или получаете отказ в обслуживании»
---------- Добавлено 27.10.2013 в 18:59 ----------
Система не берет на себя функции суда и не говорит кто кому должен вернуть деньги.
Система говорит кто как должен поступить что бы и дальше продолжать ей пользоваться.
Это две большие разницы.
Можете ведь не возвращать, а написать заявление на расторжение договора и забрать деньги.
Я не вижу никакой разницы между
«Система не берет на себя функции суда и не говорит кто кому должен вернуть деньги.»
И
« говорит кто как должен поступить что бы и дальше продолжать ей пользоваться»
По правилам вебмани при получении отказа в обслуживании пользователь не может получить деньги на свой банковский счет, пока не выполнит все требования о возврате к себе.
Пункт 9.5
http://www.webmoney.ru/rus/cooperation/legal/syagreement1.shtml
9.5. Если Мы аннулируем Соглашение, то в случае отсутствия к Вам требований о возврате титульных знаков отправителями, кредитуем указанный Вами банковский счет, открытый на зарегистрированное в системе WEBMONEY TRANSFER имя (указанное при регистрации ИДЕНТИФИКАТОРА) в порядке возмещения. При этом сумма возмещения эквивалентна текущей рыночной стоимости остатка титульных знаков, учитываемых на реквизитах в Вашем WEBMONEY KEEPER с удержанием возмещения наших затрат на осуществление банковской операции по тарифам, опубликованным на Нашем сайте.
При наличии требований о возврате переданных Вам титульных знаков отправителями, до указания о кредитовании Вашего банковского счета Вы обязуетесь выполнять процедуры согласно п.5.2.l.
Все они сводятся к 3 простым пунктам. Используй нужную схему если ведешь бизнес, не ври системе, не работай с анонимами.
Не работать с анонимами очень сложно, тем кто работает в сети Интернет.
Вы у всех требуете нотариально заверенную копию паспорта у кого принимаете деньги?
Вы со всеми заключаете договора у кого принимаете деньги?
В большинстве случаев о своем партнере в интренте знаешь лишь его ICQ, логин на форуме и принадлежащие ему сайты и то нет гарантии, что сайты его.