Каталог предприятий - в поддомен или просто в директорию?

Ю
На сайте с 18.10.2007
117
604

Есть сайт, который уже более-менее оптимизирован. Имеет неплохой стабильный трафик из ПС.

Планирую добавить туда каталог предприятий (именно тематический каталог предприятий по теме сайта).

Делать это планирую не столько для СЕО сколько для заработка, продавая фирмам приоритетное размещение в каталоге.

Возник вопрос: поместить каталог в поддомен или в отдельную директорию вида domain.ru/katalog?

Добавлять в каталог сможет только админ сайта, спам и прочая нечесть не пройдет точно.

Минус раздела: Это будут тысячи страниц копипаста с исходящими ссылками на сайты фирм, которые появятся за короткий период времени. Боюсь что могут пессимизировать и наказать весь домен.

Минус поддомена: поддомен возникнет моментально и поисковики сразу увидят некий УРЛ с кучей копиписта и просто моментом отправят его под фильтр.

Вообщем думаю и не знаю как поступить.

Посоветуйте как быть.

Спасибо

Создавая каталог предприятий для сайта, куда его лучше поместить?

В поддомен - вида katalog.domain.ru
33% (2)
В директорию - вида domain.ru/katalog
67% (4)
Всего проголосовало: 6
NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

Зарегистрировать домен с таким же названием как у вас но в другой доменной зоне.

Могу платно проконсультировать и показать примеры как я реализовывал похожее.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Юннат:
Это будут тысячи страниц копипаста

А почему копипаста? 😕

Юннат:
с исходящими ссылками на сайты фирм, которые появятся за короткий период времени.

Не бойтесь исходящих ссылок на своём сайте 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!
Ю
На сайте с 18.10.2007
117

копипаст потому что там будет название, адрес, телефон, сайт

минимум информации

я не боюсь исходящих ссылок. Я боюсь что при одномоментной загрузке 10.000 страниц предприятий наступят санкции от ПС для всего сайта.

G
На сайте с 02.10.2013
0

Может быть для начала закрыть индексацию с помощью robot.txt и добавлять как удобней будет в дальнейшем. Просто и без заморочек. Потом можно открывать потихоньку и смотреть на поведение как Yandex так и Google или так и оставить.

---------- Добавлено 22.10.2013 в 22:03 ----------

И еще. Возможно при желании перевести каталог в будущем на другой домен, следует выделить для него свой поддомен сейчас. Например Яндекс советует для переезда простые процедуры (см. "Переезд сайта на новый домен" в помощи Яндекса). Также есть минусы такого способа, которые озвучил Хостингер в разделе помощи по индексации в Яндекс (см. "Яндекс отказывается индексировать наш домен ....com").

Vladist
На сайте с 18.06.2011
100
Юннат:
копипаст потому что там будет название, адрес, телефон, сайт
минимум информации

я не боюсь исходящих ссылок. Я боюсь что при одномоментной загрузке 10.000 страниц предприятий наступят санкции от ПС для всего сайта.

Закройте исходящие ссылки от индексации и постепенно загружайте страницы. Сразу все вываливать лучше не надо... Если делать каталог на поддомене, то даже если будут санкции, то только для именно поддомена - или нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий