Как заработать денег?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
bober:
У нас запинают.

И не говори. Вон когда в Питер упоротого лиса привезли, скока возмущений-то было.

Милонов прямо испереживался.

Наблюдаю и развлекаюсь.
KrutE
На сайте с 29.04.2006
239

Знакомый молодой физик недавно получил грант, на 400 рублей

Без особых напрягов, без блата, как я его понял - это что-то типа написания дипломной работы

Нормально так, в науке деньги есть похоже

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
Кофейник:
4-й курс заканчиваю в этом году диплом дадут.

О чём думалось, когда поступал и насколько изменились планы и мысли о перспективе через 4 года обучения? Напишите подробнее, это интересно, потому что, скорее всего история будет шаблонная, но взгляд со стороны других людей на события и идеалы в чужой жизни может Вам помочь разобраться с собственными проблемами. И не говорите, что проблем нет, это будет не честно. В конечном итоге не вопрос "Как заработать денег?" важен, а ваш подход, способ и методы решения проблем на перспективу для дальнейшего развития событий в жизни. Причём, тут и чужой опыт, а также и чужие ошибки будут показательны. Лучше ведь учиться на чужих ошибках, если на приобретение собственного опыта потребуется ещё лет 10 исканий. Так или нет?

У каждого сайта своя статистика.
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270

Всем, кто предлагает учительствовать/репетиторствовать, даже профессора, лауреаты нобелевских премий не всегда являются хорошими учителями, для этого надо иметь другой талант, никак не связанный с исследованиями/открытиями.

ЗЫ американская мудрость:

Кто придумал идею получил доллар, кто произвел из неё продукт - 10 долларов, а кто продал - 100!

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Бардо:
Но, ребяты...Во что мы превратились? Будучи твердотельными физиками ставим перед некомпетентной аудиторией вопросы, касающиеся ........Боже...я даже не хочу произносить вслух чего засекаются эти вопросы.

Дык мировоззренческий кризис, даже вопрос нормально поставить не знаю как, а хочется ответов.

Лимончик:
Кофейник, а что на счет алмазов думаете? Неужели они недостаточно твердые, чтобы быть достойными внимания физика твердого тела?

Есть у меня в городе институт в котором лаборатория по производству искусственных алмазов, во-первых, они реально недостаточно твёдрые потому что недостаточно чистые, во-вторых, этот институт загибается, да и такие алмазы на рынке стоят гроши.

Химик78:
ТС, ответьте, сколько стоит электронный микроскоп? А космический спутник? А хороший спутник, который не падает на старте? Вот идите и зарабатывайте этим себе на жизнь! Вас к этому готовили!

Два миллиона евро подержанный электронный микроскоп из-за бугра, когда покупался уже был морально устаревшим 10 лет как, где-то половина мэва по энергиям. Его обслуживание в год не меньше миллиона рублей. Это реальный пример из одного НИИ. Только я реально не могу понять как мне на этом заработать, с удовольствием бы делал такие и продавал, только в России такое сейчас в принципе невозможно, никто этим не занимается.

ptax711:
Может,квантовую теорию поля стоило изучать ??

Я знаю её, я же теоретик, и твердотельщик, полевые методы применяются очень широко в теории твёрдого тела, едва ли не шире чем в элементарных частицах, Хиггс, например был магнитчиком и Хиггсовским механизмом, например, можно описать пару эффектов в твёрдом теле, ну тут сплошь и рядом так.

KrutE:
Знакомый молодой физик недавно получил грант, на 400 рублей
Без особых напрягов, без блата, как я его понял - это что-то типа написания дипломной работы

Нормально так, в науке деньги есть похоже

Да я вообще ничего не понимаю, три года учился, работал, а в итоге вокруг меня гранты дают всем у кого нет ни знаний, ни результатов, серьёзно не понимаю как это работает, и как кафедра публикации которой на факультет около одного процента получает гранты и деньги. Где я прогадал, чёрт его знает.

ExpressAutoComUa:
О чём думалось, когда поступал и насколько изменились планы и мысли о перспективе через 4 года обучения?

В общем, хотел стать учёным потому что задачки интересно решать, в последний момент передумал становиться математиком, решил стать физиком, не жалею в принципе, хотя матмех процветает, а физфак загибается, но не суть. Сейчас в принципе хочу того же самого, только ещё денег и уверенность в том, что завтра будет, что похавать. Очень интересный вариант свалить за бугор, но там нужна магистратура, чтоб её, а это значит ещё два года здесь минимум, + вообще надо что-то запасное.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
talia
На сайте с 03.08.2004
155

Вот что говорят рекрутеры о рынке труда в 2013:

http://digest.subscribe.ru/business/job/n1288763968.html

(там внизу таблица, где перечислены востребованные специалисты).

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
trak69
На сайте с 27.03.2010
168
Кофейник:
Да фтопку термоэлектричество, вон Миша Кацнельсон, теоретик, работавший с Геймом и Новосёловым над графеном предлагает из него презервативы штамповать.

Слишком дорогие презики получатся, для олигархов?

Кофейник:
Может быть какой-нибудь завод очень хочет улучшить своё оборудование, а для этого ему надо понять какого типа кристалл использовать для получения двулучепреломления и научиться его синтезировать

В биггоне "Ночник-проектор звёздного неба «STAR MASTER»" продают, ну а вы кристаллом можете белый свет на спектр разлагать и подавать в том же биггоне "Ночник-проектор «РАДУГА»"

Химик78:
Есть еще полтора года, чтобы наверстать и доучить.
Кофейник:
В этом году дадут диплом.
Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
Кофейник:
Есть у меня в городе институт в котором лаборатория по производству искусственных алмазов, во-первых, они реально недостаточно твёдрые потому что недостаточно чистые, во-вторых, этот институт загибается, да и такие алмазы на рынке стоят гроши.

Ну вот как раз, значит у них есть проблемы и они нуждаются в ваших подсказках, как эти проблемы по научному решить :) Вот людям удается выращивать алмазы по 10 карат и стоят они на уровне, а иногда даже дороже природных. Замутите такое в этой соседской лаборатории и не будете знать куда деньги девать :)

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Кофейник:
я же теоретик, и твердотельщик,

Ну так сразу бы и сказали, что теоретик. Вы электронные микроскопы делать не сможете. :(

До получения Нобеля не будет у Вас денег.

Ну, или Вам нужен экспериментатор.

А пока найдете, репетитурствуйте.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
Кофейник:
хотел стать учёным потому что задачки интересно решать
Сейчас тоже задачки интересно решать, только ещё бы денег (2) и уверенность (1)

Немного о выборе задач: http://www.metodolog.ru/01068/01068.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий