Объединение строк разных текстовых файлов

12
Sergey Rodin
На сайте с 22.04.2012
74
4693

Здравствуйте. Собственно есть вопрос - как объединить, слепить строки разных текстовых файлов. Есть ли подобный софт, скрипт и так далее.

К примеру мне необходимо в файл 1.txt, имеющий строки:

1
2
3
4
5

добавить строки из файла 2.txt, имеющих такие строки:

1
2
3
4
5

чтобы на выходе было

11
22
33
44
55

Есть решения, подскажите пожалуйста, очень необходимо. :rolleyes:

ExFan.org - магазин аккаунтов Gmail, Mail, Вк, Ок, Twitter, Insta, FB и др. ( http://exfan.org/ )
P
На сайте с 10.06.2013
32

В экселе можно сделать

Sergey Rodin
На сайте с 22.04.2012
74

procreator, не умею пользоватся ексель, может подскажите коротко, как это осуществить, пожалуйста...

S
На сайте с 04.11.2009
85
Alanamana:
procreator, не умею пользоватся ексель, может подскажите коротко, как это осуществить, пожалуйста...

функция "СЦЕПИТЬ"

P
На сайте с 10.06.2013
32

=СЦЕПИТЬ(ячейка1;" ";ячейка2)

" " нужно для простановки пробела между фразами, если пробел не нужен то формулу пишем без " ", вместо пробела по необходимости можно в кавычки заключить любой символ

Для авто копирования формулы, выделяем ячейку подводим курсор к черному квадратику в вправом нижнем углу ячейки, курсор становится черным крестиком и растягиваем вниз, например

Но формула будет автоматически пересчитываться по строкам

Если нужно зафиксировать слияние ячейки1 и других ячеек по строкам, в формуле ставим курсор перед ячейкой, например А1 и нажимаем F4, получается $А$1это значит, что при растягивании А1 не будет динамически меняться на А2

Sergey Rodin
На сайте с 22.04.2012
74

spunkf, он объединяет в одну строку, а мне необходимо слепление по порядку, чтобы было:

Начало, документ А имеет строки:

1

2

3

4

5

Документ Б имеет строки:

1

2

3

4

5

Мне необходимо объединить строки этих документов, чтобы было на выходе в столбец:

11

22

33

44

55

То есть первая строка склеивается с первой , вторая со второй и так далее.

---------- Добавлено 21.10.2013 в 10:43 ----------

procreator, спасибо, попробую. Казалось бы простое требование, а до сих пор нет простых решений в виде утилитки простой, все с извращениями)))

P
На сайте с 10.06.2013
32

=СЦЕПИТЬ(ячейка1;" ";ячейка2) в таком варианте так и будет, только нужно их в столбцы экселя скопировать, из блокнота отлично копируется

Sergey Rodin
На сайте с 22.04.2012
74

Не, не понимаю все равно, попробовал, сохраняет все равно с большим пробелом...

---------- Добавлено 21.10.2013 в 12:18 ----------

Люблю находить функционал в программах, которые сделаны для другого, а можно использовать для третьих действий. Я вспомнил, что с месяц назад находил один брутфорс (я как раз тогда искал генератор логинов для авторегистраций), так вот, в этом брутофорсе была одна функция - объединения логинов и паролей, я на нее тогда не обратил внимания. Сейчас начал искать тупо по поиску брутов, нашел, правда не ту софтину, но с моей задачей справляется. Это простая утилитка для генерации уинов и паролей для брутофорса Powerful GeneratoR, а вот как ее использовать для слияния строк текстовых файлов - поймет уже каждый. Вот как можно использовать подобные софты для своих параллельных целей и быстро и не нужно заморачиватся с редакторами. Всем спасибо за помощь, ушел в работу. 🍿

sir_Jack
На сайте с 04.04.2009
37

Могу бесплатно написать скрипт на python это реализующий

Пришлите файлы - пришлю в ответ готовый файл, если не хотите заморачиваться с установкой питона

O
На сайте с 29.05.2008
195
Alanamana:
Казалось бы простое требование, а до сих пор нет простых решений в виде утилитки простой, все с извращениями)))

Какое требование (извращенное), такое и решение.

Kait
На сайте с 28.02.2012
37
ortegas:
Какое требование (извращенное), такое и решение.

Бред пишите, обычная школьная задача из курса информатики. В ЯП реализуется легко - открываем два файла, читаем первую строку из первого файла, читаем первую строку из второго файла, складываем, записываем в третий файл и т.д., пока не конец первого и второго файлов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий