- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Павел Гаврилин, так а каких исходников то ? developer версию что ли ? так они её конечно ни на каких условиях не отдадут !
свой писать это слишком накладно ... если только под продажу - тогда окупится !
Видите ли, с одной стороны вы конечно правы, писать софт, это дорого и долго, вопрос лишь в том что вы теряете в момент когда хакер путем уязвимости получает все данные расположенные в вашем билинге, если это 10 клиентов с чупачупсами, то 200% не выгодно, а если вы более менее серьезная компания , поверьте, это куда выгоднее чем one time за 400$.
Во первых: Ваш софт не лежит на официальном сайте и его не качают сотни тысяч человек что бы изучить криворукость ваших программистов.
Во вторых: Для того что бы ломать, надо знать что ломать, а стало быть при грамотном подходе попытки взлома вашего софта очень быстро выявляться и будет ясно кто и что там ломает и зачем...
В третих: Все сказанное выше, исключительно для безопасности вашего бизнеса и никак иначе.
Задумайтесь!
Romka_Kharkov, для действительно крупных компаний вы несомненно очень правы! А для тех кто поменьше тут есть один нюанс. Биллинг с таким функционалом и не решето не напишешь за 200 зеленых, да и 2 тыс будет мало.
Кроме этого разработчикам нужно и после платить за обновление/доработку если это не штатные работники, что очень маловероятно.
Во вторых: Для того что бы ломать, надо знать что ломать, а стало быть при грамотном подходе попытки взлома вашего софта очень быстро выявляться и будет ясно кто и что там ломает и зачем...
Единственный аргумент почему своё лучше. Но после первого же взлома исходники попадут в паблик или по крайней мере к заинтересованным лицам. Или же, исходники будут купленны у сотрудника, которого обидили или ещё как то. Также уверен, что не имеете персонала, который в течении часа двух смог бы закрыть дыру после её обнаружения. Практически после появления на паблике самописного билинга, его уже можно выкинуть и писать новый. Так как коефициент кривизны будет на много больше чем у WHMCS.
Теперь о WHMCS, это практически билинг opensource, только формально закрыт. То есть по сути проанализирован почти всеми заинтересованными лицами. Баги, информация о дырах оперативно поступает к разработчику. Ломают обычно тех, которые установили этот билинг штатно, то есть всё открыто. Может прозвучит цинично, но они бета тестеры, принимающие весь удар на себя... Те, у которых установленно грамотно получают дополнительное время - взломать грамотно установленный билинг очень сложно, практически невозможно даже зная дыры. То есть, остаётся сильно не затягивать с обновление билинга после получения информации об очередной дыре. Раньше меня это тоже напрягало, но со временем привык и всё это делаетя элементарно.
Ещё одно преймущество WHMCS - к ней множество всевозможных модулей уже готовых. Запалатил несколько десятков $ и имеешь дополнительный и нужный функционал.
Romka_Kharkov, вспомните что rootpanel (без такого имени тогда) писалась под заказ. Но Рост с хостером мягко говоря поссорились и билл ушел для сообщества. После чего разумеется ломали, нулили (как и всех) и код доступен всем. Вот вам и пример из жизни ситуации, которую описал LineHost.
Задумайтесь!
Ну вот же выше постом гиганты описали ситуацию с написанием ... задумывались-задумывались, задумывались-задумывались, даже пробовали и начинали ... да так и не решились на свой биллинг !
вот как решатся - так и мы, малыши, подтянемся ... 😂
Romka_Kharkov, для действительно крупных компаний вы несомненно очень правы! А для тех кто поменьше тут есть один нюанс. Биллинг с таким функционалом и не решето не напишешь за 200 зеленых, да и 2 тыс будет мало.
Кроме этого разработчикам нужно и после платить за обновление/доработку если это не штатные работники, что очень маловероятно.
А я вижу ситуацию несколько иначе, с 2005 года я пишу свой билинг, который выглядит так как мне надо, он без Ajax Вставок и красивых картинок, но он на 100% удовлетворяет мой бизнес процесс... Да... я его пишу.... и да ... я не программист, в нем может быть ошибок в 200500 раз больше чем в WHMCS , это продукт который работает так как мне надо, выполняет только те функции которые мне нужны и да, его исходного кода нет в сети (пока именно так, не видел по крайней мере :D).... с 2005 года взломов - 0. При попытках ломать, есть спец сигнализаторы + блокираторы, так что пара 404 в кабинете или количество аргументов не совпало и вы приехали... Так вот о чем это я тут.... мне не нужно 99% функций WHMCS ..... зачем мне покупать??? я написал свой мини билинг с 10-20 функциями которые мне нужны, а если персоналу не нравится его внешний вид я их просто уволю :D По этому говори о супер крупных компаниях тут не имеет смысла, те вообще просто ОБЯЗАНЫ иметь свои продукты, а я тоже мелкая сошка в дебрях хостинга, но WHMCS ничем не обязан :D Да и сказать что я прямо таки потратился .... тоже не могу, я делаю свое и для себя.... это часть работы :D
Задумайтесь!
Свой биллинг мы писать пробовали, но это затея для большой команды hi-skill разработчиков во главе с крутым тим-лидом и проджект-менеджером, которые при этом в теме всех финансовых и отчетных вопросов, которая займет не менее года + время на миграцию..
Рома. Вы прочитайте еще раз месадж Павла. год работы группы разработчиков. Прикиньте их ЗП. Это примерно 2-3млн руб. Не мало так сказать.
Ну вот же выше постом гиганты описали ситуацию с написанием ... задумывались-задумывались, задумывались-задумывались, даже пробовали и начинали ... да так и не решились на свой биллинг !
вот как решатся - так и мы, малыши, подтянемся ... 😂
Не поверите, еще как решился :)))) И есть люди которым я рекомендовал это еще в 2005 году :))) Возможно почитают, вспомнят :D
Но кто же меня слушал ))) а я копал и делал, мне WHMCS как и ряд других вещей даром не нужны , есть свои "продукты" если это так можно называть.
Я не говорю что это продакшон - покупайте, но у меня нет вопросов как принять платеж и как зарегать клиента :D
---------- Добавлено 26.10.2013 в 01:09 ----------
Рома. Вы прочитайте еще раз месадж Павла. год работы группы разработчиков. Прикиньте их ЗП. Это примерно 2-3млн руб. Не мало так сказать.
Вы за Фому , а я за Ерему... мы о разном говорим, если вы хотите сейчас сделать my own WHMCS вам и 10 миллионов рублей не хватит ..... а я говорю о том, что билинг в виде WHMCS это перебор хотя бы по тому, что в половину менюшек (на одном из проектов использую) я даже никогда не заходил Другими словами отдайте себе отчет в том, что именно вы хотите от билинга.... Я для себя это понял и у меня нет вопросов ... () Хотите расскажу просто: Клиент должен зарегаться, клиент должен мочь заплатить, админ должен увидеть тех кто не платит, система должна уметь отключать должников, это 4 мать его функции, а вы о чем? :)
А вы наверное сразу хотите 28 графиков со средним медиальным по сезону и в связке с погодными условиями в регионе... да , шансов написать это быстро - мало :D
Это знаете как Облачный хостинг, одни говорят что его не существует в природе, а другие говорят что это XEN с возможность миграции между нодами :D И те и те правы :D Просто кто как считает для себя И кому что надо. А биллингом в равной мере можно называть и WHMCS и мои 4 функции описанные выше или нет?
P.S: Парни, хватит ломать мой биллинг :D
Не поверите, еще как решился :)))) И есть люди которым я рекомендовал это еще в 2005 году :))) Возможно почитают, вспомнят :D
Но кто же меня слушал ))) а я копал и делал, мне WHMCS как и ряд других вещей даром не нужны , есть свои "продукты" если это так можно называть.
Я не говорю что это продакшон - покупайте, но у меня нет вопросов как принять платеж и как зарегать клиента :D
---------- Добавлено 26.10.2013 в 01:09 ----------
Вы за Фому , а я за Ерему... мы о разном говорим, если вы хотите сейчас сделать my own WHMCS вам и 10 миллионов рублей не хватит ..... а я говорю о том, что билинг в виде WHMCS это перебор хотя бы по тому, что в половину менюшек (на одном из проектов использую) я даже никогда не заходил :D Другими словами отдайте себе отчет в том, что именно вы хотите от билинга.... Я для себя это понял и у меня нет вопросов ... () Хотите расскажу просто: Клиент должен зарегаться, клиент должен мочь заплатить, админ должен увидеть тех кто не платит, система должна уметь отключать должников, это 4 мать его функции, а вы о чем? :)
А вы наверное сразу хотите 28 графиков со средним медиальным по сезону и в связке с погодными условиями в регионе... да , шансов написать это быстро - мало :D
Это знаете как Облачный хостинг, одни говорят что его не существует в природе, а другие говорят что это XEN с возможность миграции между нодами :D И те и те правы :D Просто кто как считает для себя И кому что надо
ну понятное дело, что в таком объеме функцонала какой вы описали особых расходов и времени не потребуется !
такое и вовсе можно из простенького скрипта интернет-магазина запилить !
а с панелью управления вашего самописного биллинга у вас интеграция есть ? с платежными системами ? с регистраторами и .т.д