Кража домена det-sad.com

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Yellowahha:
В понедельник еду за оригиналами договора и платежных документов по домену det-sad.com в nic.ru просят предоставить в полицию, думаю, в суде также понадобятся оригиналы.

Как вы считаете, возможно ли зарегистрировать домен на несуществующего человека и вымышленные паспортные данные, регистраторы как то проверяют это?

Кстати, неплохая идея (если она была в ваших словах или это моя идея? лол). Попробуйте послать абузу сейчас, чтобы домен заблокировали. Жалко регистратор не reg.ru, в случае webnames у меня нет кейсов. Может кто здесь сейчас подскажет.

Все по жести.
Yellowahha
На сайте с 22.06.2008
46

Rodnoi, прошу прощения, что послать?

Сайт deti-club.ru (http://www.deti-club.ru/)детские сады - отзывы родителей
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Yellowahha, имелась в виду жалоба текущему регистратору и хостеру украденного домена - собственно на то, что домен украден и в настоящий момент какое бы то ни было его использование лицом, отличным от предыдущего владельца является неправомерным и возможно будет преследоваться по закону.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
Yellowahha
На сайте с 22.06.2008
46

Andris, да я написала им, ответа не было.

Сейчас написала еще раз + приложила скан заявления и талон-уведомление с Петровки, 38. Может быть есть какая то официальная форма жалобы на которую они обязаны отреагировать соответствующим образом? Я собираюсь послать жалобу в свободной форме по почте письмом с уведомлением и в ник.ру и в вебнеймс

---------- Добавлено 19.10.2013 в 16:25 ----------

Хостинга пока нет, домен нигде не размещается.

Немного истории: 4 месяца после кражи новые владельцы не меняли днс-адреса и я не подозревала о случившемся. Один раз я заметила в своей почте подозрительные движения, появилось письмо о восстановлении пароля к Агаве и тут же исчезло. Я зашла в журнал посещений и увидела, что мою почту в этот день посещали 6 раз из Люксембурга с 212.117.184.185 Стала проверять все принадлежащие мне сайты и т.д. и увидела, что det-sad.com мне уже не принадлежит...

Сутки в шоке, на домене находится проект всей моей жизни - сайт о детских садах (5 лет). На вторые сутки мы перетащили сайт на новый домен в зоне ру, сделали главным зеркалом. Так прошло 2 недели, за которые Гугл успел перетащить все страницы. Яндекс - нет. Чего я только не писала в Яндекс - помочь в сложившейся ситуации, ускорить перенос сайта на новый домен и т.д. - они отказали.

Кроме домена, мошенники пытались украсть и содержание сайта, но это им удалось от части.

Новый якобы владелец сайта сообщила мне, что купила сайта за 200 000 руб, но ей передали только домен.

---------- Добавлено 19.10.2013 в 16:30 ----------

Одновременно я вижу смысл подать иск в суд на нового владельца сайта, может и на регистратора заодно. На войне как на войне...

Andris
На сайте с 10.12.2006
167
Yellowahha:
Может быть есть какая то официальная форма жалобы на которую они обязаны отреагировать соответствующим образом?

К сожалению, нет. Даже жалоба в письменной форме может быть проигнорирована.

Я собираюсь послать жалобу в свободной форме по почте письмом с уведомлением и в ник.ру и в вебнеймс

Совершенно верно делаете. Только отсылайте с уведомлением о вручении и с описью вложения - последнее особенно актуально для Regtime.

N4
На сайте с 23.09.2013
73
Yellowahha:
Andris, да я написала им, ответа не было.

Сейчас написала еще раз + приложила скан заявления и талон-уведомление с Петровки, 38. Может быть есть какая то официальная форма жалобы на которую они обязаны отреагировать соответствующим образом? Я собираюсь послать жалобу в свободной форме по почте письмом с уведомлением и в ник.ру и в вебнеймс

---------- Добавлено 19.10.2013 в 16:25 ----------

Хостинга пока нет, домен нигде не размещается.

Немного истории: 4 месяца после кражи новые владельцы не меняли днс-адреса и я не подозревала о случившемся. Один раз я заметила в своей почте подозрительные движения, появилось письмо о восстановлении пароля к Агаве и тут же исчезло. Я зашла в журнал посещений и увидела, что мою почту в этот день посещали 6 раз из Люксембурга с 212.117.184.185 Стала проверять все принадлежащие мне сайты и т.д. и увидела, что det-sad.com мне уже не принадлежит...

Сутки в шоке, на домене находится проект всей моей жизни - сайт о детских садах (5 лет). На вторые сутки мы перетащили сайт на новый домен в зоне ру, сделали главным зеркалом. Так прошло 2 недели, за которые Гугл успел перетащить все страницы. Яндекс - нет. Чего я только не писала в Яндекс - помочь в сложившейся ситуации, ускорить перенос сайта на новый домен и т.д. - они отказали.

Кроме домена, мошенники пытались украсть и содержание сайта, но это им удалось от части.

Новый якобы владелец сайта сообщила мне, что купила сайта за 200 000 руб, но ей передали только домен.

---------- Добавлено 19.10.2013 в 16:30 ----------

Одновременно я вижу смысл подать иск в суд на нового владельца сайта, может и на регистратора заодно. На войне как на войне...

У нас с вами очень похожие ситуации - судя по всему, действует один и тот же мошенник, так как почерк одинаковый. У меня также украли сайт несколько месяцев назад, но ДНС сервера поменяли только спустя длительное время, поэтому я и не подозревал, что сайт украден. Письмо мне приходило от "нового" якобы владельца также с IP-адреса, который находится в Люксембурге. IP адрес совпадает полностью.

Yellowahha
На сайте с 22.06.2008
46

news4k, ну что же будем объединяться в борьбе со злом!

---------- Добавлено 19.10.2013 в 17:10 ----------

Andris, спасибо! записала, так и сделаю

---------- Добавлено 19.10.2013 в 17:11 ----------

сейчас попробую еще раз продублировать жалобу через тикеты, как это описывает Rodnoi /ru/forum/813949

SN
На сайте с 25.09.2012
47

а переадресация с сайта дет-сад на дети-клуб изначально была? или когда появилась?

AD
На сайте с 05.05.2007
256
Yellowahha:

Как вы считаете, возможно ли зарегистрировать домен на несуществующего человека и вымышленные паспортные данные, регистраторы как то проверяют это?

Я недавно снял с делегирования домен распространяющий вирус

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Yellowahha:
возможно ли зарегистрировать домен на несуществующего человека и вымышленные паспортные данные

Легко.

Yellowahha:
регистраторы как то проверяют это?

Если им это по какой-то причине потребуется. Чаще нет.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий