- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В понедельник еду за оригиналами договора и платежных документов по домену det-sad.com в nic.ru просят предоставить в полицию, думаю, в суде также понадобятся оригиналы.
Как вы считаете, возможно ли зарегистрировать домен на несуществующего человека и вымышленные паспортные данные, регистраторы как то проверяют это?
Кстати, неплохая идея (если она была в ваших словах или это моя идея? лол). Попробуйте послать абузу сейчас, чтобы домен заблокировали. Жалко регистратор не reg.ru, в случае webnames у меня нет кейсов. Может кто здесь сейчас подскажет.
Rodnoi, прошу прощения, что послать?
Yellowahha, имелась в виду жалоба текущему регистратору и хостеру украденного домена - собственно на то, что домен украден и в настоящий момент какое бы то ни было его использование лицом, отличным от предыдущего владельца является неправомерным и возможно будет преследоваться по закону.
Andris, да я написала им, ответа не было.
Сейчас написала еще раз + приложила скан заявления и талон-уведомление с Петровки, 38. Может быть есть какая то официальная форма жалобы на которую они обязаны отреагировать соответствующим образом? Я собираюсь послать жалобу в свободной форме по почте письмом с уведомлением и в ник.ру и в вебнеймс
---------- Добавлено 19.10.2013 в 16:25 ----------
Хостинга пока нет, домен нигде не размещается.
Немного истории: 4 месяца после кражи новые владельцы не меняли днс-адреса и я не подозревала о случившемся. Один раз я заметила в своей почте подозрительные движения, появилось письмо о восстановлении пароля к Агаве и тут же исчезло. Я зашла в журнал посещений и увидела, что мою почту в этот день посещали 6 раз из Люксембурга с 212.117.184.185 Стала проверять все принадлежащие мне сайты и т.д. и увидела, что det-sad.com мне уже не принадлежит...
Сутки в шоке, на домене находится проект всей моей жизни - сайт о детских садах (5 лет). На вторые сутки мы перетащили сайт на новый домен в зоне ру, сделали главным зеркалом. Так прошло 2 недели, за которые Гугл успел перетащить все страницы. Яндекс - нет. Чего я только не писала в Яндекс - помочь в сложившейся ситуации, ускорить перенос сайта на новый домен и т.д. - они отказали.
Кроме домена, мошенники пытались украсть и содержание сайта, но это им удалось от части.
Новый якобы владелец сайта сообщила мне, что купила сайта за 200 000 руб, но ей передали только домен.
---------- Добавлено 19.10.2013 в 16:30 ----------
Одновременно я вижу смысл подать иск в суд на нового владельца сайта, может и на регистратора заодно. На войне как на войне...
Может быть есть какая то официальная форма жалобы на которую они обязаны отреагировать соответствующим образом?
К сожалению, нет. Даже жалоба в письменной форме может быть проигнорирована.
Совершенно верно делаете. Только отсылайте с уведомлением о вручении и с описью вложения - последнее особенно актуально для Regtime.
Andris, да я написала им, ответа не было.
Сейчас написала еще раз + приложила скан заявления и талон-уведомление с Петровки, 38. Может быть есть какая то официальная форма жалобы на которую они обязаны отреагировать соответствующим образом? Я собираюсь послать жалобу в свободной форме по почте письмом с уведомлением и в ник.ру и в вебнеймс
---------- Добавлено 19.10.2013 в 16:25 ----------
Хостинга пока нет, домен нигде не размещается.
Немного истории: 4 месяца после кражи новые владельцы не меняли днс-адреса и я не подозревала о случившемся. Один раз я заметила в своей почте подозрительные движения, появилось письмо о восстановлении пароля к Агаве и тут же исчезло. Я зашла в журнал посещений и увидела, что мою почту в этот день посещали 6 раз из Люксембурга с 212.117.184.185 Стала проверять все принадлежащие мне сайты и т.д. и увидела, что det-sad.com мне уже не принадлежит...
Сутки в шоке, на домене находится проект всей моей жизни - сайт о детских садах (5 лет). На вторые сутки мы перетащили сайт на новый домен в зоне ру, сделали главным зеркалом. Так прошло 2 недели, за которые Гугл успел перетащить все страницы. Яндекс - нет. Чего я только не писала в Яндекс - помочь в сложившейся ситуации, ускорить перенос сайта на новый домен и т.д. - они отказали.
Кроме домена, мошенники пытались украсть и содержание сайта, но это им удалось от части.
Новый якобы владелец сайта сообщила мне, что купила сайта за 200 000 руб, но ей передали только домен.
---------- Добавлено 19.10.2013 в 16:30 ----------
Одновременно я вижу смысл подать иск в суд на нового владельца сайта, может и на регистратора заодно. На войне как на войне...
У нас с вами очень похожие ситуации - судя по всему, действует один и тот же мошенник, так как почерк одинаковый. У меня также украли сайт несколько месяцев назад, но ДНС сервера поменяли только спустя длительное время, поэтому я и не подозревал, что сайт украден. Письмо мне приходило от "нового" якобы владельца также с IP-адреса, который находится в Люксембурге. IP адрес совпадает полностью.
news4k, ну что же будем объединяться в борьбе со злом!
---------- Добавлено 19.10.2013 в 17:10 ----------
Andris, спасибо! записала, так и сделаю
---------- Добавлено 19.10.2013 в 17:11 ----------
сейчас попробую еще раз продублировать жалобу через тикеты, как это описывает Rodnoi /ru/forum/813949
а переадресация с сайта дет-сад на дети-клуб изначально была? или когда появилась?
Как вы считаете, возможно ли зарегистрировать домен на несуществующего человека и вымышленные паспортные данные, регистраторы как то проверяют это?
Я недавно снял с делегирования домен распространяющий вирус
возможно ли зарегистрировать домен на несуществующего человека и вымышленные паспортные данные
Легко.
регистраторы как то проверяют это?
Если им это по какой-то причине потребуется. Чаще нет.