- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил на страницах сайта конкурента http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Kharkiv/6_10/ что его PR=0 хотя раньше был 5. Но страница до сих пор в выдаче. Лично я так понял, что страницу обнулили из-за санкций но тогда как она еще находиться в топ-5?
Сформулируйте взаимосвязь между PR и топом (пруф на то, что PR влияет на SERP). Если не найдете достоверную ссылку на такую зависимость, то вот и ответ.
P.S. Страница может получить более высокий PR, если находится в топе, так как посещения (не столько их количество, сколько их качество) тоже влияют на PR, не только ссылки. Но это не значит, что страница с высоким PR будет обязательно находиться в топе или страница с нулевым PR будет обязательно вне топа.
Ой е, это с каких пор pr, который по слухам уже не будет пересчитываться, зависит от посещаемости. Понагоняйте себе трафик покупной на страницу, думаете ПР станет больше ? :)
Это когда было, чтобы пр падал с 5 до 0-ля из-за санкций, в последний раз насколько я помню пр под санкциями падал весной с 3->0,4->1,5->2.
Если обнулился значит или ссылки сняли, или перелинковку изменили, или url другой и еще не перетек.
---------- Добавлено 16.10.2013 в 19:03 ----------
Ой е, это с каких пор pr, который по слухам уже не будет пересчитываться, зависит от посещаемости. Понагоняйте себе трафик покупной на страницу, думаете ПР станет больше ? :)
Это когда было, чтобы пр падал с 5 до 0-ля из-за санкций, в последний раз насколько я помню пр под санкциями падал весной с 3->0,4->1,5->2.
Если обнулился значит или ссылки сняли, или перелинковку изменили, или url другой и еще не перетек.
1. Всегда зависил. Посещаемость - атрибут трастовости и один из показателей качества ссылок. А, как все вероятно знают, PR зависит от ссылок.
2. Если обнулился - значит пенальти. Обыкновенно, PR-пенальти равняется -2, т.е. с 5 должен был упасть до трех, но явно согрешили с изюминкой...
В переводе с гугловского: "Мы не доверяем пейджранку страниц этого сайта, так как их PR накручен". Но наказывать и в SERP-е, это уж слишком. Я не представляю Гугла ярым борцом против рыночных принципов, а пессимизация в SERP категорично влияет на рынок.
Ну а если Гугл возомнил себя The Big Brother и будет стараться повлиять на рыночные принципы, то это уже отдельная тема. После таких заскоков Altavista и Netscape умерли, а Yahoo все еще трезвеет.
Все вышеперечисленное относится к сайтам с возрастом более года. Новые сайты не обсуждаю, так как уже нет новых сайтов с PR.
1. Всегда зависил. Посещаемость - атрибут трастовости и один из показателей качества ссылок. А, как все вероятно знают, PR зависит от ссылок.
Пруф.....?
Если не найдете достоверную ссылку на такую зависимость, то вот и ответ.
Пруф.....?
Пруф на то, что PR зависит от ссылок можно найти на всех официальных страницах притежателя лицензии, в записках одного из основателей Гугл и авторов алгоритма, так и в изъявлениях представителей компании. А утверждения, что PR влияет на SERP можно найти только в блогах и форумах (И Кац высказался как-то, признаю, однако Кац не пруф, а белый пиар).
суть проблемы
по моим ключ словах я на 3 месте-
жопу рвал хотел на -2-1
силки были построены так
сайт.ком/пейдж150
поменял на сайт.ком / продам-памперсы
потом сказали, что еще круче если транслитерация
сменил на сайт.ком/prodam- ...
проблема
страницы с цифрам на кирилцю гугл переиндексував за 2 суток (ура попал на 2 место)
с кирилци на транслитерацию уже делает 3 день и нифига НЕТ
в поиску дальше страници
сайт.ком/пейдж150
сайт.ком / продам
растет количество выходов
ждать дальше полной переидексации?
strana, пруф на то, что посещаемость влияет на PR
strana, пруф на то, что посещаемость влияет на PR
Не понял. Вам пруф на то, что "Посещаемость - атрибут трастовости и один из показателей качества ссылок"? Посещаемость - все же не не фееричные и выдуманные ПФ с соцсетей, куда суют всех для более облегченного контроля, а в большинстве случаев - совсем объективный показатель.
Посещаемость с качественных ссылок ( quality of links - "PageRank works by counting the number and quality of links to a page to determine a rough estimate of how important the website is") влияет на PR положительно, даже с внутренних. Посещаемость с ГС только как количество - не знаю. Есть слухи, что влияет отрицательно, но это было бы несправедливо, влияние ссылок с ГС можно просто не учитывать.
Заметил на страницах сайта конкурента http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Kharkiv/6_10/ что его PR=0 хотя раньше был 5.
У меня показывает PR-4. А вот эта http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Kharkiv/ - PR-5.
Страница может получить более высокий PR, если находится в топе, так как посещения (не столько их количество, сколько их качество) тоже влияют на PR, не только ссылки. Но это не значит, что страница с высоким PR будет обязательно находиться в топе или страница с нулевым PR будет обязательно вне топа.
Посещаемость с качественных ссылок влияет на PR положительно, даже с внутренних.
Вы, всего в трёх предложениях, такого наговорили, что даже Мэд Кац задумается, еще раз прочтет, и пойдет ломать себе мозг.
Перечитайте сами и попробуйте проанализировать, то что вы имели ввиду.
У меня показывает PR-4. А вот эта http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Kharkiv/ - PR-5.
Вы, всего в трёх предложениях, такого наговорили, что даже Мэд Кац задумается, еще раз прочтет, и пойдет ломать себе мозг.
Перечитайте сами и попробуйте проанализировать, то что вы имели ввиду.
Для Вас Кац - мозг? Сожалею, для меня он лишь пиарщик.
Я сказал только то, что качественные ссылки влияют на PR (привел пруф) и что PR не влияет на SERP. А Ваше право не соглашаться и предоставить более убедительные доказательства обратного.