- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, как определить, что Яндекс пессимизировал сайт и его выдачу? Есть ли какие-то стопудовые симптомы пессимизации, а то у меня трафик резко упал с Я, хотя позиции в выдаче, вроде, сохранились. Что-то и не знаю, что думать...
Это как? Может не в Яндексе дело?
по-моему если подумать логически, то если позиции сохранились в Я, то трафик упал не из-за Я.
Посмотрите, возможно, внутренние страницы выпали из индекса и СЧ и НЧ запросы упали в выдаче...
Есть ли какие-то стопудовые симптомы пессимизации, а то у меня трафик резко упал с Я, хотя позиции в выдаче, вроде, сохранились
А теперь перечитайте это предложение и попробуйте понять сами себя :)
Что Вы подразумеваете под пессимизацией?
Подскажите, как определить, что Яндекс пессимизировал сайт и его выдачу? Есть ли какие-то стопудовые симптомы пессимизации, а то у меня трафик резко упал с Я, хотя позиции в выдаче, вроде, сохранились. Что-то и не знаю, что думать...
Может больше никто не интересуется вашим сайтом через Яндекс?:)
Может больше никто не интересуется вашим сайтом через Яндекс?
Или поменялись сниппеты. А это немаловажный фактор, влияющий на лояльность пользователей.
Пессимизация это резкое падение, 100-200 позиций вниз.
Да, понимаю несуразность формулировки, просто совпали некоторые факторы:
1. По телефону состоялся разговор с конкурентом, в ходе которого он мне обещал стук в суппорт Яндекса и Гугла. Спорный предмет - фотографии, якобы я у него скачал их с сайта (хотя это не так и он сам об этом знает, конкурент, т.е.). просто, в силу объективных обстоятельств я вывешиваю эти фотки значительно позже своего конкурента, а срок индексации фоток может стать поводом думать, что я их скачал с его сайта. Надеюсь, понятно написал.
2. Сегодня резко упал траф, буквально в пять раз.
3. Сайт молодой - всего 4 месяца
Вот у меня пятая точка и минусует слегка. Кстати, если сайт попадает в бан или под пессимизацию, тот же Я или Гугл сообщает об этом? Например, через сообщение в Явебмастер? или как партизаны молчат, а ты должен догадаться?
Конкуретна посылай на три буквы.
Кстати, если сайт попадает в бан или под пессимизацию, тот же Я или Гугл сообщает об этом?
Не сообщат. Если позиции сохранились - то никакой пессимизации нет. А трафик надо анализировать;)