Пессимизация от Яндекса

P
На сайте с 22.01.2008
58
1072

Подскажите, как определить, что Яндекс пессимизировал сайт и его выдачу? Есть ли какие-то стопудовые симптомы пессимизации, а то у меня трафик резко упал с Я, хотя позиции в выдаче, вроде, сохранились. Что-то и не знаю, что думать...

Активный отдых на Урале (http://nordural.ru) Исторический отдых на Урале (http://northural.ru)
D.Vinyard
На сайте с 06.11.2008
108
а то у меня трафик резко упал с Я, хотя позиции в выдаче, вроде, сохранились.

Это как? Может не в Яндексе дело?

1) Не тупить целый день на серче. 2) Купить ссылок. 3) Перезвонить Садовскому:)
Александр Сухоруков
На сайте с 09.06.2007
132

по-моему если подумать логически, то если позиции сохранились в Я, то трафик упал не из-за Я.

Посмотрите, возможно, внутренние страницы выпали из индекса и СЧ и НЧ запросы упали в выдаче...

seonik
На сайте с 29.06.2006
98
polo:
Есть ли какие-то стопудовые симптомы пессимизации, а то у меня трафик резко упал с Я, хотя позиции в выдаче, вроде, сохранились

А теперь перечитайте это предложение и попробуйте понять сами себя :)

Что Вы подразумеваете под пессимизацией?

Все невозможное возможно!
Philip J. Fry
На сайте с 06.12.2008
69
polo:
Подскажите, как определить, что Яндекс пессимизировал сайт и его выдачу? Есть ли какие-то стопудовые симптомы пессимизации, а то у меня трафик резко упал с Я, хотя позиции в выдаче, вроде, сохранились. Что-то и не знаю, что думать...

Может больше никто не интересуется вашим сайтом через Яндекс?:)

Надежный хостинг, гибкие тарифы (http://beget.ru?id=1388) - отличный support.
seonik
На сайте с 29.06.2006
98
Philip J. Fry:
Может больше никто не интересуется вашим сайтом через Яндекс?

Или поменялись сниппеты. А это немаловажный фактор, влияющий на лояльность пользователей.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Пессимизация это резкое падение, 100-200 позиций вниз.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
P
На сайте с 22.01.2008
58

Да, понимаю несуразность формулировки, просто совпали некоторые факторы:

1. По телефону состоялся разговор с конкурентом, в ходе которого он мне обещал стук в суппорт Яндекса и Гугла. Спорный предмет - фотографии, якобы я у него скачал их с сайта (хотя это не так и он сам об этом знает, конкурент, т.е.). просто, в силу объективных обстоятельств я вывешиваю эти фотки значительно позже своего конкурента, а срок индексации фоток может стать поводом думать, что я их скачал с его сайта. Надеюсь, понятно написал.

2. Сегодня резко упал траф, буквально в пять раз.

3. Сайт молодой - всего 4 месяца

Вот у меня пятая точка и минусует слегка. Кстати, если сайт попадает в бан или под пессимизацию, тот же Я или Гугл сообщает об этом? Например, через сообщение в Явебмастер? или как партизаны молчат, а ты должен догадаться?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Конкуретна посылай на три буквы.

polo:
Кстати, если сайт попадает в бан или под пессимизацию, тот же Я или Гугл сообщает об этом?

Не сообщат. Если позиции сохранились - то никакой пессимизации нет. А трафик надо анализировать;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий