Профессиональный союз вебмастеров.

acket
На сайте с 15.06.2012
72

Все-таки думаю, что организация пользователей более перспективна, чем союз вебмастеров. Она будет более массовой, без экономических противоречий и конфликтов интересов внутри организации.

Gato
На сайте с 30.08.2008
142
acket:
Все-таки думаю, что организация пользователей более перспективна, чем союз вебмастеров. Она будет более массовой, без экономических противоречий и конфликтов интересов внутри организации.

Не подскажете, почему в мире распространены профсоюзы железнодорожников, а профсоюзы пассажиров жд транспорта - нет?

Самый лучший мониторинг обменок WebMoney (http://kurs.com.ua/webmoney) Информеры и API курсов валют для ваших сайтов: Россия (http://kursvalut.com/informer) Украина (http://kurs.com.ua/informer). Продам качественный трафик UA.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

А не знаете, почему в мире не распространеты профсоюзы владельцев железных дорог, вагонов и станций?

Хотя у них есть общие интересы и они их как-то даже добиваются. Как и владельцы французских газет, хотя я про профсоюз владельцев газет ни разу не слышала.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Lisa:
хотя я про профсоюз владельцев газет ни разу не слышала.

Lisa, есть Союз Журналистов. И там председателем крупнейший владелец газет в России Павел Гусев.

Так что идея ТС про союз вебмастеров интересна и не лишена здравого смысла. Если официальная организация "Союз журналистов" есть, то почему бы не быть "Союзу вебмастеров" с крупным (в плане опыта, репутации и стоимости его проектов) вебмастером во главе.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

ТС, ну не получится у тебя нагнуть Гугл и заставить ранжировать по понятным тебе правилам. Не получится.

Не вернёшь в 2003 год, и даже в 2010. Не наваяешь теперь просто "уник" и не купишь просто массу ссылок с точными анкорами. Всё.

Гугл идёт вперёд и распознаёт теперь гараздо лучше - кому давать посетителей, а кому нет. Ты - за бортом. Так бывает.

И профсоюз не получится: профсоюз конкурентов - это абсурд. Как ты только дошел до такой абсурдной мысли? :)

---------- Добавлено 15.10.2013 в 20:18 ----------

texter:
Lisa, есть Союз Журналистов. И там председателем крупнейший владелец газет в России Павел Гусев.

Так что идея ТС про союз вебмастеров интересна и не лишена здравого смысла. Если официальная организация "Союз журналистов" есть, то почему бы не быть "Союзу вебмастеров" с крупным (в плане опыта, репутации и стоимости его проектов) вебмастером во главе.

В Вашем случае, по аналогии, - союз копирайтеров (в борьбе за цену за 1к символов с владельцами сайтов). Союза владельцев газет нет. Не будет и союза владельцев сайтов. Как не было союза IBM, Apple и MicroSoft.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Профсоюз на сайте этой организации представлен отдельным разделом с отдельными целями.

Там главное не отношения с контрагентами владельцев, а трудовые отношения. Путаница на эту тему сильно снижает вероятность чего-то толковое сделать - так как заставляет вместо решения проблем отправляться учить матчасть и не способствует серьезному отношению.

И я, честно говоря, не вижу проблемы в том, чтобы те, кому требуется подобная организация, вступили в тот же СЖР, тем более, что в части отношений с теми же поисковиками или рекламными резалками цели совпадают с крупными медиа, которые все уже давно в интернете (внезапно, они и есть крупные вебмастера :) )

Различных союзов вебмастеров, как вообще, так и конкретно оптимизаторов, магазинщиков - значительно меньше, чем идей "сделайте мне красиво". Но они есть, и как-то пока не очень живые. Не хватает позитивной программы. Пока основная позитивная программа - побухать в хорошей компании. Но для этого не нужно устраивать профсоюз :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
YuriDnepr:
Союза владельцев газет нет. Не будет и союза владельцев сайтов.

В стартовом топике не предлагается создать союз владельцев каких-то. Речь о союзе вебмастеров. Союз людей, у которых работа с сайтами - профессия. Как у журналистов работа с текстами.

Копирайтеры тут вообще не при делах, нет такой профессии.

Lisa:
Не хватает позитивной программы.

Это да.

Но если ТС подобную идею продвигает, должен и программу предложить :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Беда в том, что как только у тебя нету работодателя, ты не можешь устроить забастовку :)

Gato
На сайте с 30.08.2008
142
Lisa:
Беда в том, что как только у тебя нету работодателя, ты не можешь устроить забастовку :)

Можешь. Если впереди очень неприятные перспективы, то лучше денек побастовать, чем потом локти кусать.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Gato, ну, значит про матчасть я была права.

Что такое забастовка?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий