Какое средство общения с заказчиком/исполнителем вы используете?

12
O
На сайте с 29.05.2008
195
2511

Здравствуйте.

Прошу принять участие в опросе только фрилансеров и пользователей фриланс услуг.

Пожалуйста, выбирайте приоритетные ответы! То-есть, если вам больше нравится skype, но он не у всех есть, выбирайте skype!

Какое средство для общения, сервис хотели бы вы использовать при общении с заказчиков/исполнителем (только в сфере freelance)?

Какое средство общения с заказчиком вы используете?

Голосовое (мобильный)
31% (11)
Голосовое (skype, facetime, vine)
17% (6)
Письменное (email)
53% (19)
Письменное (skype)
42% (15)
Письменное (icq)
47% (17)
Стараюсь использовать внутренние сообщения (ЛС)
14% (5)
Всего проголосовало: 36
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Правильный ответ - оптимальное! Т.е. то, которое в данный момент времени будет самым быстрым и удобным для обоих собеседников.

Из вашего списка я не пользуюсь аськой - остальное по обстоятельствам

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
PartW
На сайте с 06.12.2005
264

Где кого можно выцепить. Со всеми по разному. В основном почта и телефон - голос, смс. А вообще по опыту скажу лучше всего общаться так чтобы сохранялась переписка, так как часто бывают разногласия...

O
На сайте с 29.05.2008
195
PartW:
А вообще по опыту скажу лучше всего общаться так чтобы сохранялась переписка, так как часто бывают разногласия...

В публичном доступе (соц. сети) или хоть даже в локальном (ICQ)?

---------- Добавлено 14.10.2013 в 16:39 ----------

samimages:
Из вашего списка я не пользуюсь аськой - остальное по обстоятельствам

Не поверите, именно через аську, создал этот опрос. Уж хочу отказаться от нее в сторону связки mail + skype.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Пока skype не научится доставлять сообщения в оффлайн - он у нас по любым деловым вопросам не используется в принципе. Пришли к такому выводу после 3ей истерики заказчика "я Вам уже неделю назад написал что надо сделать, а Вы до сих пор не сделали"©

Голос тоже не используем, после пары истерик заказчиков вида "ну вот я там по телефону месяц назад где-то в середине разговора что-то там говорил сделать я точно не помню что но вы это не сделали"©

Поэтому icq (для мелких вопросов, реал-тайм обсуждения, срочных вопросов) и email (для крупных вопросов, неспешных проблем, фиксажа договоренностей), телефон-СМС для сверхсрочных вопросов вида "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает" - только для тех клиентов кто на абонентской сидит.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
O
На сайте с 29.05.2008
195

edogs, но почему-то в профиле у вас icq. :) Skype не доставляет сообщения в оффлайн???

2 года назад поднималась тема (Skype vs ICQ). Как же все-таки все поменялось. :) Если 2 года назад, 100% заказчиков писали мне в ICQ, сейчас, где угодно (VK, FB, Skype, email).

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
ortegas:
edogs, но почему-то в профиле у вас icq. :)

И почта, если внимательно приглядеться. Оба способа связи. А что не так, не поняли?

ortegas:

Skype не доставляет сообщения в оффлайн???

Ага. Оба абонента должны быть в онлайне.

O
На сайте с 29.05.2008
195
edogs:
Ага. Оба абонента должны быть в онлайне.

Только что проверил, сообщение дошло. Даже больше, уже как неделя, работает синхронизация переписок между устройствами.

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
ortegas:
В публичном доступе (соц. сети) или хоть даже в локальном (ICQ)?

Да. Главное не голосом. Сегодня из-за этого потерял деньги за рекламу. Баннер провисел почти 2 месяца, а клиент мне заявил, что он отказался еще давно от рекламы. Так, что теперь такие моменты только письменно буду обсуждать!

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
ortegas:
Только что проверил, сообщение дошло. Даже больше, уже как неделя, работает синхронизация переписок между устройствами.

Вы skype с icq не путаете случаем?

А то мы сказали что используем icq - Вы ухмыльнулись чего это у нас icq написано в профиле.

Синхронизация переписок которая по Вашим словам "аж неделю как работает" - в скайпе была с тех пор как мы себя помним.

А вот оффлайн сообщения в скайпе у нас как не проходили, так и не проходят.

Вот относительно свежая дискуссия на хабре на похожую тему http://habrahabr.ru/post/183190/#comment_6376242

Да и факью скайпа говорит https://support.skype.com/en/faq/FA10646/will-my-instant-message-be-delivered-if-the-recipient-is-not-signed-in-to-skype?frompage=search&q=offline&fromSearchFirstPage=false что оффлайн сообщения не поддерживаются.

O
На сайте с 29.05.2008
195
edogs:
Вы skype с icq не путаете случаем?

Нет, не путаю. Написал сообщение на другой выключенный компьютер (соответственно, другой аккаунт, не мой). Прошла минута, включил компьютер, получил сообщение.

Да и факью скайпа говорит https://support.skype.com/en/faq/FA1...irstPage=false что оффлайн сообщения не поддерживаются.

Прочитал. Значит, надо выключить мой компьютер, а тогда включить другой. Попробую. Но для меня это не критично, компьютер включен целый день. А вот если сообщение отправлять с телефона, тогда да. Буду знать.

Синхронизация переписок которая по Вашим словам "аж неделю как работает" - в скайпе была с тех пор как мы себя помним.

Не правда. Если общаться в skype на компьютере, потом запустить на iphone, приходили новые сообщения. Сейчас же, просто обновляется чат, но сообщения уже помечены, как прочитанные.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий