Почему оптовые цены у поставщиков выше чем розница?

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

Согласен.

Закупаемся в Китае.

Может не поверите, но у нас есть некоторый товар с наценкой 97 раз.

Кстати, это сколько процентов?

Но, немного огорчу. Мы находимся прямо на границе Китая. У нас, практически беспошлинный ввоз и почти нет затрат на перевозку. Так что у москвичей, будет значительно хуже.

Кроме того, как мне кажется, все ниши, насыщаются товаром. Интернет-магазины растут как грибы, конкуренция становится сильнее везде.

У нас, тоже, бывают моменты, что какой-то товар может оказаться дешевле в розницу, чем оптом или одинаково.

Обычно, у нас, это происходит из-за несогласованности. В розницу и по опту цены устанавливают разные люди. Есть и другие случаи.

seometr
На сайте с 03.06.2008
66

подобная ситуация с прайс листами всегда была, как себя помню, поэтому начинать надо со средне и высок маржинальных товаров, при личных переговорах брать на себя обязательства и гарантировать, что сотрудничество с Вам расширит присутсвие бренда и не затронет постоянных клиентов, еще важно понимать , что маркетинговые усилия надо направлять не только на сбыт, но и на закупки

Специалист по интернет-маркетингу( https://expme.ru/ )
R7
На сайте с 30.04.2008
264
HelgerLEE:
Поверьте, китаец порвет на себе рубашку, убеждая вас, что вы его разорили, а потом с легкостью даст вашему злейшему конкуренту скидку 10% от вашей нижней цены. Это не жульничество, это специфика работы. Прессуйте вендора до хрипоты и будет вам профит.

эээ?

с китайцами неправильными наверное общались

KM
На сайте с 07.02.2006
59
KWM

Все правильно. Крупняки делают хорошую закупку вОвремя как по курсу ЦБ, так и по сезону, кроме того, даже по одному бренду суммы проплачиваются такие, что маленькому инет-магазину и не снились. Реальное положение по скидкам по крупнякам держится как правило в секрете, во всяком случае свежему дилеру всю картину по скидкам сразу не раскроют. Через пару лет, "попив пивка" с менеджерами, узнаешь уже подробности и понимаешь, что .опа. В бытовухе беда по ценам, климатический рынок тоже загадили - средняя наценка 100-150 рублей, а то итого нет.

Сам думаю или менять направление (не справляюсь один). 😡

HelgerLEE
На сайте с 12.12.2009
80
Roman77:
эээ?
с китайцами неправильными наверное общались

Ну, сложно сказать, насколько крупная компания может быть неправильной. :) Скорее, причина была в том, что наша ценовая колонка была в середине их прайс-листа, а для политически выгодных продаж они были готовы подвинуться еще. С мелочью, естественно, это проще.

Но факт остается фактом. Такое поведение было.

wprecursor
На сайте с 29.07.2013
4

Ох не знаю - написали ли правильный ответ до меня или нет, но я опубликую свою статистику.

В бытовой технике поставщики предлагают оптовые цены выше розничных практически по всем колонкам (даже с оборотом выше $200k), однако готовы предоставить очень вкусные цены при единоразовой закупке на большую сумму.

Отсюда правило - закупаемся раз в месяц, но помногу.

Для схем с поставками под клиента, конечно, не подойдет.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Подтверждаю. В электронике оптовые цены выше розницы. Мелкие и средние инет магазины, которые в Маркете стоят на первых строчках по цене и торгующие белым товаром, работают тупо за обнал.

KM
На сайте с 07.02.2006
59
KWM

Тут возникает вопрос - продается ли товар по средней цене на маркете, когда предложение оказывается при сортировке по цене странице эдак на 2,3 или даже 4-й? Я пришел к выводу, что я.маркет площадка загубленная демпингом и продажи с маркета практически нулевые. Сейчас промониторил некоторые товарные позиции, так в розницу уже дилерскую пределку минус 6% выставили. Самое интересное, что товар белый, а поставщик разводит руками и говорит, что этим продавцам товар вообще не отгружает, а выследить у кого товар перекупается (из крупняков) они не могут.🤪

---------- Добавлено 18.10.2013 в 09:25 ----------

Четверьг:
Мелкие и средние инет магазины, которые в Маркете стоят на первых строчках по цене и торгующие белым товаром, работают тупо за обнал.

А можно чуть подробней? 😕

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
KWM:
Тут возникает вопрос - продается ли товар по средней цене на маркете

Не продается. он не продается даже не по средней цене, а даже уже по 3-й.

Проверено на своей шкуре.

Правда, бывают свои нюансы, типа неадекватных продавцов, территориальной удаленности тех, кто на самых первых местах. Но это исключения, которые подтверждают правило.

Есть еще один момент: смотрю, многие демпинговщики напротив, ушли с маркекта. Видимо, дистрик прижал их с МРЦ.

Еще раз повторю: белый товар не для таких нищебродов как мы. Это ниша крупных ритейлеров. Мелочевке в ней делать нечего. Пустая трата сил и денег. Надо искать что-то свое.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Ну если в электронику лезть, то я бы начал брендов 2-го уровня так, сказать.

В Самсунги, айфоны и т.д. даже не пытаться.

Китай, но более-менее известный уже, там предположительно еще какая-то маржа осталась, да и спрос растет с каждым днем.

Плюс - совсем неизвестный Китай, желательно под своим брендом и постепенно его продвигать. Но тут и риски и вложения по-любому.

Это все чисто теоретически.

Ну или жениться на дочке директора представительства Самсунга. :)

Но на кой тогда вшивый ИМ?

Горящие туры (https://teplo.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий