Почему оптовые цены у поставщиков выше чем розница?

D
На сайте с 03.09.2013
22

Одного не пойму, почему многие связываются с техникой? Ведь врядли у вас будут цены ниже чем у гигантов, тем более, если я не ошибаюсь на электронике сейчас маржа почти никакая.. Может будет лучше другую нишу выбрать?

HelgerLEE
На сайте с 12.12.2009
80
Незнайкин:
проблема как раз в том, что никто не спрашивает на какую сумму я рассчитываю, тупо присылают прайс с одной колонкой, без вариантов, начинаю им звонить...

Вход на рынок и ваши цены - дистанционно никто обсуждать не будет (см п.1). Отсюда и одноколоночный прайс с заградительными ценами. Ломитесь лично на встречу в представительство. Если нет возможности, ищите дистрибьютора в Москве или реселлера в регионе, ломитесь лично к нему.

Один из лучших вариантов - если производитель устраивает road show - там переговорить. Обстановка неформальная, узнаете гораздо больше, чем приехав в офис.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109

Вставлю свои 5 копеек.

Во-первых: маржа убита наглухо в электронике. Тот же самый плеер.ру продает множество товаров с наценкой в 50-100 руб, а то и меньше, зарабатывая на недобросовестной ценовой конкуренции, ублюдской системе самовывоза+доставки и впаривании идиотских доп. услуг.

Во-вторых: мы тут обращались в одну очень известную фирму, и на вопрос, почему у вас оптовые цены дороже розницы получили ответ - это серый товар, мы по такой цене отгружать не можем. Если вам нужен наш товар за дешево - ищите у кавказцев на рынках, они серяк предлагают. Вот так вот!

Р
На сайте с 10.10.2011
63

В России есть ещё одна проблема, это транспортная инфраструктура, она крайне убогая и неразвитая. Об этом, кстати, говорил бывший министр финансов. До 50% от стоимости товара могут составлять расходы на логистику. Тут и наценка на опт будет, если между вами и производителем будут соответствующие расходы (со стороны производителя).

Разрешаю пользователям высокого мнения о себе и своих способностях минусовать мою репутацию )
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

А почему кто то вообще должен показывать прайс лист всем запросившим, чтоб потом печатали какие нить журнальчики, что смотрите сколько с вас зарабатывают или чтоб нестабильные закупщики тыкали о вот этим вы показали и предложи другие цены, мешали докучаниями работе?! На днях был разговор с крупным дистрибьютором, почему их не будет на выставке, и в ответ сказали "мы уже 4 года не участвуем, нормальный найдет нас сам, а с остальными время терять незачем. Или зачем им , чтоб на форумах началось обсуждение цен?! Прайс лист со скидкой в 50% существует в электронике только на товары не известные, ширпотреб, которые имеет наименование сегодня одно, а завтра или параллельно другое. Или если кто то из дилеров выкупил всю партию, и новая не скоро, и тогда дилер просто сам ставит наценку, если конечная цена не диктуется производителем или им не совсем настойчиво контролируется. На электронике нормальная моржа, если даже у какого то бренда 12% процентов, то значит этот бренд обеспечен такой гарантией, что продавец врятли пострадает из-за брака, вот и все. Там где моржа выше, там им риски выше. А моржа ноль существует только по мнению школьников и не умеющих найти реального поставщика с реальным наличием товара или для тех с кем изначально общаться не хотят.

Станьте известным продавцом хотя бы на узком региональном рынке, и вам сразу начнут показывать более менее нормальные прайсы. А когда начнете разбираться больше и быть представителем или дилером чьи перспективы предсказуемы, возможно увидите 3 или даже 4 графы в прайсе, где и скидка больше и предоплата не нужна и возвраты только за то, что не продали возможны в разумных пределах.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
[Удален]
Присущ:

Станьте известным продавцом хотя бы на узком региональном рынке, и вам сразу начнут показывать более менее нормальные прайсы. А когда начнете разбираться больше и быть представителем или дилером чьи перспективы предсказуемы, возможно увидите 3 или даже 4 графы в прайсе, где и скидка больше и предоплата не нужна и возвраты только за то, что не продали возможны в разумных пределах.

Может быть тогда подскажете и то как стать известным продавцом, когда 100% поставщиков продукции, которой я планирую заниматься, показывают совсем не те прайсы, мне в убыток работать год, что бы показать какой я классный парень?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Незнайкин:
Может быть тогда подскажете и то как стать известным продавцом, когда 100% поставщиков продукции, которой я планирую заниматься, показывают совсем не те прайсы, мне в убыток работать год, что бы показать какой я классный парень?

Закупаете и начинаете работать с мало известными брендами и на них делаете деньги, а параллельно продаете без особой прибыли бренды типа Пионер, тока выберите реального партнера, а не бедного розничного продавца, который сам не конкурентен и существует до поры до времени, и со временем вас заметят или вы увидите и прочувствуете, что к чему. Только не стоит забывать, что бизнес это не для бедных. И не забывайте, что в брендовой электронике без тройки миллионов даже в узкой нише просто делать нечего, с широким ассортиментом еще больше надо, или так и будете думать, что маржи там нет.

[Удален]
Присущ:
Закупаете и начинаете работать с мало известными брендами и на них делаете деньги, а параллельно продаете без особой прибыли бренды типа Пионер, тока выберите реального партнера, а не бедного розничного продавца, который сам не конкурентен и существует до поры до времени, и со временем вас заметят или вы увидите и прочувствуете, что к чему. Только не стоит забывать, что бизнес это не для бедных. И не забывайте, что в брендовой электронике без тройки миллионов даже в узкой нише просто делать нечего, с широким ассортиментом еще больше надо, или так и будете думать, что моржи там нет.

Ну наверное все таки мАржи, а не мОржи. Я вообще не понимаю, что можно заработать при марже ниже 100%. У меня она в районе 150%, но правда я сам из Китая вожу.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Кэш, Когда перестанете оценивать сказанное через букварь - поймете :)

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Незнайкин:
Может быть тогда подскажете и то как стать известным продавцом

Подскажу:

1. Поезжайте в Китай. Вас приятно удивят цены. Особенно, если поторгуетесь. Но ехать и торговаться надо лично, а не через инет.

2. Забейте на бытовую технику. Тема изъезжена. Есть темы с бОльшей наценкой, пусть и с малой нишей. Вы маленький - Вы поместитесь и в маленькой нише.

3. Не смотрите на известные бренды. У них всегда низкая оптовая скидка.

4. Ну и ищите свою фишку.

Все это вместе даст 100-200% наценки. Но надо потрудиться.

Вот сейчас начинается Кантонская ярмарка в Гуанчжоу. Очень рекомендую. Сам был.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий