- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ст 1265 ГК РФ
Не увидел там ничего, что бы позволило мне требовать от Грея надпись поперёк всего сёрча "контент нагенерён SeVladом". Ну или хотя бы "Автор скрина в посте xxx - SeVlad".
Равно как нет и др. требований указания авторства каждого, приложившего руку при создании сложного объекта. (при отсутствии лицензии)
Ну как я вижу, классический субподряд. Вася заказал Вам работу и подал заказчику результат, как свой. Хотите заявить о себе? Прописывайте в договоре оговорку, что с передачей результатов, авторское право на разработку остается за Вами. Хотят убрать? +"н" денег к сумме заказа и весь разговор. В таком случае, де-юре, вы продадите результат + авторское право на него, которое выступает отдельной категорией договоренностей.
То есть, копирайтер может требовать, чтобы его тексты подписывали? O_o
Не, не требовать. У него есть право признаваться автором.
Формально сделка с копирайтером (с автором произведения) - это договор передачи (исключительных/имущественных) авторских прав, подробности которого, как правило, никто не оговаривает (вроде как само собой разумеется)
При этом личные права (в т.ч. право на отзыв) остаются за автором.
Как правило, в договоре этот пункт прописывается со следующим смыслом: право на отзыв у автора есть, но в случае, если он воспользуется этим правом - он обязан возместить причинённые этим убытки.
Другое дело, что отстаивать в суде вряд ли кто-то из копирайтеров будет (не уверен, что авторство вообще удастся доказать).. Тем более, если он занимается этим профессионально - интернет такие вещи разносит достаточно быстро.
---------- Добавлено 13.10.2013 в 08:12 ----------
что бы позволило мне требовать от Грея надпись поперёк всего сёрча "контент нагенерён SeVladом".
У тебя ник напротив каждого поста стоит.. с указанием авторства. Даже требовать не нужно. При этом одно из твоих неимущественных прав - "подписаться псевдонимом" никто не нарушал.
есть право признаваться автором.
Никто не отнимает этого права (с которым автор хоть в туалет хоть куда носиться может). Речь о том, что это право даёт или не даёт право требовать указания авторства. Требовать "по дефолту", без договоров. лицензий и тп.
У тебя ник напротив каждого поста стоит.. с указанием авторства. Даже требовать не нужно.
Эмм.. почти... Но меня не устраивает что этого указания нет на главной (а то и каждой) странице сайта. :)
А когда забанят этот ник - я буду иметь право требовать указания нового? ;)
Когда я заказываю не важно что - никаких копирайтов не приемлю и мне пофиг - я плачу деньги или делаешь как мне надо или это делает другой.
Не увидел там ничего, что бы позволило мне требовать от Грея надпись поперёк всего сёрча "контент нагенерён SeVladом"
Ты долго вертишься в этой теме вокруг одного и того же вопроса, но так и не понял.
Автор имеет право требовать указания авторства, но не имеет права диктовать в какой форме будет указано авторство.
Автор имеет право требовать указания авторства,
ГДЕ?! Где указано что он имеет это право? право требовать указания авторства. Где указано, что кто-то обязан указывать авторство (не путать с правообладением!).
Где указано, что Пупкин, уволившись из вебстудии "Рога И Копыта" может подать в суд на Тракторный завод за то, что тот использует написанный Пупкиным ява-скрипт, честно купленный заводом у вебстудии вместе с сайтом. (Ведь МОМ именно об этом говорил?)
Всё, что я пытаюсь донести (или скорее выяснить, тк абсолютно не претендующую на истину), это: не надо путать - обладать правами на авторство и права требовать его указывать.
Ида. Если есть право требовать указаний, значит должны быть и разъяснения - в какой форме (виде) будет указано это авторство.
не надо путать - обладать правами на авторство
Не надо путать имущественные и неимущественные права интеллектуальной собственности. Отчуждаемые и неотчуждаемые.
Не надо путать имущественные и неимущественные права интеллектуальной собственности. Отчуждаемые и неотчуждаемые.
И кто ж, интересно, путает-то? :) Или точнее всё в кучу мешает.
И что ты хотел этим сказать?
В который раз прикрытие "высоким слогом" не даёт ответа на простой вопрос, заданный раз 10 в этом топике не только мной.
Ну как я вижу, классический субподряд. Вася заказал Вам работу и подал заказчику результат, как свой. Хотите заявить о себе? Прописывайте в договоре оговорку, что с передачей результатов, авторское право на разработку остается за Вами. Хотят убрать? +"н" денег к сумме заказа и весь разговор. В таком случае, де-юре, вы продадите результат + авторское право на него, которое выступает отдельной категорией договоренностей.
В общем, к этому и пришли на первой странице )))
Спасибо всем.