Чужой копирайт на вашем сайте. Как отнесетесь?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
MoMM:
ст 1265 ГК РФ

Не увидел там ничего, что бы позволило мне требовать от Грея надпись поперёк всего сёрча "контент нагенерён SeVladом". Ну или хотя бы "Автор скрина в посте xxx - SeVlad".

Равно как нет и др. требований указания авторства каждого, приложившего руку при создании сложного объекта. (при отсутствии лицензии)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
maximuch
На сайте с 01.11.2012
74

Ну как я вижу, классический субподряд. Вася заказал Вам работу и подал заказчику результат, как свой. Хотите заявить о себе? Прописывайте в договоре оговорку, что с передачей результатов, авторское право на разработку остается за Вами. Хотят убрать? +"н" денег к сумме заказа и весь разговор. В таком случае, де-юре, вы продадите результат + авторское право на него, которое выступает отдельной категорией договоренностей.

Юрист в IT (/ru/forum/961936) - Юридический мануал для арбитража (https://vk.com/doc5937496_389217426)
IL
На сайте с 20.04.2007
435
The WishMaster:
То есть, копирайтер может требовать, чтобы его тексты подписывали? O_o

Не, не требовать. У него есть право признаваться автором.

Формально сделка с копирайтером (с автором произведения) - это договор передачи (исключительных/имущественных) авторских прав, подробности которого, как правило, никто не оговаривает (вроде как само собой разумеется)

При этом личные права (в т.ч. право на отзыв) остаются за автором.

Как правило, в договоре этот пункт прописывается со следующим смыслом: право на отзыв у автора есть, но в случае, если он воспользуется этим правом - он обязан возместить причинённые этим убытки.

Другое дело, что отстаивать в суде вряд ли кто-то из копирайтеров будет (не уверен, что авторство вообще удастся доказать).. Тем более, если он занимается этим профессионально - интернет такие вещи разносит достаточно быстро.

---------- Добавлено 13.10.2013 в 08:12 ----------

SeVlad:
что бы позволило мне требовать от Грея надпись поперёк всего сёрча "контент нагенерён SeVladом".

У тебя ник напротив каждого поста стоит.. с указанием авторства. Даже требовать не нужно. При этом одно из твоих неимущественных прав - "подписаться псевдонимом" никто не нарушал.

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ivan-lev:
есть право признаваться автором.

Никто не отнимает этого права (с которым автор хоть в туалет хоть куда носиться может). Речь о том, что это право даёт или не даёт право требовать указания авторства. Требовать "по дефолту", без договоров. лицензий и тп.

ivan-lev:
У тебя ник напротив каждого поста стоит.. с указанием авторства. Даже требовать не нужно.

Эмм.. почти... Но меня не устраивает что этого указания нет на главной (а то и каждой) странице сайта. :)

А когда забанят этот ник - я буду иметь право требовать указания нового? ;)

D
На сайте с 28.06.2008
1108

Когда я заказываю не важно что - никаких копирайтов не приемлю и мне пофиг - я плачу деньги или делаешь как мне надо или это делает другой.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
SeVlad:
Не увидел там ничего, что бы позволило мне требовать от Грея надпись поперёк всего сёрча "контент нагенерён SeVladом"

Ты долго вертишься в этой теме вокруг одного и того же вопроса, но так и не понял.

Автор имеет право требовать указания авторства, но не имеет права диктовать в какой форме будет указано авторство.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Solmyr:
Автор имеет право требовать указания авторства,

ГДЕ?! Где указано что он имеет это право? право требовать указания авторства. Где указано, что кто-то обязан указывать авторство (не путать с правообладением!).

Где указано, что Пупкин, уволившись из вебстудии "Рога И Копыта" может подать в суд на Тракторный завод за то, что тот использует написанный Пупкиным ява-скрипт, честно купленный заводом у вебстудии вместе с сайтом. (Ведь МОМ именно об этом говорил?)

Всё, что я пытаюсь донести (или скорее выяснить, тк абсолютно не претендующую на истину), это: не надо путать - обладать правами на авторство и права требовать его указывать.

Ида. Если есть право требовать указаний, значит должны быть и разъяснения - в какой форме (виде) будет указано это авторство.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
SeVlad:
не надо путать - обладать правами на авторство

Не надо путать имущественные и неимущественные права интеллектуальной собственности. Отчуждаемые и неотчуждаемые.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Solmyr:
Не надо путать имущественные и неимущественные права интеллектуальной собственности. Отчуждаемые и неотчуждаемые.

И кто ж, интересно, путает-то? :) Или точнее всё в кучу мешает.

И что ты хотел этим сказать?

В который раз прикрытие "высоким слогом" не даёт ответа на простой вопрос, заданный раз 10 в этом топике не только мной.

piratos
На сайте с 18.04.2010
99
maximuch:
Ну как я вижу, классический субподряд. Вася заказал Вам работу и подал заказчику результат, как свой. Хотите заявить о себе? Прописывайте в договоре оговорку, что с передачей результатов, авторское право на разработку остается за Вами. Хотят убрать? +"н" денег к сумме заказа и весь разговор. В таком случае, де-юре, вы продадите результат + авторское право на него, которое выступает отдельной категорией договоренностей.

В общем, к этому и пришли на первой странице )))

Спасибо всем.

ОТЛИЧНЫЙ ХОСТИНГ от ЛИДЕРОВ индустрии (https://my.adminvps.ru/aff.php?aff=647) - хостинг: Германия, Голландия, Россия, США!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий