Чужой копирайт на вашем сайте. Как отнесетесь?

piratos
На сайте с 18.04.2010
99

нашел в официальном источнике:

есть сайт АВС.ру

зареган в 2005 году

сайт занимается рекламой

есть контора зарегистрировавшая ТМ "АВС" (торговый знак/марку АВС)

в 2010 году

вид деятельности - реклама

контора подала в суд на АВС.ру за незаконное использование ТМ.

Вопрос знатокам: удовлетворил ли суд иск???

ОТЛИЧНЫЙ ХОСТИНГ от ЛИДЕРОВ индустрии (https://my.adminvps.ru/aff.php?aff=647) - хостинг: Германия, Голландия, Россия, США!
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
SeVlad:
В своё время я "листал" закон "об авторском и смежном праве", но что-то не припомню такого..

с тех пор приняли 4-ю часть ГК РФ куда перешли положения авторского и патентного права

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

piratos, не сбивай в другое русло.

Тем более что это уже чисто правовые вопросы и к данному разделу никаким боком.

---------- Добавлено 10.10.2013 в 22:58 ----------

MoMM:
с тех пор приняли 4-ю часть ГК РФ куда перешли положения авторского и патентного права

MoMM, ссылки на пункты и\или их названия будут?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
piratos
На сайте с 18.04.2010
99
SeVlad:
piratos, не сбивай в другое русло.
Тем более что это уже чисто правовые вопросы и к данному разделу никаким боком.

Я как раз и хочу понять, на каком этапе ВАСЯ может оказаться в затруднительном положении.

т.к. из много вышесказанного, чуть ли ни каждый уборщик студии ИРИНА который приложил руку к сайту имеет право потребовать указать уго авторство на сие творение.
НО заказчик (ЗАВОД), которому ВАСЯ и перепродает сайт заключает договор с ВАСЕЙ, а ВААСЯ (в свою очередь) заключает договор НЕ с Марфой-дизайнером (физлицом) а со студией ИРИНА.
и, как я понял,если ВАСЯ в договоре с ИРИНОЙ пропишет, что все права на сайт+код+диз передаются ВАСЕ и ИРИНА не имеет никаких претензий по поводу их дальнейшего исползования, то и дизайнер-марфа, и кодер петя тоже идет лесом, и требовать ничего не могут

---------- Добавлено 11.10.2013 в 00:05 ----------

Из каментов "какого-то" Темы Лебедева.

Митри4 спрашивал в каментах, мол, как это авторское право не принадлежит дизайнеру. Тут все очень просто. В нашей студии каждый дизайнер участвует в создании служебного произведения, то есть, все авторские и имущественные права принадлежат в студии. (И, да, это означает, что мы запрещаем дизайнерам любые произведения, выполненные во время работы в студии, публиковать в личных портфолио.) Студия передает клиенту имущественные права, но не авторские. Это очень правильно.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
piratos:
В нашей студии каждый дизайнер участвует в создании служебного произведения, то есть, все авторские и имущественные права принадлежат в студии.

Лебедев может напечатать это на туалетной бумане и подтереться.

Имущественные права как говорилось естественно принадлежат студии, т.к. работники выполняют задания на работе и их время оплачивает работодатель. А вот авторские неимущественные в РФ неотчуждаемы. Вообще. Никак.

---------- Добавлено 11.10.2013 в 02:04 ----------

SeVlad:
ссылки на пункты и\или их названия будут?

ст 1265 ГК РФ

piratos
На сайте с 18.04.2010
99

MoMM, вы, видимо, запутались в терминологии:

вот ваша статья ГКРФ:

1. Право авторства - право признаваться автором произведения и право автора на имя - право использовать или разрешать использование произведения под своим именем, под вымышленным именем (псевдонимом) или без указания имени, то есть анонимно, неотчуждаемы и непередаваемы, в том числе при передаче другому лицу или переходе к нему исключительного права на произведение и при предоставлении другому лицу права использования произведения. Отказ от этих прав ничтожен.

2. При опубликовании произведения анонимно или под псевдонимом (за исключением случая, когда псевдоним автора не оставляет сомнения в его личности) издатель (пункт 1 статьи 1287), имя или наименование которого указано на произведении, при отсутствии доказательств иного считается представителем автора и в этом качестве имеет право защищать права автора и обеспечивать их осуществление. Это положение действует до тех пор, пока автор такого произведения не раскроет свою личность и не заявит о своем авторстве.

Авторство ПРОИЗВЕДЕНИЯ, а мы говорим про програмную среду, дизайн, и т.д. САЙТ (в конце концов).

Про определение произведения - читаем в общей части ГК.

Что касается сабжа: я понял, что разные сайтоделы относятся по-разному к собственному "обезличиванию".

некоторые просят за это деньги, кому-то наплевать.

...на том и порешим...

наверное.

V1
На сайте с 26.07.2007
102
MoMM:
А вот авторские неимущественные в РФ неотчуждаемы. Вообще. Никак.

а что вы скажете на это?

Гражданский Кодекс РФ

4 часть Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации / Глава 70 Авторское право

Статья 1285 . Договор об отчуждении исключительного права на произведение

По договору об отчуждении исключительного права на произведение автор или иной правообладатель передает или обязуется передать принадлежащее ему исключительное право на произведение в полном объеме приобретателю такого права.

Я хоть и не юрист, но еще помню лекции нашего препода в универе насчет прав)

я кочегарю Топы Яндекса и Гугла.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
MoMM:
Потому в любом случае при желании автора заказчику никуда не деться от указания имени автора на произведении.

А как быть с текстами, например? 99% текстов, которые пишут копирайтеры, публикуются без подписи. То есть, копирайтер может требовать, чтобы его тексты подписывали? O_o

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
vladimir_112:
Я хоть и не юрист

Это заметно. Причем тут исключительные права? Это имущественные права.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Т.е.

Автор - он и в Африке автор, всегда.

© - принадлежит владельцу имущественных прав, кому автор продал произведение (право воспроизводить, публиковать).

The WishMaster:
То есть, копирайтер может требовать, чтобы его тексты подписывали?

Получается, что так? Или договор с ним, где указано, что копирайтер (автор!) упоминается где-то... или не упоминается?

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий