Кредит - Покупка дома.

Eisenberg
На сайте с 11.04.2009
157
7373

Есть идея о взятие кредита под покупку дома.

В общем идея такова:

Есть я и родители. На данный момент расход на одну съёмную квартиру 650€/месяц. Есть желание и возможность жить отдельно (мне), выходит + ещё одна квартира 500-550€/месяц. Общий расход на две квартиры 1200-1300€/месяц.

Отдавать бабосики чужому дяденьки на постоянной основе не один из лучших вариантов, поэтому хочется приобрести своё жильё, пускай даже не большое и за него уже оплачивать - через года будет кому хоть оставить.

+++++++

Взять кредит 250.000 - 300.0000 € под Двух семейный дом, поселить внизу/вверху родителей и поселить себя вверху/внизу и оплачивать кредит совместно, скажем те же 1200 - 1300 €.

Выходит где то около 20-25 лет на возврат кредита (включая %)..

------------

Теперь вопрос, стоит ли? Интересно Ваше мнение насчёт данной темы.

https://vk.com/barcarealru (https://vk.com/barcarealru) - всё о Барсареале
V1
На сайте с 26.07.2007
102

Рассуждайте логически, что может произойти в ближайшие 20-25 лет?

- Свалится наследство?

- Ваши финансовые показатели улучшаться, можно будет купить без кредитов?

- Выиграете бинго в лотерею?

Я бы на вашем месте для начала купил бы земельный участок, на свои деньги.

Далее в через какой-нибудь домостроительный комбинат заказал бы дом вместе со сборкой.

Выйдет экономнее)))

Хотя у вас низкие процентные ставки, можно и не задумываться.

я кочегарю Топы Яндекса и Гугла.
ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91
Eisenberg:
Есть идея о взятие кредита под покупку дома.

В общем идея такова:
Есть я и родители. На данный момент расход на одну съёмную квартиру 650€/месяц. Есть желание и возможность жить отдельно (мне), выходит + ещё одна квартира 500-550€/месяц. Общий расход на две квартиры 1200-1300€/месяц.

Отдавать бабосики чужому дяденьки на постоянной основе не один из лучших вариантов, поэтому хочется приобрести своё жильё, пускай даже не большое и за него уже оплачивать - через года будет кому хоть оставить.

+++++++
Взять кредит 250.000 - 300.0000 € под Двух семейный дом, поселить внизу/вверху родителей и поселить себя вверху/внизу и оплачивать кредит совместно, скажем те же 1200 - 1300 €.

Выходит где то около 20-25 лет на возврат кредита (включая %)..
------------

Теперь вопрос, стоит ли? Интересно Ваше мнение насчёт данной темы.

+ минимум 500 евро/мес, на всякие налоги и прочее обслуживание дома, не?

Eisenberg
На сайте с 11.04.2009
157
vladimir_112:
Хотя у вас низкие процентные ставки, можно и не задумываться.

проценты: 2-3%

тут да, никак в РФ по 25%)

vladimir_112:
Рассуждайте логически, что может произойти в ближайшие 20-25 лет?

- Свалится наследство?
- Ваши финансовые показатели улучшаться, можно будет купить без кредитов?
- Выиграете бинго в лотерею?

маловероятно что насобираю скажем за те же 20 лет сумму 200к евро

это элементарно:

- если бабло лежит дома, то оно ну по любому куда нить уйдёт, на смену машины, а не слетать бы мне на выходные в париж по фоткатся итд.

- А вы только представьте, сколько мы за эти 20 лет подарим дяденькам всяким за съём двух квартир?

1200*12*20 = 288.000 евро.

Меня так же поражают суммы которые мы уже отдали за эти 11 лет, которые живём тут и снимает квартиру. Это около 80 касарей, а квартира всё ещё не моя :)

Поэтому когда есть обязательство перед банком, то приходится в любом случаи отстёгивать ему капусту а не копить дома. В таком случаи деньги уходят в нужное дело.

---------- Добавлено 09.10.2013 в 04:06 ----------

ШеЛеСт:
+ минимум 500 евро/мес, на всякие налоги и прочее обслуживание дома, не?

всё верно,

свет, газ, вода, вывоз мусора, там некие налоги и страховка выйдет около 500 евро всё верно.

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

🙄 ничиво ни панимаю)

Ваш вариант все равно жить с родителями...

🤪 А шлюх куда приводить, а шмалить где?..

ЗЫ

Какие нафих тут советы, Вы тама, а мы тута...

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
doctorpc
На сайте с 12.07.2009
112

свет, газ, вода, вывоз мусора вы в любом случае оплачиваете. Скорее всего, за дом этот счет будет больше, чем за 2 квартиры, Вы лучше знаете.

Нужен точный расчет. Может оказаться, что налог на землю (не уверен, есть ли он у Вас) и другие налоги, которых сейчас нет при аренде жилья + обслуживание кредита (здесь я не подразумеваю тело кредита, а именно проценты, стоимость открытия/закрытия и т.д) будет стоить дороже, чем арендная плата.

В таком случае, нужно будет решить что для Вас важнее, переплачивать эту сумму, но жить в своем жилье, или экономить, но жить в арендованном.

motoman
На сайте с 11.05.2006
333

Я бы рассуждал так:

- если следующие 20 лет я могу и хочу жить с родителями и моя работа в значительной степени не изменится, то купить общий дом - это очень хороший вариант

- если следующие 20 лет я бы хотел жить самостоятельно и при этом всё-равно иметь возможность купить себе/родителям дом за 300 000, то я бы платил арендодателю, но каждый день бы думал о том как мне осуществить мечту о доме и планомерно, но постоянно двигался бы к конечной цели, а мб и гораздо выше неё.

Первый вариант проще и как мне кажется более немецкий, но вы пишите на русском форуме, так что думаю готовы рассмотреть и русский вариант, где есть некоторая часть исконно русского "авось".

Ну а что именно делать - решать конечно только вам.

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
Eisenberg
На сайте с 11.04.2009
157
motoman:
Ну а что именно делать - решать конечно только вам.

то что это русский форум это мне понятно. Тут сидят не дураки и возможно кое что смогут посоветовать дельного, поэтому тут темку и открыл, дабы перекинутся мыслями.

motoman:
если следующие 20 лет я могу и хочу жить с родителями
Alexey D.K.:
Ваш вариант все равно жить с родителями...
А шлюх куда приводить, а шмалить где?..

как вариант рассматриваю дом на 2 семьи т.е. две отдельные двери для входа, а то, что соседями будут мои родители это меня никак не беспокоит - даже наоборот.

Водить шлюх не проблема, шмалить вредно :) и вообще не обязательно дома)

Devvver
На сайте с 02.07.2008
680

Eisenberg, не увидел самого главного - сколько вы зарабатываете. Дабы понять перспективы выплат по кредиту.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Eisenberg
На сайте с 11.04.2009
157
Devvver:
Eisenberg, не увидел самого главного - сколько вы зарабатываете. Дабы понять перспективы выплат по кредиту.

Ежемесячный доход около 4.200€ (со всех)

Devvver
На сайте с 02.07.2008
680

мда, тогда реально 20 лет рабства. Хотя при ваших % кредита возможно это и вариант.

Я порядка 10 лет снимаю жилье. Хотя в принципе могу себе позволить купить квартиру.

А что если с родителями что случиться? Смогут они 20 лет выплачивать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий