- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добра всем,
хочу спросить такой вот простой на первый взгляд вопрос:
какие ссылки считать хорошими, какие плохими при просмотре всей массы ссылок на сайт при подготовке urls.txt для disallow тулзы Google?
Ничего более детального кроме как "ссылка должна быть такой, чтобы не было стыдно ее показать коллегам по оптимизации" не нашел.
На наш сайт ссылаются довольно много - более миллиона ссылок, свыше 20 тысяч уникальных доменов. Многие ссылки стоят sitewide, отсюда и небольшое замешательство.
В webmaster tools есть warnings, но они прямого отношения к link building не имеют, и
выглядят вот так:
Dear site owner or webmaster of http://,
We've detected that some of your site's pages may be using techniques that are outside Google's Webmaster Guidelines. If you have any questions about how to resolve this issue, please see our Webmaster Help Forum for support.
Sincerely,
Google Search Quality Team
Вот посему вопрос про то, как работать с ссылками и работать ли вообще? (Грешим что санкции более всего касаются самого контента, над которым работаем)
Если на тебе ручные санкции - ты можешь написать в гугл с просьбой показать пример плохих ссылок и, скорее всего, тебе приведут в пример 2 ссылки, ссылающиеся на твой сайт, чтобы ты понял какого типа нужно отклонять ссылки. Мне гугл указал на 2 ссылки, обе из которых были сквозняками и я решила, что все дело в сквозных ссылках - гугл, наверное, считает такой тип ссылок не естественным.
Если на тебе ручные санкции - ты можешь написать в гугл с просьбой показать пример плохих ссылок и, скорее всего, тебе приведут в пример 2 ссылки, ссылающиеся на твой сайт, чтобы ты понял какого типа нужно отклонять ссылки. Мне гугл указал на 2 ссылки, обе из которых были сквозняками и я решила, что все дело в сквозных ссылках - гугл, наверное, считает такой тип ссылок не естественным.
Дело в том, что одним из видов ссылок на нас являются нажи счетчики в виде картинок, естественно многие картинки обрамлены <a></a>
Ставят такие вот штуки люди массово в футера и сайдбары, не рубить же такие ссылки с плеча?
Придется переделывать в ноуфоллоу, если рубить с плеча не хотите.
Дело в том, что одним из видов ссылок на нас являются нажи счетчики в виде картинок, естественно многие картинки обрамлены <a></a>
Ставят такие вот штуки люди массово в футера и сайдбары, не рубить же такие ссылки с плеча?
Интересно а как у Радикала и подобных сервисов дела обстоят. У них же львиная доля ссылок именно таких.
Придется переделывать в ноуфоллоу, если рубить с плеча не хотите.
Как Вы предлагаете это осуществлять? 😕
Как Вы предлагаете это осуществлять? 😕
Код счетчика под вашим же контролем?
Тем, кто уже поставил, придется писать, чтобы переставили новый код.
Roxana, Просто послать на повторную проверку и попросить показать примеры плохих ссылок?
Roxana, Просто послать на повторную проверку и попросить показать примеры плохих ссылок?
Мне никогда не присылали, хотя некоторым шлют, слышал.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Тем, кто уже поставил, придется писать, чтобы переставили новый код.
А многие ли отреагируют? 😕
SilverMaster, Вам в письме, указывают на нарушения рекомендаций, куда включаются не только продажа и покупака ссылок(судя по тексту письма). Дело может быть не только в ссылках.