Хорошие/плохие ссылки для Disallow

12
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
1592

Добра всем,

хочу спросить такой вот простой на первый взгляд вопрос:

какие ссылки считать хорошими, какие плохими при просмотре всей массы ссылок на сайт при подготовке urls.txt для disallow тулзы Google?

Ничего более детального кроме как "ссылка должна быть такой, чтобы не было стыдно ее показать коллегам по оптимизации" не нашел.

На наш сайт ссылаются довольно много - более миллиона ссылок, свыше 20 тысяч уникальных доменов. Многие ссылки стоят sitewide, отсюда и небольшое замешательство.

В webmaster tools есть warnings, но они прямого отношения к link building не имеют, и

выглядят вот так:

Google Webmaster Tools: Quality Issues on http://

Dear site owner or webmaster of http://,

We've detected that some of your site's pages may be using techniques that are outside Google's Webmaster Guidelines. If you have any questions about how to resolve this issue, please see our Webmaster Help Forum for support.

Sincerely,
Google Search Quality Team

Вот посему вопрос про то, как работать с ссылками и работать ли вообще? (Грешим что санкции более всего касаются самого контента, над которым работаем)

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
R
На сайте с 30.04.2013
32

Если на тебе ручные санкции - ты можешь написать в гугл с просьбой показать пример плохих ссылок и, скорее всего, тебе приведут в пример 2 ссылки, ссылающиеся на твой сайт, чтобы ты понял какого типа нужно отклонять ссылки. Мне гугл указал на 2 ссылки, обе из которых были сквозняками и я решила, что все дело в сквозных ссылках - гугл, наверное, считает такой тип ссылок не естественным.

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Roxana:
Если на тебе ручные санкции - ты можешь написать в гугл с просьбой показать пример плохих ссылок и, скорее всего, тебе приведут в пример 2 ссылки, ссылающиеся на твой сайт, чтобы ты понял какого типа нужно отклонять ссылки. Мне гугл указал на 2 ссылки, обе из которых были сквозняками и я решила, что все дело в сквозных ссылках - гугл, наверное, считает такой тип ссылок не естественным.

Дело в том, что одним из видов ссылок на нас являются нажи счетчики в виде картинок, естественно многие картинки обрамлены <a></a>

Ставят такие вот штуки люди массово в футера и сайдбары, не рубить же такие ссылки с плеча?

enivid
На сайте с 26.05.2007
76

Придется переделывать в ноуфоллоу, если рубить с плеча не хотите.

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157
SilverMaster:
Дело в том, что одним из видов ссылок на нас являются нажи счетчики в виде картинок, естественно многие картинки обрамлены <a></a>

Ставят такие вот штуки люди массово в футера и сайдбары, не рубить же такие ссылки с плеча?

Интересно а как у Радикала и подобных сервисов дела обстоят. У них же львиная доля ссылок именно таких.

Видеочат Встречи.su (https://встречи.su) . Онлайн знакомства без регистрации.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
enivid:
Придется переделывать в ноуфоллоу, если рубить с плеча не хотите.

Как Вы предлагаете это осуществлять? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
enivid
На сайте с 26.05.2007
76
87793:
Как Вы предлагаете это осуществлять? 😕

Код счетчика под вашим же контролем?

Тем, кто уже поставил, придется писать, чтобы переставили новый код.

ideaman
На сайте с 25.01.2013
129

Roxana, Просто послать на повторную проверку и попросить показать примеры плохих ссылок?

SEO
Sower
На сайте с 30.12.2009
647
ideaman:
Roxana, Просто послать на повторную проверку и попросить показать примеры плохих ссылок?

Мне никогда не присылали, хотя некоторым шлют, слышал.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
enivid:
Тем, кто уже поставил, придется писать, чтобы переставили новый код.

А многие ли отреагируют? 😕

E
На сайте с 21.09.2009
283

SilverMaster, Вам в письме, указывают на нарушения рекомендаций, куда включаются не только продажа и покупака ссылок(судя по тексту письма). Дело может быть не только в ссылках.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий