Гугл не обращает внимания на nofollow?

Marshal
На сайте с 09.03.2007
102
597

В общем такая ситуация. Как-то пробовал размещать на ответах (otvety.google.com, otvety.mail.ru) свои посты с тематическими ссылками на свои ресурсы. Но потом заметил, что там ссылки ставятся в nofollow, и как-то подзабил на это "неблагодарное с точки зрения наращивания ссылочной массы дело", но потом, к удивлению для себя захожу на google webmasters tools и вижу, что Гоша в ссылках ссылающихся на мой сайт показывает страницу "гугловских ответов", на которой я постил. Проверил ту страницу еще раз - nofollow стоит явно.

что за?О_о

Проверил через link:site.com - этой страницы Гоша не показал, но в вебмастере ее показывает.

Отсюда вопросы:

1. Гугл делает для своих сервисов исключение и все равно индексит ссылки с но-фоллоу?

2. Гугл выходит обращает все-таки какое-то внимание на ссылки с nofollow?

3. Имеет ли какой-то вес эта ссылка на его "ответах"?

Metazur
На сайте с 26.10.2008
201

1. Нет.

2. Обращает внимание. Гугл прекрасно переходит по таким ссылкам, благодаря чему ускоряется индексация сайта (как и от всякой другой ссылки), НО веса они не передают.

3. Нет.

А в общем ссылки с ноуфолов полезны для размешивания ссылочной массы (покупных ссылок к примеру), что бы придать ей более естественный вид. Плюс дополнительный трафик с гугл.ответов, википедии и других подобных сервисов.

Быстрая индексация страниц сайта и обратных ссылок https://2index.ninja/?from=5864
Marshal
На сайте с 09.03.2007
102

понятно. Спасибо за совет насчет разбавления - мне такого раньше в голову не приходило... Хотя, опять же таки, раз вес не передается совсем, значит толку с этого не много... разве что для борьбы с фильтрами.

Дык, а чего же вдруг он заявляет об этой ссылке в вебмастер-тулз?

Sapega
На сайте с 09.02.2009
68

А закладками Вы никогда не пользовались? Там также ссылки в nofollow, но, тем не менее, их прекрасно видно в WMT.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий