Передается ли ТИЦ с сайта под фильтром?

12 3
E
На сайте с 05.10.2005
172
1701

Есть у меня один старый добрый сайт. 8 лет от роду и ТИЦ непрерывно растет (поскольку увеличивается число добровольных тематических ссылок с других ресурсов).

Но уже несколько лет назад Яндекс этот сайт зафильтровал. Число страниц в индексе тоже колеблется - от 2 до 4.

Я пытался переписываться с Платонами, получал стандартные отписки и махнул рукой. Посещаемость у сайта с гугла и закладок и так хорошая.

Но по мере роста ТИЦ становится все обиднее, что его (не сайт, а именно ТИЦ) нельзя монетизировать. Прикидываю, сколько можно было бы заработать на сапе с сайта с таким ТИЦ и ПР (да еще в ЯК и ДМОЗ) - и офигеваю. Но сайты не в Яндексе в сапу не принимают.

Возникает идея - поставить ссылки с этого сайта на другой сайт аналогичной тематики, чтобы повысить тому ТИЦ. Однако вопрос - есть ли в этом смысл? Передается ли ТИЦ с сайтов под фильтром?

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)
Pivovarov
На сайте с 21.05.2008
45

Я бы больше беспокоился не о передаче ТИЦа в вашем случае, а о том что на сайт станет ссылаться некачественный ресурс, в глазах Яндекса.

LePReZeNT
На сайте с 29.04.2005
121

espada, если в индексе хотя бы 1 страница, т.е. сайт под АГСом, то передается. Если ни одной страницы, т.е. сайт в БАНе, то не передается.

Распродажа старых доменов в ЯК (/ru/forum/913767)
G-and-Y
На сайте с 29.06.2013
185

А склеять тиц такая мысль вас не посещала? Если правильно склеять то в гугл позиции не потеряете. А можно чисто под яндекс склеять с помьщью хост в роботс.

Абузо-устойчивые впс ( http://vps-hosting.lv/?p=13408 )
E
На сайте с 05.10.2005
172
Pivovarov:
Я бы больше беспокоился не о передаче ТИЦа в вашем случае, а о том что на сайт станет ссылаться некачественный ресурс, в глазах Яндекса.

А на что это может повлиять?

Если ссылки с некачественных ресурсов ухудшают позиции сайта-получателя - то это должен быть идеальный способ удушения конкурентов. Наставил ссылок на конкрента на свои говносайты - и ты победитель.

Или я чего-то не понимаю?

S
На сайте с 19.06.2009
125

espada, агс не дают за внешние ссылки..

Если рассматриваете вариант продажи, пишите :)

Аудит и продвижение сайтов. Настройка/видение YD/GA Обучение Миллиарды ключей по Вашей тематике. Коммерческие доры на заказ. Обучение. Перехватываю домены ТУТ (https://goo.gl/njPaFq).
AL
На сайте с 09.02.2010
199

Клейте смело, передадите 60-100% тиц новому домену.

Перестаю тут обновлять темы, тк они стали платные. Пишите в телегу @Alex_Lab Все также перехватываю дропы RU под заказ и регулярно обновляю файл с дропами в продаже: https://docs.google.com/document/d/1wprrYn9Zweo8XlKsVQVXbh3rScPWm5y1NTm8Oua6ZUM
A
На сайте с 24.05.2005
208
espada:
Передается ли ТИЦ с сайтов под фильтром?

много было экспериментов, но точного ответа нет.

из недавнего:

Осенью 2011 года был куплен забаненый домен в ЯКе с нулевыми пузомерками, для дальнейшего приклеивания и передачи ЯКи.

С последним апом тица, к моему удивлению, ЯКа приклеилась к новому домену и сменился урл в описании каталога. 301 редирект и роботс не менялись 2 года.

При этом, забаненый домен из ЯКи был дропнут, т.к. примерно весной 2012 года из ЯКи его выкинули и целесообразности в его продлении я не видел.

Тем не менее, ЯКа передалась - тиц как был нулевым, так и остался, при этом домен к которому приклеивал не в бане и замечательно себя чуствует и каких-либо фильтров не имеет, не думаю, что поднять ему тиц будет какой-либо проблемой, хотя в нынешнее время меня больше интересует трафик под контекст.

E
На сайте с 05.10.2005
172
alexey_levkov:
Клейте смело, передадите 60-100% тиц новому домену.

А как склеить?

Во всех инструкциях, которые нашел, рассматривается две ситуации:

- когда есть два зеркала и оба проиндексированы Яндексом.

- когда с сайта, проиндексированного Яндексом, идет 301 редирект на нулевый домен.

А в моей ситуации я затрудняюсь с последовательностью действий. Что в данном случае правильно:

- Сделать новое зеркало

- Дождаться его индексации Яндексом

- Прописать в robots.txt Новый Host на обоих сайтах

или же:

- На нулевое зеркало запустить 301 редирект со старого сайта

- Но будет ли Яндекс по редиректу индексировать страницы, которые на старом домене зафильтрованы?

или что-то третье?

- И что в каждом случае будет с ПР, ЯК и ДМОЗ?

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

А почему не хотите вывести из под агс, если сайт действительно ценный?

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
pac-man
На сайте с 30.11.2012
7
espada:
А как склеить?

Во всех инструкциях, которые нашел, рассматривается две ситуации:

- когда есть два зеркала и оба проиндексированы Яндексом.
- когда с сайта, проиндексированного Яндексом, идет 301 редирект на нулевый домен.

А в моей ситуации я затрудняюсь с последовательностью действий. Что в данном случае правильно:

- Сделать новое зеркало
- Дождаться его индексации Яндексом
- Прописать в robots.txt Новый Host на обоих сайтах

или же:

- На нулевое зеркало запустить 301 редирект со старого сайта
- Но будет ли Яндекс по редиректу индексировать страницы, которые на старом домене зафильтрованы?

или что-то третье?

- И что в каждом случае будет с ПР, ЯК и ДМОЗ?

Прописать в robots.txt старого сайта Host: newsite.ru

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий