- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть у меня один старый добрый сайт. 8 лет от роду и ТИЦ непрерывно растет (поскольку увеличивается число добровольных тематических ссылок с других ресурсов).
Но уже несколько лет назад Яндекс этот сайт зафильтровал. Число страниц в индексе тоже колеблется - от 2 до 4.
Я пытался переписываться с Платонами, получал стандартные отписки и махнул рукой. Посещаемость у сайта с гугла и закладок и так хорошая.
Но по мере роста ТИЦ становится все обиднее, что его (не сайт, а именно ТИЦ) нельзя монетизировать. Прикидываю, сколько можно было бы заработать на сапе с сайта с таким ТИЦ и ПР (да еще в ЯК и ДМОЗ) - и офигеваю. Но сайты не в Яндексе в сапу не принимают.
Возникает идея - поставить ссылки с этого сайта на другой сайт аналогичной тематики, чтобы повысить тому ТИЦ. Однако вопрос - есть ли в этом смысл? Передается ли ТИЦ с сайтов под фильтром?
Я бы больше беспокоился не о передаче ТИЦа в вашем случае, а о том что на сайт станет ссылаться некачественный ресурс, в глазах Яндекса.
espada, если в индексе хотя бы 1 страница, т.е. сайт под АГСом, то передается. Если ни одной страницы, т.е. сайт в БАНе, то не передается.
А склеять тиц такая мысль вас не посещала? Если правильно склеять то в гугл позиции не потеряете. А можно чисто под яндекс склеять с помьщью хост в роботс.
Я бы больше беспокоился не о передаче ТИЦа в вашем случае, а о том что на сайт станет ссылаться некачественный ресурс, в глазах Яндекса.
А на что это может повлиять?
Если ссылки с некачественных ресурсов ухудшают позиции сайта-получателя - то это должен быть идеальный способ удушения конкурентов. Наставил ссылок на конкрента на свои говносайты - и ты победитель.
Или я чего-то не понимаю?
espada, агс не дают за внешние ссылки..
Если рассматриваете вариант продажи, пишите :)
Клейте смело, передадите 60-100% тиц новому домену.
Передается ли ТИЦ с сайтов под фильтром?
много было экспериментов, но точного ответа нет.
из недавнего:
Осенью 2011 года был куплен забаненый домен в ЯКе с нулевыми пузомерками, для дальнейшего приклеивания и передачи ЯКи.
С последним апом тица, к моему удивлению, ЯКа приклеилась к новому домену и сменился урл в описании каталога. 301 редирект и роботс не менялись 2 года.
При этом, забаненый домен из ЯКи был дропнут, т.к. примерно весной 2012 года из ЯКи его выкинули и целесообразности в его продлении я не видел.
Тем не менее, ЯКа передалась - тиц как был нулевым, так и остался, при этом домен к которому приклеивал не в бане и замечательно себя чуствует и каких-либо фильтров не имеет, не думаю, что поднять ему тиц будет какой-либо проблемой, хотя в нынешнее время меня больше интересует трафик под контекст.
Клейте смело, передадите 60-100% тиц новому домену.
А как склеить?
Во всех инструкциях, которые нашел, рассматривается две ситуации:
- когда есть два зеркала и оба проиндексированы Яндексом.
- когда с сайта, проиндексированного Яндексом, идет 301 редирект на нулевый домен.
А в моей ситуации я затрудняюсь с последовательностью действий. Что в данном случае правильно:
- Сделать новое зеркало
- Дождаться его индексации Яндексом
- Прописать в robots.txt Новый Host на обоих сайтах
или же:
- На нулевое зеркало запустить 301 редирект со старого сайта
- Но будет ли Яндекс по редиректу индексировать страницы, которые на старом домене зафильтрованы?
или что-то третье?
- И что в каждом случае будет с ПР, ЯК и ДМОЗ?
А почему не хотите вывести из под агс, если сайт действительно ценный?
А как склеить?
Во всех инструкциях, которые нашел, рассматривается две ситуации:
- когда есть два зеркала и оба проиндексированы Яндексом.
- когда с сайта, проиндексированного Яндексом, идет 301 редирект на нулевый домен.
А в моей ситуации я затрудняюсь с последовательностью действий. Что в данном случае правильно:
- Сделать новое зеркало
- Дождаться его индексации Яндексом
- Прописать в robots.txt Новый Host на обоих сайтах
или же:
- На нулевое зеркало запустить 301 редирект со старого сайта
- Но будет ли Яндекс по редиректу индексировать страницы, которые на старом домене зафильтрованы?
или что-то третье?
- И что в каждом случае будет с ПР, ЯК и ДМОЗ?
Прописать в robots.txt старого сайта Host: newsite.ru