- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я бы поступил так... Анализ конкуренции, затем самый дорогой запрос на морду, а остальные уже затачивать под внутренние. Будет одна проблемка для внутреннего ссылочного под этот дорогой запрос. Ну ничего страшного, с навигацией можно поработать и привести посетителя на нужную страницу. А вот самый конкурентный запрос поднимется меньшими силами. У моды ведь вес больше, значит выводить запрос легче.
Но думаю разумнее зарегить три сайта по одному на направление.
Я бы так не поступал бы. т.к. все перечисленные запросы примерно одинаковы. Да и конвертация будет лучше, если пользователь будет попадать не на морду, а на внутреннюю.
Да и конвертация будет лучше, если пользователь будет попадать не на морду, а на внутреннюю.
Андрей, насчёт этого согласен, золотые слова.
А вот с внутренними я в своё время накололся, когда в начале этого тоже стал им уделять огромное внимание, и был обалденный результат. Но в "обновившемся" яндексе с ранжированием внутренних начинаются (у наших проектов) неприятности. Я вполне возможно, что стратегию в этом плане поменяем.
Хотя все естественно работают по разному 🚬
А вот с внутренними я в своё время накололся, когда в начале этого тоже стал им уделять огромное внимание, и был обалденный результат. Но в "обновившемся" яндексе с ранжированием внутренних начинаются (у наших проектов) неприятности. Я вполне возможно, что стратегию в этом плане поменяем.
Я такого не замечал, внутренние продвигаются точно также как и морды - были бы деньги и желание. ;)
Да и конвертация будет лучше, если пользователь будет попадать не на морду, а на внутреннюю.
Ну это уже от самой страницы, контента на ней, внешнего вида и т.д. :)
А вообще, для минимизации затрат, думаю, оптимальным вариантом действительно будет 3 сайта, тогда пару-тройку запросов можно будет вынести на морду. Насчет того, что главную двигать проще по ВЧ - ИМХО, фигня (вспомните хотя бы оптиме или коттедже-ринг). Морду двигать проще тем, что большинство каталогов при регистрации принимают только их, а внутренние не пускают.
Ну это уже от самой страницы, контента на ней, внешнего вида и т.д. :)
А вообще, для минимизации затрат, думаю, оптимальным вариантом действительно будет 3 сайта, тогда пару-тройку запросов можно будет вынести на морду. Насчет того, что главную двигать проще по ВЧ - ИМХО, фигня (вспомните хотя бы оптиме или коттедже-ринг). Морду двигать проще тем, что большинство каталогов при регистрации принимают только их, а внутренние не пускают.
Естественно, что от самой страницы и контента. Если правильно написать контент и разместить его, то будет всё нормально. :)
А мне кажется, что 1 сайт лучше, с 3 сайтами затрат больше. Но это моё мнение, можно в принципе и 3 сайта делать имхо Про морду всё верно +.
А вдруг морда Выпадет из индекса, что тогда?
Точно так же выпадают и заточенные внутренние. Просто когда они не продвигаются по высокочастотникам, это не так заметно :)
Дело каждого - дело личное, имхо, плохо работали
Есть сайт по туризму. Куча низкочастотников "со странами". Трафик падает резко в те моменты, когда по названию страны не то что из десятки - с третьего на девятое сайт падает.
Раскручивать две страницы под 1 запрос в туризме
Нормально. Основная - внутренняя, морда - в фоновом режиме (все равно там и текст есть, и ссылки на нее стоят). При выпадении нужной внутренней в серпе остается морда. Пусть не так высоко, как была, но все еще в пределах находимости.
Lisa, но ведь это не значит что не стоит работать по низкочастотке, да и к тому же совсем не говорит, что больше весго трафа приходится на высокочастотные запросы. Согласны?
kittenk, нельзя од=новременно и одинаково работать сразу со всем. Нужно сначала определиться - с чего начинаем. При наличии бюджета - начинать нужно с высокочастотников, в потом уже делать большую семантику и раскидывать ее по вспомогательным страницам. По-моему :)
Вот тут ничего не скажешь...
kittenk, нельзя од=новременно и одинаково работать сразу со всем. Нужно сначала определиться - с чего начинаем. При наличии бюджета - начинать нужно с высокочастотников, в потом уже делать большую семантику и раскидывать ее по вспомогательным страницам. По-моему :)
Сколько людей, столько и мнений... Опять же чей бюджет. Если мой, то я один из проектов вообще без высокочастотника оставил, от низкочастотников конвертация в разы больше. Т.е. свои деньги мы считать хорошо умеем. А если Клиент хочет просто "отдых в турции", например, так на здоровье считаем бюджет и объявляем. Если Клиент потянул бюджет, значит работаем. Но от таких расплавчатых фраз отдача сами понимаете какая.