- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите пожалуйста советом.
Есть тур. сайт.
Нужно оптимизировать по 3 направлениям типа :
Есть один вопросов в связи с этим :
под какие словосочетания стоит оптимизировать главную страницу? Под все высокочастотные по туризму и ряд низкочастотных или именно под эти 3 направления (но плюс отдельно я хочу оптимизировать страницы avstralia.htm, indonesia.htm и malaisia.htm)?
diai, морду ни под какие. Каждую страницу затачивать под свои запросы.
Морду под запросы вида: туры, визы и прочее, а отдельные направления под каждую соответствующую страницу.
Но туризм стоит продумывать более глубже, т.е. изначально надо строить собственные саттелиты, отдельные направления выводить. потому что много нюансов, например прокачка по запросам и многое другое...
Вобщем, туризм - дело тонкое, Петруха. (с) :)
diai, странно что Вам нужны только данные запросы, ведь сних трафа будет ну максимум 30% от того, что можно поиметь если работать по полному ядру запросов по данным странам ;)
kittenk, А вот и ни фига, сколько работаю в туризме - в обратном убеждаюсь...
Помогите пожалуйста советом.
Есть тур. сайт.
Нужно оптимизировать по 3 направлениям типа :
Есть один вопросов в связи с этим :
под какие словосочетания стоит оптимизировать главную страницу? Под все высокочастотные по туризму и ряд низкочастотных или именно под эти 3 направления (но плюс отдельно я хочу оптимизировать страницы avstralia.htm, indonesia.htm и malaisia.htm)?
Советую Вам разделить все слова на три группы: низко-, средне- и высококонкурентные запросы. Каждую страницу оптимизировать под одну из трех групп.
Зачем?
Так сокращается бюджет для достижения цели. Если Вы совместите высоко- и низкоконкурентные запросы в одной странице, то придется покупать в три раза больше ссылок(либо меняться). Однако представьте ситуацию, низкоконкурентные запросы на одной странице(возможно не потребуется покупка ссылок), средне- на другой(ссылок требуется побольше) и высококонкурентные на третьей (ссылок требуется много, но в три раза меньше, если бы эти запросы были раскиданы по трем страницам.
Также рекомендую Вам, разместить высококонкурентные слова на главной странице, по этим запросам приходит масса посетителей, которые, приходя на главную страницу сами смогут решить куда им ехать, а может и в несколько мест сразу. Вы же в несколько стран отправляете отдыхать...
Дробышев
То есть в моём случае можно прокачать и гл. страницу, и страницы avstralia.htm, indonesia.htm, malaisia.htm под высококонкур. слова?
Однозначного ответа нет.
Если цель: траффик и тд, то я бы склонился более в сторону мнения
New_Angel,
если позиции в Я, то _возможно_ следует таки морду отдать под ВЧ
diai, навязывать свое мнение не стану, просто скажу, как сделал бы я.
Во-первых - полностью выгреб статистику из Рамблера вида "австрали*". Щас еще доступна статистика за август, так что если поторопиться, то можно успеть забрать запросы за август (вроде сезон заканчивается в октябре?!). Да, это будет ооочень много работы, возможно, не 2-3 десятка страниц, зато если сделать все хорошо 1 раз, потом можно будет не париться повторно довольно долго. Соответственно, убираем весь мусор из выборки.
Далее. Разделил бы запросы по смысловым группам (например, "активный отдых австралия", "горный туризм австралия", "дайвинг австралия" и т.д.). Сортировка внутри группы - по низпадающей популярности.
3. Под каждую группу создал бы отдельную страницу (возможно, не одну, если НЧ получается слишком много) и оптимизировал ее. Это не значит, что я бы ее тупо набил ключевиками!!! ВЧ вообще достаточно упомянуть в Титле, Н1 и пару раз в стронге.
4. Ну а дальше - ссылки, ссылки и еще раз ссылки.
PS Все вышесказанное из моего опыта продвижения магазина аудио-видео (каждый магаз я тогда двигал по 1000-2500 запросов, только 10-15 из которых были ВЧ).
PPS Естественно, описал я не все свои действия, но это минимальный старт, а дальше - если мозги есть, то придумаете, что делать потом... :)
Побольше контента на главный сайт, ну, и конечно, сайты-спутники сделать, да побольше. Учтите данные whois должны быть разные ;) .Желательно, чтобы все было в яке и дмозе. Прогнать по белякам и доскам и т.д., в общем, по 3-4-м тыс. сайтов (с учетом серых). :) и желательно не автоматом, а ручками с уникальными названиями. :)
Дело каждого - дело личное, имхо, плохо работали ;) идите читать доклады с конференции 2004 года, там был интересный доклад, как грамотно максимум трафика выгрести с поисковика!