Безопасно ли пользоваться Disavow Links

12
KV
На сайте с 05.10.2013
1
1577

Уважаемые мастера, помогите советом пожалуйста.

Появилось очень много беклинков, которые не покупали и не заказывали, но тем не менее принесли урон сайту:(

Как их можно убрать? Паролей и логинов к ним у меня нет, и не будет вдимо((.

Писали администрации некоторых ресурсов, реакция - нас полностью игнорируют.

А ссылок этих около 2к.

В связи с этим вопрос, можно ли воспользоваться Disavow Links спокойно, или гуглу надо как-то доказывать что ты их пытался удалить?

Или все таки можно создать список из этих линков и закинуть в сервис, чем это чревато?

Проблема дополнилась тем, что ссылки продолжают прибывать, и я понятия не имею откуда они берутся...

Помогите пожалуйста советом, что делать?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Kindred Victoria:
Появилось очень много беклинков, которые не покупали и не заказывали, но тем не менее принесли урон сайту:(

Откуда известно, что они принесли урон сайту? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
KV
На сайте с 05.10.2013
1

87793, Это подозрения,так как потеряли позиции вчера ночью.

По некоторым не намного, передвинулись на вторую страницу по многим запросам, по части вообще вылет за 50ю позицию. По каким-то странным НЧ наоборот выросли.

Стали искать в чем может быть причина - проверили ахрефсом - нашли огромное количество лишних ссылок в очень странных статьях, каких-то блогах, которые не показываются в вебмастер тулсе. Они анкорные ((

На форуме подсказывали, что анкорные ссылки не хорошо для гугла, и в них могла быть причина потери позиций, и что сайт попал под фильтр(((.

Пугает то, что они прибывают, судя по статистике.. Потому очень хочется удалить, да вот как?

87793
На сайте с 12.09.2009
661

В общем, может быть, нанесли урон, а может, и не нанесли.

Точной информации по этому вопросу у вас нету.

Kindred Victoria:
проверили ахрефсом - нашли огромное количество лишних ссылок в очень странных статьях, каких-то блогах, которые не показываются в вебмастер тулсе.

А в чём странность ссылающихся на Ваш сайт статей? 😕

KV
На сайте с 05.10.2013
1

87793, Странность в тексте и в ресурсах. Начать хотя бы с того, что мы полностью англоязычные, а статьи в сегменте ru и на русском языке, чего вообще не было никогда.. И еще очень далеки от тематики продукта.

Информации точной наверное нету ни у кого, но как их убрать?

Вопрос то собственно в том, что безопасно ли список этих ссылок закинуть в Disavow просто, или нужно предоставлять какие-то доказательства удаления ссылок?

Физически даже написать письма 2к ресурсам сложно, хотя части письма я отправила, они игнорируются(

Подскажите пожалуйста?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Kindred Victoria:
Странность в тексте и в ресурсах. Начать хотя бы с того, что мы полностью англоязычные, а статьи в сегменте ru и на русском языке, чего вообще не было никогда.. И еще очень далеки от тематики продукта.

А в каком контексте ссылки идут?

KV
На сайте с 05.10.2013
1

В конце статьи в основном :(.. я не все вижу, платного акка нет. ..

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Kindred Victoria:
В конце статьи в основном :(..

Я спрашиваю не про место ссылки на Ваш сайт в статье, а - в каком контексте.

Ну, то есть чем на Вас ссылаются (какими анкорами), из каких фраз - в смысле, что эти фразы говорят о Вашем сайте, или об информации, которая на этом сайте содержится.

Kindred Victoria:
я не все вижу, платного акка нет. ..

Платного акка где? 😕

KV
На сайте с 05.10.2013
1

87793, извините, не верно выразилась . Некоторые анкоры по нашей теме, такие как aluminium nameplates в каких-то английских статьях, часть того же на русском. Некоторые поймала вообще не по теме, в конце статьи анкор "металл" например когда статья про музыку. Или тому подобное.

И продолжают прибывать по пару штук. Мы заказывали только ссылки безанкорные в каталогах бизнес. В вебмастере их не было видно. .

Извините за сумбурно выложеный текст, сайт свалился с позиций, у меня паника второй день, что делать ((((

Акка платного нет на ахрефс, потому вижу только общие числа и кусок безобразия.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Kindred Victoria:
Некоторые анкоры по нашей теме, такие как aluminium nameplates в каких-то английских статьях, часть того же на русском. Некоторые поймала вообще не по теме, в конце статьи анкор "металл" например когда статья про музыку. Или тому подобное.

А какой контекст?

Что эти анкоры окружает?

Впрочем, если статья со ссылкой по теме Вашего сайта, то и окружающий текст будет, скорее всего, нормальным.

А анкор "металл", когда статья про музыку - где в ней слово "металл"? Я правильно понимаю, что это слово употреблено там в смысле обозначения музыкального направления ("металлическая" музыка), а ссылка с этим анкором ведёт к Вам туда, где металл обсуждается как материал?

KV
На сайте с 05.10.2013
1

Да, все верно. Там где контекст таблички или что-то металлическое, знаки, там и анкор - таблички, знаки из металла. Но текст все равно не очень качественный. А там где музыка, там и металл как направление музыкалтное. Было бы лучше показать наверное, но у меня нет еще ящика персональный почты.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий