Смена движка сайта

[Удален]
669

Здравствуйте.

Меняется движок сайта. Новые урлы продвигаемых (и часть уже продвинутых) страниц будут иметь другие адреса. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно сделать чтобы не потерять текущие позиции сайта. Слышал что надо решать эту проблему 301 редиректом, но как именно до конца не могу понять. Объясните, пожалуйста, по пунктам (буду очень признателен) с чего начать и чем закончить.

Существующие вопросы:

1 - Каким методом это сделать более проще? С файлом htaccess никогда не сталкивался.

Можно ли просто обойтись мета-тегом с 301 редиректом?

2 - Что делать со ссылками, которые уже стоят на страницу со старым адресом?

Я так понимаю что удалять ссылки нельзя?! Тогда получается что ссылки будут стоять на несуществующую страницу?! Или эта страница со старым адресом должна быть доступна для того чтобы ссылки стояли?!

3 - Новые ссылки для дальнейшего продвижения я так понимаю закупать уже на новый адрес?

Спасибо.

R
На сайте с 20.08.2007
139

Пусть программисты сами выбирают алгоритм массовой простановки редиректа. Главное чтобы потом их код не слетел. Старые ссылки не трогать, по редиректу они будут работать. Новые ссылки ставить на новый адрес.

FollowLocation
На сайте с 19.07.2013
12

1. Проще через .htaccess

2. Лучше на новый URL. Но если оставить без изменения - они не будут вести на несуществующую страницу, т.к. 301 редирект перебросит их на на новую. При этом вес ссылки должен перейти новой странице.

3. Да, ссылки покупать на новую страницу.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Kabal:
С файлом htaccess никогда не сталкивался.

Лучше разобраться, там нет ничего сложного.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
Rchernovol:
Пусть программисты сами выбирают алгоритм массовой простановки редиректа. Главное чтобы потом их код не слетел. Старые ссылки не трогать, по редиректу они будут работать. Новые ссылки ставить на новый адрес.

Массовой - имеете ввиду нужен конкретный список старых и новых страниц? Там около тысячи.

---------- Добавлено 02.10.2013 в 11:33 ----------

The WishMaster:
Лучше разобраться, там нет ничего сложного.

Спасибо. Все его советуют. Значит буду разбираться в нём.

[Удален]

Теперь следующие вопросы:

1 - А где лежит на хостинге этот файл .htaccess ?

2 - Чем его открывать? Он же вроде не текстовой?!

3 - Какие-то ещё настройки надо делать кроме того как добавлять в него список страниц?!

lexalink
На сайте с 08.09.2005
304
Kabal:
А где лежит на хостинге этот файл .htaccess ?

в корне

Kabal:
2 - Чем его открывать? Он же вроде не текстовой?!

notepad++ , либо блокнот .

Рад новым знакомствам ( арбитраж, майнинг, сео, трафик и т.д.) - @lexalink (https://t.me/lexalink)
mk-9
На сайте с 03.04.2011
82

лучше с htaccess помучаться

Всем добра!
[Удален]

Программист сказал что сервер не апач, а другой. И что он не может обрабатывать файл .htaccess. И предложил настроить на более низком уровне редирект 302.

Но ведь редирект 302 это временное перемещение а 301 постоянное. Мне кажется что 301 надежней чем 302. Или 302 тоже может полностью передать весь вес как и 301?

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
205

1) Со старой URL ставится 301 Redirect на новую URL для передачи веса и для перехода пользователя.

2) 301 лучше 302, 302 - временный, 301 - постоянный.

3) Если нет возможности использовать htaccess - используйте любой доступный вариант.

Если сайт например на PHP, то

header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");

header("Location: newURL);

вам в помощь.

Если это nginx, то у него есть свои правила, и для правильного их составления есть даже переводчики apache-nginx.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
Kabal:
3 - Новые ссылки для дальнейшего продвижения я так понимаю закупать уже на новый адрес?

Да, новые ссылки закупать на новые адреса (урлы)

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий