Отзывы в Маркете можно и нужно покупать. Яндекс разрешает.

123 4
A
На сайте с 24.01.2008
201
12471

Как-то раз, абсолютно случайно попал на страницу отзывов одного магазина. Не конкуренты, ничего общего. Кажется, что-то я у них купить хотел. Но заинтересовало меня то, что отзывы у них оставляют пользователи с несколькими отзывами в профиле. У нас обычно 1, максимум 2 отзыва у клиента. Вот и начал изучать. А изучение меня привело к тому, что отзывы платные. Причем это явно видно.

И увидеть может каждый :)

Смотрите - открываем страницу магазина АСТИА http://market.yandex.ru/shop/49298/reviews?page_num=1

Видим первый гневный отзыв от Квинт Игорь, а потом идут благостные пятизвездочные. Вот на них-то мы и посмотрим внимательнее.

Скрины чуть ниже, а смысл общий в том, что отзывы оставляются товарищами весьма аккуратно и даже грамотно, но (!) об одних и тех же магазинах. Вот я не верю, что разные люди в разное время оставляют отзывы только о 4-5 магазинах. Можно посмотреть по другим магазинам из отзывов и увидеть такую же картинку.

Теперь интересности дальше. Я не поленился, и примерно с такими же словами, только без скринов, а с пользователями и списком магазинов, отправил все это в поддержку Яндекса. И что вы думаете? Ничего. Совсем. Ни ответа, ни удаления отзывов, ни обнуления рейтинга, что, по-моему, было бы логично...

Я честно ждал 3 месяца перед публикацией этого поста, но теперь уверен, что служба контроля качества Маркета просто игнорирует такие запросы и не отрабатывает реальный контроль за платными отзывами.

Какой контроль по IP, какая активность аккаунта... Вы о чем вообще :) Это высшая математика по сравнению с тем, что они пропускают.

Так что публикуйтесь на здоровье - даже если явно видны хвосты, никто на них не станет обращать внимания.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

Arsenij, что удивительного? Давно их заказать можно. Правда нужно грамотно составить ТЗ, иначе большой процент отзывов не проходят проверку... :)

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
A
На сайте с 24.01.2008
201

zaka4ek, удивительно то, что не проверяют, судя по всему, вообще ничего.

M
На сайте с 21.03.2005
150

Сталкивался с тем, что положительный отзыв не пропускали. Просто восторженный положительный отзыв реального покупателя, но без конкретики (требования вроде даже прописаны). Основные критерии, по которым отзыв может пройти - как можно более точное описание в отзыве времени (даты) покупки, что приобретал, как оплачивал и номер заказа. Вряд ли можно будет найти сервис, который сможет реально проверять каждый отзыв. Кому надо верят, а кому не надо ни за что не поверят отзывам в этих ваших интернетах. Яндексу надо сервис с отзывами развивать, чтобы тусовка возникла, если все подозрительные вырезать - ничего и не останется )

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Спалил грамотно , странно что в яндексе не отетили , я видел у них вакансию на работу под яндекс.маркет - обзванивать и проверять цены. ( если они об этом пекутся то почему на явные отзывы по наводке даже не реагируют ? )

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158
ilux:
если они об этом пекутся то почему на явные отзывы по наводке даже не реагируют ?

Значит им это не выгодно. Они еще избирательно могут допускать один контрафакт и серый товар, а другой запрещать.

AS
На сайте с 15.02.2004
113
Frost bite:
Значит им это не выгодно. Они еще избирательно могут допускать один контрафакт и серый товар, а другой запрещать.

На отзывы они всегда странно реагировали - какие пропускать, а какие нет - похоже вообще роботами рассматривается.

Как пример: на мой магазин оставили отрицательный отзыв, который написан то-ли по ошибке, то-ли вообще непонятно как...

вот скриншот (с моим ответом):

[ATTACH]128364[/ATTACH]

Я написал в яндекс, но в ответ получил ответ, что "если Вы считаете, что отзыв нужно удалить, напишите официальное письмо с указанием причин и подписью директора".

Сначала подумал, что пусть он остается - кому надо, разберутся, где достоверный отзыв, а где нет, но, поскольку отзывов у меня не так много и из-за этого отзыва рейтинг внезапно упал с 4 до 2 звезд - придется видимо накатать им это письмо...

Добавлю: тематика сайта - Hi-Fi аудио

jpg bugyandex.jpg
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

хм... пару раз оставлял реальные отзывы про реальные покупки на яндекс-маркете. с грамотностью вроде все нормально, открытой рекламы не было, а отзывы не пропустили. странные у них какие то критерии отбора отзывов :)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
S
На сайте с 20.08.2007
140
Aleks Sychev:
Сначала подумал, что пусть он остается - кому надо, разберутся, где достоверный отзыв, а где нет, но, поскольку отзывов у меня не так много и из-за этого отзыва рейтинг внезапно упал с 4 до 2 звезд - придется видимо накатать им это письмо...

Не поможет.

Это письмо у них как-бы значит вежливое "Иди ты нафиг и там погибни". Предполагается, что Вы не станете ничего писать.

Я так же как и Вы в похожей ситуации не поленился и написал письмо. Даже лично привез в офис, благо не далеко. И никакого эффекта.

Через месяц примерно начал интересоваться причинами отказа или задержки. Игнор.

Ну да это понятно... чего разговаривать с человеком, которому русским языком сказали куда ему идти со своими претензиями, а он сходил, вернулся и опять чего-то требует.

Так что Вы скорее всего повторите мой путь :)

AS
На сайте с 15.02.2004
113
somick:
Не поможет.
Это письмо у них как-бы значит вежливое "Иди ты нафиг и там погибни". Предполагается, что Вы не станете ничего писать.
Я так же как и Вы в похожей ситуации не поленился и написал письмо. Даже лично привез в офис, благо не далеко. И никакого эффекта.
Через месяц примерно начал интересоваться причинами отказа или задержки. Игнор.
Ну да это понятно... чего разговаривать с человеком, которому русским языком сказали куда ему идти со своими претензиями, а он сходил, вернулся и опять чего-то требует.

Так что Вы скорее всего повторите мой путь :)

Жаль. Вообще я давно понял, что им на нас глубоко насрать - деньги капают и ладно. Пользуются тем, что они практически монополисты... :(

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Яндекс.Маркет - спросообразующее предприятие. Причем не побочным образом :)

Так что вполне вероятно, что они сами этим и занимаются.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий