Какой движок выбрать для сайта с библиотекой книг

12
P
На сайте с 28.09.2013
0
3053

Планирую запустить свой первый сайт с возможностью загрузки зарегистрированными пользователями много книг, удобное чтения книг онлайн. От сайта требуется способность поддерживать большое количество пользователей с возможностью самостоятельной настройки своего профиля (поменять фон, например). Хотелось бы для пользователей что-то визуально похожее в интерфейсе на блог, но с акцентом по интересам на книги. При этом хотелось бы, чтоб сайт можно было администрировать без особых знаний в программировании.

Уже мозги себе выел, советов наслушался на 10 лет вперед. Одни кричат Drupal, другие говорят ни в коем случаем, слишком сложный Drupal для непрограммера, говорят пробуй WordPress, третьи говорят бери Joomla. Прошу озвучить компетентное мнение, какой движок порекомендуете?

the_Underdog
На сайте с 05.06.2013
3

Попробуйте каждый из вышеописанных, делов-то... Кто же вам подскажет, кроме вас самих?

Все эти функции можно реализовать на большинстве популярных движков.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
paramaster:
Уже мозги себе выел, советов наслушался на 10 лет вперед... Прошу озвучить компетентное мнение, какой движок порекомендуете?

Хватит слушать уже.. делать надо.

p.s. либрусек и флибуста на друпале.

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

Лучше взвесьте еще раз, стоит ли браться за такой проект без знаний программирования.

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
P
На сайте с 28.09.2013
0

Придется браться самому! Мне моя идея нравится, хочу ее реализовать. Но финансы как всегда поют... Бюджет ограниченный. Да и вообще мне интересно было бы освоить азы администрирования сайта, но без погружения в специфику программирования. Один сделал себе блог в ВордПрессе, но мне ж хочется своим пользователям дать личное пространство (кастомизацию учетной записи какую-то), чтоб было не в напряг для глаз часами сидеть в онлайне на моей сайте, скачивать интересующее. так что, у меня установка "Ни шагу назад, позади Москвабад!" ))

---------- Добавлено 29.09.2013 в 12:53 ----------

"либрусек и флибуста на друпале". Да, идея похожая, но реализация мне не нравится у них. Хочется видеть визуально приятный и интуитивно просто интерфейс. Я слышал, что на Друпал просто несметное количество модулей, созданных на все случаи жизни, что должно быть много платных и бесплатных фонов, этими средствами можно разнообразить "жизнь" пользователя на сайте. Но я пока их не изучал, много сайтов с предложениями попробовать их модуль для Друпал со всего мира. Но пугает немного неизвестность. В общем, Друпал - один из вариантов. Буду видеоуроки изучать, по ходу разбираться в тонкостях)

---------- Добавлено 29.09.2013 в 12:55 ----------

К тому же, я хочу сделать именно акцент на дизайн и юзабилити. Хочу завоевать своим сайтом внимание домохозяек, любящих почитать романчики на кухне на своем интернет-планшете. Для них нужен предельно простой интерфейс и приятный фон.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
paramaster:
Планирую запустить свой первый сайт с возможностью загрузки зарегистрированными пользователями много книг, удобное чтения книг онлайн.

Выбирай тот, который удобно админить через телефон, т.к. в колониях компьютеры пока нераспространены.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
P
На сайте с 28.09.2013
0
Jaf4:
Выбирай тот, который удобно админить через телефон, т.к. в колониях компьютеры пока нераспространены.

Что ты имеешь ввиду? Соблюдение авторских прав? С этим все должно быть чисто. Редакционная политика и Договор публичной оферты должны урегулировать ответственность лиц, которые публикуют книги. Т.е. на моем сайте должен быть только законный контент, а сайт дает техническую площадку. Здесь как в магазине, магазин не может проверять действительно ли мука соответствует ГОСТу.

BH
На сайте с 18.03.2009
115

Помимо администрирования, изучай закон об авторском праве. Иначе будешь читать книжки со своего же сайте с мобилки из камеры (если дозволят).

IL
На сайте с 20.04.2007
435
paramaster:
Редакционная политика и Договор публичной оферты должны урегулировать ответственность лиц, которые публикуют книги. Т.е. на моем сайте должен быть только законный контент, а сайт дает техническую площадку.

Законы? не, не слышал.. у меня оферта есть. Или СМИ уже зарегистрировано?

P
На сайте с 28.09.2013
0
ivan-lev:
Хватит слушать уже.. делать надо.
p.s. либрусек и флибуста на друпале.

А в части администрирования сайта такого профиля все такие какой порекомендуете движок? у меня вот такая идея: взять хостинг неплохой, залить в него свой сайт и попрактиковаться с администрированием. Потестить в качестве пользователей, проверить как что работает. и выбрать скажем из Друпал, Джумла и ВордПресс. Одно напрягает, не смогу во всей красе оценить мощь движка без хороших модулей, многие модули платные. Недорогие конечно можно найти, но все же тратиться на период тестирования на модули не хотелось бы. Потом уже, повлажу в долги 😂 и куплю нужных модулей и уже смирюсь с "минусами" выбранной CMS. Или психану, осознав ошибку, и перепрыгну на другой движок.

---------- Добавлено 29.09.2013 в 13:25 ----------

ivan-lev:
Законы? не, не слышал.. у меня оферта есть. Или СМИ уже зарегистрировано?

Нет, это не СМИ в понимании закона. Сайт даже не подпадает под признаки субъекта издательской деятельности. Оферта и Редакционная политика (там написано много случаев когда администратор сайта может удалить закачанное пользователем и даже удалить пользователя, причины - пропаганды какой-то там розни до плохого настроения владельца сайта). Так что "неба в #" не должно грозить.

---------- Добавлено 29.09.2013 в 13:28 ----------

Benny Hill:
Помимо администрирования, изучай закон об авторском праве. Иначе будешь читать книжки со своего же сайте с мобилки из камеры (если дозволят).

Изучал, изучаю и буду изучать. По роду основной деятельности (надеюсь временной) я юрист и часто сталкиваюсь с приобретением прав интеллектуальной собственности. Вот поэтому и сразу хотел бы на своем сайте застраховаться от плагиата и подобных проявлений "произвола"🤪.

---------- Добавлено 29.09.2013 в 13:33 ----------

Benny Hill:

Более того, в Договоре публичной оферты владелец сайта выступает агентом (т.е. от имени и за счет пользователей) (ремарочка: в дальнейшем планируется развитие платной части контента), а все зарегистрированные пользователи уполномочивают агента 1) размещать их произведения на сайте 2) обеспечивать тех.возможность открытия пользователем доступа к произведениям другим пользователям.

Вроде все чисто получается.

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
309

Судя по задаче, нужны или деньги или знания в программировании а лучше и то и другое, ни первого ни второго у вас нет. Мой выбор Python + Django :)

Особенности движков в данном случае не несут никакой нагрузки, т.к. практически не пригодятся, разве только регистрация пользователей. Поэтому надо выбирать не CMS а Framework (друпал из вашего списка ближе всего к этому).

Как вариант качественно распишите идею, преимущества, особенности и пр. возможно ТЗ и попробуйте договориться с хорошим программистом ( на модулях, далеко не уедешь), скажем 50 на 50 или 30 на 80 (большая часть программисту :) ), или попросите денег на это, у кого они есть и кому не жалко (я бы не дал). В целом здесь нужно программировать, программировать, программировать, а вы хотите сразу администрировать :), так не выйдет. IMHO вам не по зубам данная задумка, не говоря уже о том чтобы составить хоть какую-то мало мальскую конкуренцию озвученным площадкам.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий