- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ищу бесплатную CMS для создания фан сайта игры. Проект не планируется быть коммерческим и потому финансовые вливания не планируются.
Что планируется на сайте:
- новостная лента на главной странице
- возможность пользователям создавать/вести блоги
- некая база данных по игре с возможностью пользюкам наполнять/править эту базу. Должна быть история всех правок. База или в виде простых интернет страниц или wiki. Что-то я пока не понимаю чем оно отличается друг от друга. Вроде те же яйца только с боку
- медиа раздел. Аудио, видео, скрины
- форум
Требования к сайту:
- блочное редактирование страницы, т.е. чтобы не редактировать всю страницу (к примеру как в WikiMedia)
- история всех правок
- визуальный редактор. Очень понравился http://ckeditor.com/
Что касается визуальной части сайта и расположения контента, я про шаблон и расположение контента, я так понимаю можно в любой CMS смастерить всё что угодно, так? Т.е. были бы знания HTML и CSS, или не так? Хочется сделать приятным для глаза ресурс, а не что-то деревянное и блеклое. Но и ни какой феерии не придвидется.
Итого. Т.е. должна получится некая информационная площадка для сообщества которую само же сообщество и будет поддерживать. Сообщников у меня нет и пока не планируется. Некогда осваивал HTML и CSS. С HTML подружился, с CSS только поверхностно. Есть минималистичные азы графического редактирования.
Пробовал MediaWiki и Drupal. Как показала практика совершенно не умею искать инфу при возникновении неких сложностей/задач. Проблемы с нахождением модулей. MediaWiki заинтересовала, но можно ли из неё сделать не wiki в традиционном смысле этого слова, к примеру как http://ru.wikipedia.org/, а информационно-развлекательный ресурс, к примеру как http://eve-ru.com/?
Вопросы заданы от технически неграмотного человека и потому попрошу воздержаться от деструктивной критики. Люблю конструктивную критику =) То что может показаться для вас очевидным мне может быть неизвестным или непонятным. Потому буду рад любым советам и информации, даже самым нубским.
Заранее спасибо за внимание.
иди на укоз, иначе все тебе выльется в копеечку, тут одним движком не обойдешься, прийдеться использовать много разных, а так как
То будешь оплачивать технически грамотного специалиста
Советую WordPress, есть довольно много интересных фич и готовых шаблонов для такого варианта проектов.
иди на укоз
Укоз это чужое, с рекламой, не оригинальное имя сайта. Если проект таки взлетит, то с указо не уйдёшь. Хочется создать что-то своё, без каких либо глобальных рамок и ограничений.
Хочется свой проект, хоть и на CMS и с готовыми модулями. Даже если в дальнейшем я не буду изучать web программирование, то на первое время "поиграться" с самой CMS и модулями более чем интересно. И да, "поиграться" значит не создание сайта с 5 статьями и потом "а что это ко мне ни кто не ходит", а сделать полноценный портал для комьюнити. Т.е. чтобы народу было на что посмотреть и зачем задержаться. По максимуму привлечь к генерации контента. Но для этого нужен удобный движок который я ищу уже почти две недели. В силу определённых временных ограничений пока пощупал только MediaWiki и Drupal, но уже попутно почитал о многих других. После чего появилось желание пощупать Typo3, но пока нет возможности.
Советую WordPress, есть довольно много интересных фич и готовых шаблонов для такого варианта проектов.
Как я читал из неё можно слепить всё что угодно, хоть блог и является для неё профилем. Если есть возможность, то опишите пожалуйста поподробнее. Что/где искать, что почитать/посмотреть и т.д. Буду крайне признателен.
А какая разница, что
Если проект таки взлетит
или не взлетит, если
Проект не планируется быть коммерческим
Если взлетит, значит получу внутреннее удовлетворение. Для меня это важнее чем коммерческая подоплёка.
Ну и коль уж взлетит, то почему бы не подумать о коммерциализации? Но для этого сперва нужно создать хоть что-то. Человек что ни разу не делал сайта и не работал с CMS, обладающим небольшим свободным временем и не бум бум в web-е не должен задумываться о большом амбициозном коммерческом продукте.
Сейчас есть цель создать фан сайт. На примете есть две игры. По обоим не так много русскоязычных ресурсов и он не столь наполнены. Игры ещё в бете и мне интересны. Есть время, желание и ресурсы. Профит получаю в самом процессе работы и по её итогам. Кто не верит, лес там ===>>> Уж извините за грубость.
Поехали,
- шаг 1
- шаг 2
- шаг 3
- шаг 4
Читаем, думаем, делаем и копаем в строну Wordpress MU 🍿
Если взлетит, значит получу внутреннее удовлетворение. Для меня это важнее чем коммерческая подоплёка.
Ну и коль уж взлетит, то почему бы не подумать о коммерциализации? Но для этого сперва нужно создать хоть что-то. Человек что ни разу не делал сайта и не работал с CMS, обладающим небольшим свободным временем и не бум бум в web-е не должен задумываться о большом амбициозном коммерческом продукте.
Все верно, тем более, что - на пути к миллиону, сто тысяч, это всего-лишь одна из проходных ступенек, трудно достижимая лишь для тех, кто назначил себе потолком именно сто тысяч...
Сейчас есть цель создать фан сайт
Чтоб намудрить хоть шот-то похожее на сайт - это умотаццо времени
Чем вас Drupal не устроил?
К нему даж понравившийся вам ckeditor прикручиваеццо за пару минут... ))
Чтоб намудрить хоть шот-то похожее на сайт - это умотаццо времени
Волков бояться в лес не ходить. Думал проблемы возникнут на стадии наполнения сайта. Мол нудно будет, не интересно, буду ломать голову что/где/как разместить. Ан нет, камнем преткновения стал выбор CMS и нахождения для неё модулей/информации.
Буду признателен если кто подскажет как правильно искать различного рода информацию и модулей. И не надо на меня косо смотреть. Умение правильно задавать запросы поисковику дорогого стоит и не каждый это умеет с пелёнок.
Чем вас Drupal не устроил?
К нему даж понравившийся вам ckeditor прикручиваеццо за пару минут... ))
Не нашёл модули:
- истории правок страницы (я знаю что он есть, но у меня пока с поиском туго)
- правка не всей страницы, а её части
- необходим серьёзный подход к оптимизации движка. Ибо даже голый сайт еле шуршит
CKEditor устанавливал. Там его и пощупал. Вещь здоровская.
Тож ВП взял бы. В плане поиска решений намного проще Drupal (я не говорил что вп круче :)), да и в плане освоения. Все гуглится на раз (ну на два)
вот ресурс по вп весьма полезный.
а вообще все же если хотите, чтобы не поделка получилась а что-то стоящее - лучше обращайтесь к спецам (это не самореклама, себя ввиду не имею). Просто так как вы описали свои скилы - то будет непросто. Хотя конечно если есть желание и много свободного времени - то вперед! И Удачи!