Какой движок выбрать для сайта с библиотекой книг

12
P
На сайте с 28.09.2013
0
iqmaker:
Судя по задаче, нужны или деньги или знания в программировании а лучше и то и другое, ни первого ни второго у вас нет. Мой выбор Python + Django :)
Особенности движков в данном случае не несут никакой нагрузки, т.к. практически не пригодятся, разве только регистрация пользователей. Поэтому надо выбирать не CMS а Framework (друпал из вашего списка ближе всего к этому).
Как вариант качественно распишите идею, преимущества, особенности и пр. возможно ТЗ и попробуйте договориться с хорошим программистом ( на модулях, далеко не уедешь), скажем 50 на 50 или 30 на 80 (большая часть программисту :) ), или попросите денег на это, у кого они есть и кому не жалко (я бы не дал). В целом здесь нужно программировать, программировать, программировать, а вы хотите сразу администрировать :), так не выйдет.

Да, так жестоко зарезали тупым ножом мою мечту.😒 Framework это уже выше моих знаний.:( Ну деньги можно по карманам поискать и что-то долгонуть, и программера хорошего найти смогу.

В целом, пришел к следующему выводу: красивый дизайн, интуитивный дизайн и широкие возможности кастомизации профилей зарегистрированными пользователями своими силами, в одном лишь CMS я не смогу сделать.

Значит надо привлекать хорошего программера, который напишет хороший сайт и передаст мне его в готовом виде, а его уже буду администрировать.

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
309
paramaster:
Да, так жестоко зарезали тупым ножом мою мечту.😒 Framework это уже выше моих знаний.:( Ну деньги можно по карманам поискать и что-то долгонуть, и программера хорошего найти смогу.

В целом, пришел к следующему выводу: красивый дизайн, интуитивный дизайн и широкие возможности кастомизации профилей зарегистрированными пользователями своими силами, в одном лишь CMS я не смогу сделать.

Значит надо привлекать хорошего программера, который напишет хороший сайт и передаст мне его в готовом виде, а его уже буду администрировать.

Лучше сразу понимать, что придется столкнуться с реальностью, я экономлю ваше время :). А если уж решитесь начать, то будет готовность - в какую сторону плыть. Думаю в вашем случае это: хороший программер + вы ( роль что-то вроде project-manager ) + деньги на зарплату и продвижение. Ну или программер на условии совместного владения будущей площадкой, хуже нежели первый вариант по многим причинам.

---------- Добавлено 29.09.2013 в 13:53 ----------

paramaster:

В таком виде, надо договариваться на условия допиливания сайта программистом в течение ( нескольких месяцев/ и больше ) пока функционал не стабилизируется, ошибки перестанут валиться, юзеры перестанут кричать, т.к. тому кто делал портал изначально, будет легче править свои косяки а они обязательно будут. У живого крупного проекта, всегда есть программист или несколько, которые ведут его поддержку.

P
На сайте с 28.09.2013
0
iqmaker:
Лучше сразу понимать, что придется столкнуться с реальностью, я экономлю ваше время :). А если уж решитесь начать, то будет готовность - в какую сторону плыть. Думаю в вашем случае это: хороший программер + вы ( роль что-то вроде project-manager ) + деньги на зарплату и продвижение. Ну или программер на условии совместного владения будущей площадкой, хуже нежели первый вариант по многим причинам.

Поэтому я и обратился на форуме к спецам. Мне не нужно слышать "ооо, классная идея! молодец", а как раз ознакомить с суровой реальностью. Критика ценнее похвалы. Мне и нужно было услышать, что для детально продуманной концепции сайта модулей, плагинов, не хватит.

Придется взять в партнеры одного хорошего знакомого за долю в проекте (у него побольше кошелек и связей в ИТ сфере), он проявлял интерес к этому проекту. Значит будем нанимать программера-фрилансера, запускать сайт, администрировать его сами, продвигать и по мере необходимости привлекать программера.

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
309
paramaster:
Придется взять в партнеры одного хорошего знакомого за долю в проекте (у него побольше кошелек и связей в ИТ сфере), он проявлял интерес к этому проекту. Значит будем нанимать программера-фрилансера, запускать сайт, администрировать его сами, продвигать и по мере необходимости привлекать программера.

Ну вот это уже ближе к реальности. Удачи в реализации.

P
На сайте с 28.09.2013
0
iqmaker:
Ну вот это уже ближе к реальности. Удачи в реализации.

Спасибо большое за критическую оценку. Нужный посыл получил.

---------- Добавлено 29.09.2013 в 14:04 ----------

Благодарю всех участников этой темы форума. Ваше мнение ценно, без оценки ситуации со стороны специалистов я бы не смог узнать слабые места технической стороны реализации проекта.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Кстати, есть ли у кого-то идеи, как в принципе реализовать онлайн чтение загруженных книг?

Неужели раздербанивать каждый файл на странницы и публиковать вручную?

В идеале залил файл — получил готовый материал, но опыт подсказывает, что это утопия.

----

Уже нашёл.

Всё же к одному универсальному формату приводится.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий