WordPress или ModX для новичка?

AN
На сайте с 23.01.2018
18
1949

Прошу совета, какую CMS выбрать для новичка, чтобы быстро запустить проект своими силами(изготовление рекламно-сувенирной продукции). Проанализировал аналогичные проекты, большинство сделано на modX, но видел так же на Wordpress, но это редкость. Спрашиваю потому, что планирую самостоятельно на первом этапе всем заниматься, в этой отрасли много направлений можно создать, начинать буду с двух-трех, хочу самостоятельно наполнить сайт, сделать тексты, SEO, чтобы начать принимать и выполнять заказы и в дальнейшем передать работу по сайту специалистам, возможно с последующим переходом на другую CMS в случае расширения, так вот хочу понять на чем сразу делать на WordPress и в дальнейшем переходить на Modx или сразу начать осваивать Modx? На сайте будут разделы по направлениям, тексты, банер, цены в таблицах, возможно онлайн оплата, фото каталог, на сколько сложнее Modx для новичка будет, чем wordpress?

_
На сайте с 24.03.2008
381

Нет разницы. Раза 3 всё равно переделаешь потом...

JS
На сайте с 24.01.2014
62

Я использовала и ModX и Wordpress. Оба мои любимые CMS.

Но я рекомендую все же WP. ModX мощный, но более гиковский. Новичку с ним будет тяжело. Плюс у WP больше комьюнити, плагинов и проще найти специалиста.

MS
На сайте с 19.01.2018
5

Рассмотрите Wordpress, ModX в неумелых руках не очень хорошее решение. Он предоставляет свободу, но для начинающего пользователя, это явный минус.

3 месяца хостинга бесплатно (https://enjoyweb.net/3-months-of-hosting-from-mchost/)
AN
На сайте с 23.01.2018
18
MichaelSaparov:
Рассмотрите Wordpress, ModX в неумелых руках не очень хорошее решение. Он предоставляет свободу, но для начинающего пользователя, это явный минус.

Спасибо за аргументированный совет!

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Нужен быстрый старт при минимуме знаний - WP; нужна гибкость, независимость, и есть знания - MODX.

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий