Отчет от оптимизатора

123 4
vitalboss
На сайте с 13.01.2010
125
4095

Ребята подскажите пожалуйста какой отчет должен предоставить seo оптимизатор каждый месяц? Позиции в поиске это понятно, а что еще? Как правильно попросить что бы он(а) предоставила отчет за все что было сделано? Спасибо

Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше.
kostiknc
На сайте с 29.05.2011
106

- Проделанные работы

- Текущее состояние продвижения

- Статистика посещаемости, позиций, поставленных целей и прочее

- Планы на следующий месяц

- Рекомендации по изменениям

Юридическим сайтам - ⭐ Москва и Мо - 350 руб. Спб и ЛО - 250 руб. (https://goo.gl/kXRN5U)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
kostiknc:
- Проделанные работы
- Текущее состояние продвижения
- Статистика посещаемости, позиций, поставленных целей и прочее
- Планы на следующий месяц
- Рекомендации по изменениям

Если все это реально упомянуть подробно в отчете, то оптимизатор, которому платят 8000 ( предположительная оценка возможностей тс) - уже оплаченное время отработает только отчетом.

---------- Добавлено 28.09.2013 в 21:42 ----------

vitalboss, Не грузите себя этими проблемами, устраивает тенденция и результаты - работайте с ним дальше, нет - меняете пытаясь учесть ошибки сделанные при выборе. И не видитесь на сказки, что еще немного и появятся первые тенденции и результаты.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
vitalboss
На сайте с 13.01.2010
125
Присущ:
Если все это реально упомянуть подробно в отчете, то оптимизатор, которому платят 8000 ( предположительная оценка возможностей тс) - уже оплаченное время отработает только отчетом.

а кто сказал что платят ему 8 000??? Оплата на сегодняшний день составляет 35 000 рублей я считаю что за эти деньги можно делать и расширенный отчет, если были сделаны работы...

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

vitalboss, ну я не утверждал, хотя даже беря 30000, не стану писать расширенные отчеты. Чтоб его написать честно в озвученном варианте, надо заниматься не квалифицированным трудом рабочий день, причем не квалифицированный специалист (помощник) его не напишет.

Если вас устраивают результаты - не лезьте, не устраивают - отказывайтесь. В отчете максимум: сумма расходов на кого и на что сколько потрачено, да и то, лучше с аккаунтов заказчика делать, чтоб не доказывать потрачено ли.

vitalboss
На сайте с 13.01.2010
125
Присущ:
vitalboss, ну я не утверждал, хотя даже беря 30000, не стану писать расширенные отчеты. Чтоб его написать честно в озвученном варианте, надо заниматься не квалифицированным трудом рабочий день, причем не квалифицированный специалист (помощник) его не напишет.

Если вас устраивают результаты - не лезьте, не устраивают - отказывайтесь. В отчете максимум: сумма расходов на кого и на что сколько потрачено, да и то, лучше с аккаунтов заказчика делать, чтоб не доказывать потрачено ли.

Да согласен, жалко что я не вижу на что были затрачены определенные средства.. Пока что проработали 1 месяц изменений в росте не увидел..

[Удален]

тут надо смотреть пациента в каком онбы состоянии и тд и тп. По 1 месяцу сказать трудно обманывают вас или нет не увидав что делает человек.

А про то что показывать сколько ты тратишь это бред. У меня бывают случаи что я трачу и различные виды услуг и ссылок заказываю напрямую не с биржи и что мне доказывать что я потратил 100рублей например а не 5 . И как вы скажите мне сделать.

Бывают случаи когда можно продвинуть проект с бюджеетом 35к рублей на 3к затрат в месяц и все будет хорошо и с позициями и с трафиком , но 95 процентов клиентом просто начнут ныть за что они платят 35к хотя профита с моей деятельности будет больше.

Хотите смотреть что и сколько точно тратят или работайте с человек по схеме

бюджет на сайт бюджет на работы + премия за каждое слово в топ или же за звонок и тд и тп . Или же ищите в офис себе сотрудника.

Тут услуги больше рассчитаны на доверие не верите своему работнику исполнителю не видите эффекта уходите от него

---------- Добавлено 28.09.2013 в 23:22 ----------

Ваша реакция когда вы в топе заказы есть и узнаете что на ваш сайт тратят по 3 000 в месяц а вы отдаете 35к . Я почему то уверен вы будете думать как уменьшить бюджет или свалить. Поэтому и расходы не показывают

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
vitalboss:
Ребята подскажите пожалуйста какой отчет должен предоставить seo оптимизатор каждый месяц?

О каком договорится с заказчиком, такой и должен. Может вообще ничего не предоставлять.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
vitalboss:
Ребята подскажите пожалуйста какой отчет должен предоставить seo оптимизатор каждый месяц? Позиции в поиске это понятно, а что еще? Как правильно попросить что бы он(а) предоставила отчет за все что было сделано?

А в договоре у вас что написано?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Отчет сео-специалиста должен включать в себя следующие пункты:

• Среднее количество просмотренных страниц
  • Средняя стоимость посетителя
  • Средняя стоимость конверсии
  • Средняя прибыль от посетителя
  • Средняя стоимость заказа
  • Среднее количество единиц товара в корзине
  • Среднее количество посещений перед конверсией
  • Соотношение новых и вернувшихся посетителей
  • Соотношение посетителей по отдельным группам
  • Соотношение длительных, средних и коротких посещений (показатель заинтересованности)
  • Соотношение прибыли от новых и вернувшихся посетителей и покупателей
  • Соотношение числа заказов от новых и вернувшихся посетителей и покупателей
  • Процент посетителей, использующих внутренний поиск на сайте
  • Коэффициент конверсии новых и вернувшихся посетителей
  • Коэффициент конверсии новых и вернувшихся покупателей
  • Коэффициент использования корзины заказов
  • Коэффициент завершения наполнения корзины заказов
  • Коэффициент начала оплаты
  • Коэффициент завершения оплаты
  • Отношение начала оплаты к использованию корзины
  • Коэффициент завершения загрузки файла (например, прайс-листа)
  • Коэффициент заполнения форм обратной связи, либо регистрационных форм
  • Множество других вариантов KPI.
Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Sim, по-моему это больше похоже на отчет менеджера клиента сео-специалистУ.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий