- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем же их снимать сейчас, если улетели, то поздно пить боржоми. Если не улетели, то тем более незачем снимать, позиции улетят, если таковы были конечно.
В общем под фильтр попало 3 сайта. Все примерно по одной схеме крутились, разбавленные анкоры, домен анкор и процентов 20 - прямые анкоры. Статьи, блоги, ссылки. Спад на 30-50%. Как дальше быть не знаю... Все делал как положено, как якобы любит гугл... а оказалось что нет, придется искать другие методы раскрутки.
Под фильтр попали сайты как новые в раскрутке, так и старые.
Не пингвин, а (_!_)
Вот, что с сайтами.
Один из сайтов отпускают. Сегодня чекнул позиции и удивился.
аналогичная ситуация по одному из проектов)
У кого то затронуло сайты с возрастом от 2х лет?
У кого то затронуло сайты с возрастом от 2х лет?
3 года сайту, вылез из под алгоритма, который был наложен то ли в октябре, а в мае усугубился, то ли в только в мае( проект попал в мои руки аккурат после прошлого апдейта)
моя история такова... сайт продвигался предыдущим оптимизатором под Яндекс... ссылки покупались в Sape и большая часть "вечных" ссылок в статейных биржах... в Яндексе кое-какие достижения были, но в Google был полный провал, большинство запросов было в топ 30-50, остальные вовсе за топ-100... как проект перешел ко мне, первым делом привязал вебмастер от Google и сразу же получил письмо о мерах принятых вручную... сначала проигнорировал его, а затем не поленился и все-таки проанализировав ссылки, закрыл целыми доменами в сервисе disavow links только те, где мною был обнаружен откровенный переспам или в основном индексе Google оставалось уже менее 50 страниц донора... в результате закрыл около 150 доноров (что составило около 20% от их общего числа)... на пересмотр сайт отправил 27 сентября в надежде, что Google успеет учесть мои старания и не усугубит все дело новым пингвином... сейчас снял позиции и обнаружил рост позиций по всем запросам... многие попали в ТОП-10! Выходит моя работа прошла не напрасно и Google мне улыбнулся) Однако, замечу, что в мерах принятых вручную все пока по-прежнему и они не сняты... продолжаю наблюдение...
Однако, замечу, что в мерах принятых вручную все пока по-прежнему и они не сняты... продолжаю наблюдение...
Меры, принятые вручную и алгоритм - это две разные вещи.
Как говорил Мэтт.
Про меры, принятые вручную - вы можете получить оповещение, снять их можно в любой момент, отправив сайт на пересмотр с указанием того, что вы сделали.
Про действие алгоритма - отменить его пересмотром нельзя, он может наложить еще больше санкций или снять их с сайта, только во время апдейтов. Между ними - санкции не снимаются.
У меня, как и предполагал - новые сайты не затронуло, старые, которые исправлены и вытащены из первого пингви - тоже пронесло - гугл соблюдает свои правила, если мы их соблюдаем :)
Однако, для меня странно до сих пор: один из старых, запингвиненых, сайтов, который не особо исправлен, и который автоматом амнистирован гуглом, по прежнему не падает (хотя я на сто процентов был уверен, что после теста трафа по словам в его нише, его должно накрыть было снова, но пока нет - жду дальше, сайт не трогаю вообще, даже инфу не обновляю для чистоты результата).