- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые гуру. Прошу развеять мои сомнения.
Сайт нашей компании продвигается сео-конторой в Яндексе. Основная тематика - компрессоры, генераторы. Недавно мы занялись еще поставкой мини-экскаваторов. Запросили прайс на продвижение, который показался нам на данном этапе чрезмерным. В результате нами было принято решение разместить мини-экскаваторы на сайте, но не тратить деньги на продвижение. Замечу, что предполагается только размещение порядка 20-30 новых страниц (всего на сайте их несколько тысяч), без внесения каких-либо изменений в существующие.
Наши сео-партнеры возражают, аргументируя это тем, что "продвижению компрессоров мешает все, что не включено в семантический ряд этой группы". Зная за своими подрядчиками особенность выворачивать факты, как им удобнее, я перерыла весь интернет и не нашла ничего подобного. Хотя, конечно, мешать продвижению компрессоров не хочется.
Рассудите?
lny, сомнительно, что размещение этих новых страниц может значительно ухудшить позиции по уже существующим.
Есть несколько публикаций по данному вопросу, не под рукой к сожалению.
без внесения каких-либо изменений в существующие.
Даже добавления ссылок на новые разделы не будет? Это тоже изменения, но что-то я сомневаюсь, что сайт на столько вылизан.
Ну и сам контент\страницы, которые будут размещаться- его желательно оптимизировать.
lny,
Даже добавления ссылок на новые разделы не будет? Это тоже изменения, но что-то я сомневаюсь, что сайт на столько вылизан.
Ссылки на сами мини-экскаваторы будут только из меню "Оборудованиe". Оно у нас сквозное. В сами тексты других разделов ничего добавлять не планируется. Несколько новостей и статей про мини-экскаваторы я тоже включила в список добавляемых новых 20-30 страниц. На них ссылки будут из разделов "Новости" и "Статьи".
Говоря, что не будет изменений, я действительно не учла наличие на каждой странице навигационных меню. Они могут повлиять на продвижение основной группы?
С другой стороны, на сайте присутствуют другие сопутствующие товарные группы "осушители" "воздуходувки" "пневматика", они занимают львиную долю в меню "Оборудование" (несколько сотен страниц). Мешать по версии наших сео-мастеров будет только раздел "мини-экскавторы", а остальные разделы только помогают, потому что они "включены в семантический ряд группы компрессоров".
lny, если есть недоверие и доходов нет с СЕО стоит подыскать когонибудь другого.
Но тут могут возникнуть проблемы- начиная с того, на кого зареган сайт, передачи купленных ссылок и закачиванием возможных пакостей.
Если все сказанное Вами верно, то не стыковка есть:
Запросили прайс на продвижение, который показался нам на данном этапе чрезмерным
Наши сео-партнеры возражают, аргументируя это тем, что "продвижению компрессоров мешает все, что не включено в семантический ряд этой группы".
А так, очень маловероятно, что добавление страниц приведет к значительным падениям.
Ещё раз- есть доход с сайта- нужно думать над исполнителем, нет- активно искать другого. Но тут ещё вопрос времени- сколько работает исполнитель над сайтом, за 2-3 месяца он мало что сможет сделать в яндексе.
По идее добавление новых разделов на сайт не должно повредить продвижению. Конечно, появление новых пунктов в сквозных меню может как-то нарушить перераспределине весов страниц, но это не повод не добавлять новые страницы на сайт. Сеошники должны как-то справиться со столь "тяжелым" ударом (здесь тройная ирония в слове "тяжелый")
Ваши сео-партнеры скорее всего боятся что ваши экскаваторы сами по себе пролезут в топ из-за того, что в целом сайт достаточно хорошо оптимизирован и они не получат тех денег, которые могли бы получить. Ну или еще чего-то там боятся.
В целом конечно, ситуация абсурдная. В паре заказчик-сеошник главным должен быть все-таки первый. А у вас хвост виляет собакой )))
SmileP, vovabigov, спасибо большое за ваши ответы. Теперь пазл в мой голове сложился и я спокойна.
На самом деле в нашем "Марлезонском балете" нет тех нестыковок, которые следуют из моего поста. Это просто я побоялась писать длинную простыню, зная, что их никто читать не любит. Продвижение мини-экскаваторов наши партнеры предполагали проводить на субдомене.
И работаем мы с ними уже несколько лет, и результаты нас устраивают. По сути у них только 2 недостатка: несколько небрежное отношение к контенту и периодические попытки выдать желаемое за действительное. На это можно закрыть глаза, был бы результат.
И хвост собакой у нас не вилял. Это я сначала авторитетом заказчика "продавила" размещение мини-экскаваторов, но червячок сомнений остался, а вдруг на этот раз они не блефовали. Ведь в успешном продвижении мы заинтересованы даже больше, чем они.
lny, Миниэксковаторы имеют связь с остальными товарами, т.е. вписываются они в существующую на рынке бизнесмодель? Конкуренты ваши торгуют одновременно и аналогичными компрессорами, и миниэксвковаторами? Если да, то я бы разместил как дополнительный раздел на существующем сайте. Если нет, то может быть лучше сделать отдельный сайт.
borisd, мне сложно судить по этому параметру. У нас группа компаний, финансово независимых, но связанных одним брендом. Часть из них разместила мини-экскаваторы у себя, часть - вынесла с сайта.
Часть из них разместила мини-экскаваторы у себя, часть - вынесла с сайта.
Не важно кто где что разместил. Я говорю об объективной реальности. В реальной бизнес-модели (не в Инете) эти группы товаров связаны как-либо или нет? Например, производитель выпускает принтеры и офисные АТС (телефонные станции). С одной стороны это сильно разные вещи, но с другой - они объединяются темой "офисная техника", и когда кто-то открывает новый офис он покупает и принтер и офисную АТС. В этом случае можно и принтеры, и АТС размещать на одном сайте. А вот если, к примеру, к вышеуказанным позициям (офисной техники) вы закупите для продаж какие-нибудь газовые походные плитки (ну, подвернулась партия за копейки) или пароход с цементом, то очевидно такие вещи лучше отдельно рекламировать.
В паре заказчик-сеошник главным должен быть все-таки первый. А у вас хвост виляет собакой )))
угу, после чего первые плачут горючими слезами
тс, оптимальный вариант вынести экскаваторы на поддомен, но вы можете делать, конечно, как вам хочется)
Основная тематика - компрессоры, генераторы. Недавно мы занялись еще поставкой мини-экскаваторов.
С точки зрения Янндекса, это одна тематика - строительное оборудование. Так что экскаваторы только помогают продвижению компрессоров - увеличивают количество тематического контента. Пусть ваши сеошники Вам не отливают.