Размещение новой товарной группы вредит продвижению сайта?

12 3
L
На сайте с 13.09.2013
1
lny
1915

Добрый день, уважаемые гуру. Прошу развеять мои сомнения.

Сайт нашей компании продвигается сео-конторой в Яндексе. Основная тематика - компрессоры, генераторы. Недавно мы занялись еще поставкой мини-экскаваторов. Запросили прайс на продвижение, который показался нам на данном этапе чрезмерным. В результате нами было принято решение разместить мини-экскаваторы на сайте, но не тратить деньги на продвижение. Замечу, что предполагается только размещение порядка 20-30 новых страниц (всего на сайте их несколько тысяч), без внесения каких-либо изменений в существующие.

Наши сео-партнеры возражают, аргументируя это тем, что "продвижению компрессоров мешает все, что не включено в семантический ряд этой группы". Зная за своими подрядчиками особенность выворачивать факты, как им удобнее, я перерыла весь интернет и не нашла ничего подобного. Хотя, конечно, мешать продвижению компрессоров не хочется.

Рассудите?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

lny, сомнительно, что размещение этих новых страниц может значительно ухудшить позиции по уже существующим.

Есть несколько публикаций по данному вопросу, не под рукой к сожалению.

lny:
без внесения каких-либо изменений в существующие.

Даже добавления ссылок на новые разделы не будет? Это тоже изменения, но что-то я сомневаюсь, что сайт на столько вылизан.

Ну и сам контент\страницы, которые будут размещаться- его желательно оптимизировать.

L
На сайте с 13.09.2013
1
lny
SmileP:
lny,

Даже добавления ссылок на новые разделы не будет? Это тоже изменения, но что-то я сомневаюсь, что сайт на столько вылизан.

Ссылки на сами мини-экскаваторы будут только из меню "Оборудованиe". Оно у нас сквозное. В сами тексты других разделов ничего добавлять не планируется. Несколько новостей и статей про мини-экскаваторы я тоже включила в список добавляемых новых 20-30 страниц. На них ссылки будут из разделов "Новости" и "Статьи".

Говоря, что не будет изменений, я действительно не учла наличие на каждой странице навигационных меню. Они могут повлиять на продвижение основной группы?

С другой стороны, на сайте присутствуют другие сопутствующие товарные группы "осушители" "воздуходувки" "пневматика", они занимают львиную долю в меню "Оборудование" (несколько сотен страниц). Мешать по версии наших сео-мастеров будет только раздел "мини-экскавторы", а остальные разделы только помогают, потому что они "включены в семантический ряд группы компрессоров".

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

lny, если есть недоверие и доходов нет с СЕО стоит подыскать когонибудь другого.

Но тут могут возникнуть проблемы- начиная с того, на кого зареган сайт, передачи купленных ссылок и закачиванием возможных пакостей.

Если все сказанное Вами верно, то не стыковка есть:

lny:
Запросили прайс на продвижение, который показался нам на данном этапе чрезмерным
lny:
Наши сео-партнеры возражают, аргументируя это тем, что "продвижению компрессоров мешает все, что не включено в семантический ряд этой группы".

А так, очень маловероятно, что добавление страниц приведет к значительным падениям.

Ещё раз- есть доход с сайта- нужно думать над исполнителем, нет- активно искать другого. Но тут ещё вопрос времени- сколько работает исполнитель над сайтом, за 2-3 месяца он мало что сможет сделать в яндексе.

V
На сайте с 11.12.2007
153

По идее добавление новых разделов на сайт не должно повредить продвижению. Конечно, появление новых пунктов в сквозных меню может как-то нарушить перераспределине весов страниц, но это не повод не добавлять новые страницы на сайт. Сеошники должны как-то справиться со столь "тяжелым" ударом (здесь тройная ирония в слове "тяжелый")

Ваши сео-партнеры скорее всего боятся что ваши экскаваторы сами по себе пролезут в топ из-за того, что в целом сайт достаточно хорошо оптимизирован и они не получат тех денег, которые могли бы получить. Ну или еще чего-то там боятся.

В целом конечно, ситуация абсурдная. В паре заказчик-сеошник главным должен быть все-таки первый. А у вас хвост виляет собакой )))

Мой надёжный хостинг Бегет: https://goo.su/dYbhyp
L
На сайте с 13.09.2013
1
lny

SmileP, vovabigov, спасибо большое за ваши ответы. Теперь пазл в мой голове сложился и я спокойна.

На самом деле в нашем "Марлезонском балете" нет тех нестыковок, которые следуют из моего поста. Это просто я побоялась писать длинную простыню, зная, что их никто читать не любит. Продвижение мини-экскаваторов наши партнеры предполагали проводить на субдомене.

И работаем мы с ними уже несколько лет, и результаты нас устраивают. По сути у них только 2 недостатка: несколько небрежное отношение к контенту и периодические попытки выдать желаемое за действительное. На это можно закрыть глаза, был бы результат.

И хвост собакой у нас не вилял. Это я сначала авторитетом заказчика "продавила" размещение мини-экскаваторов, но червячок сомнений остался, а вдруг на этот раз они не блефовали. Ведь в успешном продвижении мы заинтересованы даже больше, чем они.

B
На сайте с 13.02.2008
262

lny, Миниэксковаторы имеют связь с остальными товарами, т.е. вписываются они в существующую на рынке бизнесмодель? Конкуренты ваши торгуют одновременно и аналогичными компрессорами, и миниэксвковаторами? Если да, то я бы разместил как дополнительный раздел на существующем сайте. Если нет, то может быть лучше сделать отдельный сайт.

L
На сайте с 13.09.2013
1
lny

borisd, мне сложно судить по этому параметру. У нас группа компаний, финансово независимых, но связанных одним брендом. Часть из них разместила мини-экскаваторы у себя, часть - вынесла с сайта.

B
На сайте с 13.02.2008
262
lny:
Часть из них разместила мини-экскаваторы у себя, часть - вынесла с сайта.

Не важно кто где что разместил. Я говорю об объективной реальности. В реальной бизнес-модели (не в Инете) эти группы товаров связаны как-либо или нет? Например, производитель выпускает принтеры и офисные АТС (телефонные станции). С одной стороны это сильно разные вещи, но с другой - они объединяются темой "офисная техника", и когда кто-то открывает новый офис он покупает и принтер и офисную АТС. В этом случае можно и принтеры, и АТС размещать на одном сайте. А вот если, к примеру, к вышеуказанным позициям (офисной техники) вы закупите для продаж какие-нибудь газовые походные плитки (ну, подвернулась партия за копейки) или пароход с цементом, то очевидно такие вещи лучше отдельно рекламировать.

N
На сайте с 04.03.2008
202
vovabigov:
В паре заказчик-сеошник главным должен быть все-таки первый. А у вас хвост виляет собакой )))

угу, после чего первые плачут горючими слезами

тс, оптимальный вариант вынести экскаваторы на поддомен, но вы можете делать, конечно, как вам хочется)

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
lny:
Основная тематика - компрессоры, генераторы. Недавно мы занялись еще поставкой мини-экскаваторов.

С точки зрения Янндекса, это одна тематика - строительное оборудование. Так что экскаваторы только помогают продвижению компрессоров - увеличивают количество тематического контента. Пусть ваши сеошники Вам не отливают.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий