Дилемма

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
574

Сотрудничаю с одной фирмой в плане выездной сисадмин, то есть в случае каких-либо вопросов/неисправностей звонят мне, а я по телефону или приезжаю и устраняю вопросы/неполадки. В этой фирме пользователи - более-менее продвинутые, то есть в качестве эникейщика трудиться не приходилось. За несколько месяцев реально подключил пару дополнительных телефонов к существуещей мини-АТС, проследил за покупкой офисного принтера, и пару раз выступил в качестве мужской силы, ибо работники - в основном барышни. Ну еще чего-то делал, но только из-за того, что "все равно ты здесь".

Сегодня днем надо ехать за з/п, а за прошлый месяц, честно говоря, никакой работы не выполнил, только пару раз приехал по своей инициативе и от всех сотрудниц на свои расспросы получил одинаковый ответ: "Да нет, вроде ничего не надо..".

Ужасно неудобно, уже настроился сегодня поговорить с начальницей компании, на предмет о перспективах моего участия в дальнейшем.

Не знаю, что скажете? Я там бываю редко, поэтому коллектив возможно такие думы тоже посещали. В финансовом смысле - это ощутимая часть моего месячного дохода, про свободное время вообще молчу. Но гложет тоже неподетски.

motoman
На сайте с 11.05.2006
333

Serboy, Думаю если бы они в ваших услугах не нуждались, то отказались бы уже. А вообще теряя в месяц некоторую сумму, но имея в запасе хорошего сотрудника, который не допустит, чтобы что то полетело не так уж плохо, ведь не имея такого сотрудника в случае ЧП производство может встать на мертвой точке.

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

motoman, Спасибо, резонно. Но сумма немалая, почему пожно прикинуть, что дешевле: постоянно платить человеку на подхвате или в редком случае воспользоваться одноразово специализированной службой, скольких пруд пруди. На сколько мне известны расценки, второй вариант - дешевле.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Хороший сисадмин этот тот, у которого все прекрасно работает и без его участия.

Вот если бы Вам часто приходилось ездить, тут уж точно стоило бы призадуматься.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Б
На сайте с 07.07.2007
46

Люди надо полагать вашей работой довольны. И им в случае экстренных событий не придется спешно искать абы кого, они обратятся к вам. Если вам так слиьно неудобно, то перейдите на часовую оплату.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Бармалейкин, судя по тенденции, перейти на почасовую оплату - равносильно решению поиска дополнительного заработка. Довольны или нет, имеют ли какие мысли - опять же не уверен, ибо доверительных отношений ни с кем не завел.

В общем, тут противоборство между шкурными интересами и моральным спокойствием. Похоже, что так или иначе - будет плохо. Ведь еще неизвестно, когда и как получится компенсировать утраченное.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Какие моральные вещи Вас терзают? Вы специалист, ваше подоопечное дело исправно функционирует, вы всегда готовы прийти на помошь, вы просто есть для них. За это вам и платят. Не вижу проблемы вообще.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Представляю, как терзаются пожарные, если целый месяц ничего не горит! :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Serboy, будтье уверены - как только у работодателя появятся такие же сомнения, с вами это обсудят и предложат разумный компромисс. Хотя, думаю, вами просто довольны и не хотят ничего менять. Вы для них проверенный и надежный специалист, а не "кот в мешке" из неизвестной службы поддержки

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Дилемма решилась сама собой. Сходу нагрузили так, что теперь подумываю о диалоге с начальницей на предмет увеличения оклада (шутка). В общем, работа есть. Большое спасибо всем!

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

наверно они этот форум читают ;D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий