- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Сотрудничаю с одной фирмой в плане выездной сисадмин, то есть в случае каких-либо вопросов/неисправностей звонят мне, а я по телефону или приезжаю и устраняю вопросы/неполадки. В этой фирме пользователи - более-менее продвинутые, то есть в качестве эникейщика трудиться не приходилось. За несколько месяцев реально подключил пару дополнительных телефонов к существуещей мини-АТС, проследил за покупкой офисного принтера, и пару раз выступил в качестве мужской силы, ибо работники - в основном барышни. Ну еще чего-то делал, но только из-за того, что "все равно ты здесь".
Сегодня днем надо ехать за з/п, а за прошлый месяц, честно говоря, никакой работы не выполнил, только пару раз приехал по своей инициативе и от всех сотрудниц на свои расспросы получил одинаковый ответ: "Да нет, вроде ничего не надо..".
Ужасно неудобно, уже настроился сегодня поговорить с начальницей компании, на предмет о перспективах моего участия в дальнейшем.
Не знаю, что скажете? Я там бываю редко, поэтому коллектив возможно такие думы тоже посещали. В финансовом смысле - это ощутимая часть моего месячного дохода, про свободное время вообще молчу. Но гложет тоже неподетски.
Serboy, Думаю если бы они в ваших услугах не нуждались, то отказались бы уже. А вообще теряя в месяц некоторую сумму, но имея в запасе хорошего сотрудника, который не допустит, чтобы что то полетело не так уж плохо, ведь не имея такого сотрудника в случае ЧП производство может встать на мертвой точке.
motoman, Спасибо, резонно. Но сумма немалая, почему пожно прикинуть, что дешевле: постоянно платить человеку на подхвате или в редком случае воспользоваться одноразово специализированной службой, скольких пруд пруди. На сколько мне известны расценки, второй вариант - дешевле.
Хороший сисадмин этот тот, у которого все прекрасно работает и без его участия.
Вот если бы Вам часто приходилось ездить, тут уж точно стоило бы призадуматься.
Люди надо полагать вашей работой довольны. И им в случае экстренных событий не придется спешно искать абы кого, они обратятся к вам. Если вам так слиьно неудобно, то перейдите на часовую оплату.
Бармалейкин, судя по тенденции, перейти на почасовую оплату - равносильно решению поиска дополнительного заработка. Довольны или нет, имеют ли какие мысли - опять же не уверен, ибо доверительных отношений ни с кем не завел.
В общем, тут противоборство между шкурными интересами и моральным спокойствием. Похоже, что так или иначе - будет плохо. Ведь еще неизвестно, когда и как получится компенсировать утраченное.
Какие моральные вещи Вас терзают? Вы специалист, ваше подоопечное дело исправно функционирует, вы всегда готовы прийти на помошь, вы просто есть для них. За это вам и платят. Не вижу проблемы вообще.
Представляю, как терзаются пожарные, если целый месяц ничего не горит! :D
Serboy, будтье уверены - как только у работодателя появятся такие же сомнения, с вами это обсудят и предложат разумный компромисс. Хотя, думаю, вами просто довольны и не хотят ничего менять. Вы для них проверенный и надежный специалист, а не "кот в мешке" из неизвестной службы поддержки
Дилемма решилась сама собой. Сходу нагрузили так, что теперь подумываю о диалоге с начальницей на предмет увеличения оклада (шутка). В общем, работа есть. Большое спасибо всем!
наверно они этот форум читают ;D