Разборка с Яндексом - что изменять в сайте?

12
OI
На сайте с 05.03.2011
109
1246

Получил письмо от Яндекса следующего содержания:

Проверив Ваш сайт, наши алгоритмы нашли страницы, содержание которых может негативно повлиять на ранжирование. На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки поисковых запросов, то есть фрагменты текста, предназначенные не для пользователей, а исключительно для продвижения сайта в поисковых cистемах. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может корректно отранжировать такие страницы, Ваш сайт будет понижен в результатах поиска. Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования сайта, уберите их, пожалуйста, или измените таким образом, чтобы они были удобны для восприятия пользователями. Так как сайт оценивается комплексно, то рекомендуем проверить как сами тексты, так и теги (в том числе тег title), и ссылки - для алгоритмов все это имеет значение.

После внесения изменений напишите нам еще раз, и мы рассмотрим возможность снятия санкций с Вашего сайта.

Вроди все понятно, но ничего не понятно.

То что есть постовые у меня, так они у всех есть, кому они мешают.

Кто поможет конкретно найти, что нужно изменить в моем блоге ?

Я нахожусь в легком шоке. сайт vseproceo.ru

Tigra56
На сайте с 08.08.2008
100

Мне такого ответа не приходило, я уже замучилась ломать голову (текст уник, картинки уник, все в основном индексе гугла и т.д.), что же у меня не так, и похоже это подходит. Кто то разбавлял титлы? При прочих хороших условиях, помогло?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Разборка с Яндексом - что изменять в сайте?

Практически, все. Странно, что владельцу ресурса про СЕО (кстати, по английски СЕО пишется через "S") и обладатель аж красного сертификата от компании artox media этого не видно.

Блог - чисто спамерский. Тематика непонятна. Вроде, СЕО, для кучи еще как заработать, да плюс кинотеатр онлайн. Да еще и выкидывающий на 404. Я уж думал, у вас можно посмотреть кино про СЕО, а там 404.html.

Keywords на главной просто умиляют. "кимшаса,,afrika, skvozniak,drupal,abc,английский алфавит, текст,интернет, бизнес, блог, адсенс,mmm-2011,купить nescafe" - вы решили весь словарь Ожегова туда засунуть? Или посчитали, что запас карман не тянет?

Вообщем, полная печаль.

P.S. Кстати, столица республики Конго именуется "Киншаса". А не кимшаса.

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]

Cell, вы думаете, keywords до сих пор воспринимаются поисковиками?

OI
На сайте с 05.03.2011
109
Cell:
Практически, все. Странно, что владельцу ресурса про СЕО (кстати, по английски СЕО пишется через "S") и обладатель аж красного сертификата от компании artox media этого не видно.

Я не обладатель сертификата. (кстати, домен СЕО был свободен, а SЕО занят , а как пишется через "S" я то знаю как и вы) спасибо, на каждом углу мне об этом говорят.

Блог - чисто спамерский. Тематика непонятна. Вроде, СЕО, для кучи еще как заработать, да плюс кинотеатр онлайн. Да еще и выкидывающий на 404. Я уж думал, у вас можно посмотреть кино про СЕО, а там 404.html.

Блог- для учебы. Тематика разностороння. Уж не предирайтесь, яндексу это до балды.

Кинотеатр поставил так до кучи, чтоб человек хоть на немного задерживался, эксперементирую.Не знаю открыл кино не встретил 404.html. Уж не ужели

яндекс будет выбрасывать блог из за того что я сначала пишу про Африку, а на другой страничке как заработать?

Keywords на главной просто умиляют. "кимшаса,,afrika, skvozniak,drupal,abc,английский алфавит, текст,интернет, бизнес, блог, адсенс,mmm-2011,купить nescafe" - вы решили весь словарь Ожегова туда засунуть? Или посчитали, что запас карман не тянет?

Наверняка, это из за того что на главной странице весит сразу

5 статей. Подскажите пожалуйста как прибрать или сделать правильно?

P.S. Кстати, столица республики Конго именуется "Киншаса". А не кимшаса.

Но коренные жители говорят через М.

ORIGAMMI добавил 15.04.2011 в 14:18

Tigra56:
Мне такого ответа не приходило, я уже замучилась ломать голову (текст уник, картинки уник, все в основном индексе гугла и т.д.), что же у меня не так, и похоже это подходит. Кто то разбавлял титлы? При прочих хороших условиях, помогло?

Напишите грозное письмо и вас услышат. Не буду хаить яндекс,

но служба поддержки мне нравится. Оперативно, через день сообщают что про меня помнят.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
ORIGAMMI:

Блог- для учебы. Тематика разностороння. Уж не предирайтесь, яндексу это до балды.
Кинотеатр поставил так до кучи, чтоб человек хоть на немного задерживался, эксперементирую.

Да я не придираюсь. И даже не критикую. Вы спросили - я вам назвал вероятные (на мой взгля) причины плохого отношения Яндекса. Вы, кстати, в курсе, что у вас в индексе мало страниц?

ORIGAMMI:
Но коренные жители говорят через М.

А французы назвают "Париж" - "Пари". Вы же не будете, к примеру, продвигать фразу "туры в Париж" фразой "туры в Пари".

Вы под Яндексом ведь продвигаете, а не под местных жителей :)

Яндекс считает это ошибкой.

OI
На сайте с 05.03.2011
109
Cell:
Да я не придираюсь. И даже не критикую. Вы спросили - я вам назвал вероятные (на мой взгля) причины плохого отношения Яндекса. Вы, кстати, в курсе, что у вас в индексе мало страниц?

Конечно знаю, вот поэтому и обратился в яндекс, ответ яндекса я изложил выше. За это спасибо, но с CEO и SEO это перегиб с вашей стороны))

А французы назвают "Париж" - "Пари". Вы же не будете, к примеру, продвигать фразу "туры в Париж" фразой "туры в Пари".

Да тут согласен, но не думаю что дело в этом. Из за ошибок не должны фильтровать.

Вы под Яндексом ведь продвигаете, а не под местных жителей :)
Яндекс считает это ошибкой.

ДА конечно.

И все таки хотелось конкретных действий. Постовые убирать не собираюсь, люди за них деньги платили. Титлы и кейворды тут надо обдумать как сделать так чтобы в вордпрессе показывалась лишь последняя написаная статья. Можете подсказать?

alexlsd
На сайте с 17.09.2009
94

Да у вас дядя переспам http://vseproceo.ru/kak-zarabotat-na-bloge/ со стронгом сильно играетесь, вообще уберите его везде и ключей поменьше сделайте.

Мощные VDS сервера на SSD от 250р, аптайм 99,9%, за скидками и тестом писать в ЛС (http://www.ihor.ru/?from=67062)
Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

ТС этот чудо сайт взяли в ГГЛ ? или откуда постовые? ссылки были с бирж?

Кстати видел этот диз, тоже себе хотел взять, но с учётом переделки, а вы над ним точно не работали

К тому же контент копипаст.

Яндекс правильно сделал что под АГС такой сайт отправил.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Во-первых, подозреваю проблемы с сайтом, потому что когда нажимаешь "обновить страницу" на уже загруженной странице, выдаётся 404.

Во-вторых, на странице "Как заработать на блоге" появляются какие-то квадратики и надпись "cat, men, women, car," из исходного кода подозреваю, что это капча, но ни в ФФ ни в Опере она не работает.

Возможно, надо убрать лишние тэги, категории и т.п.

OI
На сайте с 05.03.2011
109
Re@L:
ТС этот чудо сайт взяли в ГГЛ ? или откуда постовые? ссылки были с бирж?
Кстати видел этот диз, тоже себе хотел взять, но с учётом переделки, а вы над ним точно не работали
К тому же контент копипаст.
Яндекс правильно сделал что под АГС такой сайт отправил.

Этот блог был весь в индексе. Даже был ТИц 10 набранный саппой.

и благополочну чувствовал себя в биржах.

Контент писал весь сам, руками из головы!!!!

Но потом в один прекрасный момент все исчезло. Это и пугает, началось исчезать как убрал внешние ссылки с сапы и начал ставить постовые.

До этого никакой стронг не кого не пугал.

ORIGAMMI добавил 15.04.2011 в 15:50

Scaryer:
Во-первых, подозреваю проблемы с сайтом, потому что когда нажимаешь "обновить страницу" на уже загруженной странице, выдаётся 404.

Как узнать это хостинг или база данных тормозит?

Во-вторых, на странице "Как заработать на блоге" появляются какие-то квадратики и надпись "cat, men, women, car," из исходного кода подозреваю, что это капча, но ни в ФФ ни в Опере она не работает.

да капча. Было много спама ..решил поставить по круче капчу,но почему то она не работает.

Возможно, надо убрать лишние тэги, категории и т.п.

Согласен, хотя там тэгов не много. Ну и по категориям старался разграничить.

Ребят как сделать чтоб на титуле была только одна статья?

Я думаю весь сыр-бор из-за этого.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий