Размещение новой товарной группы вредит продвижению сайта?

123
SU
На сайте с 09.02.2008
93

а в чем проблема зарегистрировать отдельно домен под эти экскаваторы? а в разделе оборудования поставить баннер на сайт с экскаваторами.

у вас тема конкурентная, и если у вас не было претензий к студии которая продвигала и поступали регулярные заказы с сайта - послушайте их. а экскаваторы отдельным сайтом сделайте, потратите немного денег, но риска никакого. Ведь темы между собой ну никак не связаны.

MC
На сайте с 09.04.2012
125

сайт фирмы, занимающейся коммерческой деятельностью, может и должен отражать все виды предоставляемых услуг и товаров. Заливайте чем больше тем лучше, а сеошникам поставьте задание сделать уникальные тайтлы и вогнать всё в индекс.

L
На сайте с 13.09.2013
1
lny

Дискуссия перешла немного в другое русло, теперь помимо "как повлияет", я еще получила рекомендации по теме "как лучше продвигать", что тоже очень приятно.

На самом деле к вопросу классификации этих двух групп оборудования можно подойти по разному. Если речь об электрических компрессорах, то они используются на промышленных производствах и никак с мини-экскаваторами не пересекаются. А в случае с дизельными компрессорами, как совершенно справедливо заметил Химик78, соседствуют на строительных площадках. Мы продаем и те и другие.

Классифицировать при желании можно как угодно, наша сео-компания предпочла разделить товар, так сказать, "по стихиям": воздух, электроэнергия и земля, и разнести все по разным поддоменам. Это их выбор, им же продвигать.

А вот по категории, которую они продвигать в ближайшее время точно не будут, решение принималось нами. При этом учитывалось, что у товара, размещенного на основном сайте, больше шансов попасть в выдачу, чем при размещении на новом поддомене. Именно поэтому я и сформулировала вопрос "как повлияет".

Из всего вышенаписанного я сделала вывод, что даже если позиции компрессоров несколько изменятся в выдаче, существенного изменения видимости сайта мы не заметим.

---------- Добавлено 29.09.2013 в 02:03 ----------

noosfera:
угу, после чего первые плачут горючими слезами

тс, оптимальный вариант вынести экскаваторы на поддомен, но вы можете делать, конечно, как вам хочется)

Это Вы имеете в виду оптимально для какой из категорий? Компрессоров, или мини-экскаваторов?

Если Вы, говоря о размещении новой категории на субдомене, имеете в виду более рациональное продвижение экскаваторов - это один вопрос. Если Вы считаете, что мы наносим вред продвижению компрессоров - это совсем другой.

У нас на сайте присутствует раздел "аренда оборудования", в нем представлены как компрессоры, так и мини-экскаваторы. Бывают ситуации, когда клиент (в основном это строительные компании) задает вопрос, а что же вы еще сдаете, и менеджеры отправляют его в этот раздел. С житейской точки зрения эти позиции друг другу помогают. Совсем не рекламируя мини-экскаваторы мы имеем при этом дополнительных клиентов.

L
На сайте с 13.09.2013
1
lny
SergUA:
а экскаваторы отдельным сайтом сделайте, потратите немного денег, но риска никакого. Ведь темы между собой ну никак не связаны.

Ну, как я объяснила выше, темы все-таки немного связаны. А в чем, по Вашему мнению, будет состоять риск, если они не связаны? Вы считаете, что несвязанные темы слишком сильно влияют на ранжирование?

По поводу потратить "немного денег", ну понятно, что тратя порядка миллиона в год на продвижение своего сайта, мы в состоянии потратить дополнительно еще 264 тысячи (то есть по 22 тыс в месяц), и наши сеошники это тоже прекрасно понимают. Другое дело, насколько сейчас это будет уместно. У наших коллег эта тема, например, не пошла даже при наличии специализированного сайта с названием бренда данного мини-экскаватора в домене второго уровня.

Как раз по генераторам, вынесенным на поддомен уже год назад, продаж ооочень мало (хотя в принципе часть семантического ядра в топе присутствует), а вот большая часть оборудования, живущего на основном домене идет очень неплохо.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

lny, Если вы просто добавите раздел и в раздел карточки товара, врятли это на что то повлияет.

Если же вы будет самостоятельно дополнительно оптимизировать сайт под продвижение этих карточек или их продвигать, вот тут уже не все однозначна.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
L
На сайте с 13.09.2013
1
lny

Присущ, честно говоря, я хотела прописать title, h1 и alt. Они заполнены у нас в каждом разделе и продвигаемом и непродвигаемом. Конечно, они будут выглядеть как "продажа мини-экскаваторов", "цена на мини-экскаваторы", "гусеничный мини-экскаватор" ведь суть новых страниц как раз в этом. Кроме того, если не сделать ссылки из тематических статей на раздел в каталоге, можно просто потерять покупателя.

Я прекрасно осознаю, что это уже оптимизация, но оставлять эти страницы без заголовка, или делать специально дурацкий заголовок рука не поднимается. Оставлю мини-экскаваторы без тайтлов, только если мне сейчас скажут, что я этим "убью" компрессоры.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

lny, То что вы делаете со страницами карточек товара, в вашем случае врятли на что повлияет.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
lny:
Зная за своими подрядчиками особенность выворачивать факты, как им удобнее, я перерыла весь интернет и не нашла ничего подобного.

А почему бы вам с ними вообще не расстаться?

А всё, что вам надо для продвижения... найдёте в интернете.

Кто-то конкретно занимается сайтом и знает про него на порядок больше, чем ТС.

ТС ему не доверяет. Но расставаться не спешит. И, как всякий неопытный клиент, верит в то, что где-то в интернете можно получить халявную, но конечно же правильную консультацию... от людей, которые сайта даже и не видели, и уж совсем никак не заинтересованы в его продвижении.

lny:
Ссылки на сами мини-экскаваторы будут только из меню "Оборудованиe". Оно у нас сквозное. В сами тексты других разделов ничего добавлять не планируется.

Этот набор фраз содержит противоречие (с т.з. тупых ПС)... которое ведёт к

lny:
"продвижению компрессоров мешает все, что не включено в семантический ряд этой группы"
L
На сайте с 13.09.2013
1
lny

богоносец, какое-то у Вас мрачное представление о мире. Если бы я не доверяла, то убедила бы директора расстаться с ними. То, что я мыслю в другой логике, чем конкретный человек у данного исполнителя, еще не повод ломать все сделанное.

В данной ситуации меня смутил пространный и мутный ответ сео-компании на прямой вопрос, а так же мгновенная "капитуляция" на тему, "ну хотите, так и размещайте, кто же спорит". Возник вопрос, это я мегера или это действительно не страшно.

Мой жизненный опыт подсказывает, что если тщательно анализировать информацию из этого интернета, в котором ни кто ни в чем не заинтересован (ни в искренней помощи, ни тем более в подтасовке фактов), можно вполне принимать взвешенные решения, благо сам сео-партнер дал мне карт-бланш.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
lny:
На самом деле к вопросу классификации этих двух групп оборудования можно подойти по разному.

Не надо подходить по разному. Надо на тематику смотреть глазами Яндекса. А по его каталогу это одна тематика.

Если мы хотим продвигать в Яндексе, то приходится пользоваться его классификацией тематик, какой бы дурацкой она не была.

А у Яндекса очень странный классификатор тематик: например, отдых, развлечения и спорт являются разными тематиками (уже на верхнем уровне классификатора), т.е. это по его мнению принципиально разные тематические кластеры; а вот финансы, недвижимость, строительство, все производства и все услуги свалены внутрь одной тематики, которая почему-то называется "Бизнес".

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий