Как потратить больше на рекламу?

123
DeathInDream
На сайте с 21.02.2013
20
Наймите хорошего дизайнера, а потом сделайте верстку. Потратите до 30 000 рублей, конверсия подымется и рубль вложенный в рекламу будет приносить уже поболее.

Да, есть в планах вообще новый магазин с нуля сделать (тут ограничения платформы большие). Но пока на это нет свободных финансов. Нужны пока только те инструменты, результат использования которых можно оценить мгновенно и без серьезных вложений.

Если за сайт можно похвалить, то оптимизация не ваше, портянка на главной удручает, смотреть глубже после такого нет смысла. Сам текст нормально, но его стоит раскидать по разделам, не стоит все валить в одно место и поисковикам не нравится это и читать не удобно.

А вы попробуйте посмотрите глубже;) Ибо портянка эта хоть и написана с корыстной целью, но все же содержит довольно полезную информацию, FAQ так сказать. Это первое. А второе - это то, что мне нужно, чтобы именно главная страница попала в поисковик по запросу "пневматическое оружие". А поскольку почти на все остальные страницы у меня повешена реклама с Директа, то я не могу перенести туда часть текста. Поскольку на тех страницах запрещено использовать слово "оружие".

Хотя могу сократить ее объем, если вы считаете, что поисковики негативно воспримут такой объем текста нагруженного ключевиками.

asto, спасибо за замечания! Часть исправлю, часть пока не в наших силах)

А по поводу винтовки, PCP точно в ваш бюджет не влезает, поскольку это сразу + 6000 на насос для накачки. Я бы на вашем месте присмотрелся к нитро-поршневым винтовкам, которые на газовой пружине. Мощность развивают сравнительную с РСР, при этом стоят гораздо дешевле. А по поводу Хатсан или Гамо... Гамо будет покачественнее, но не критично))

А за чем магазин ? Можно адрес офиса в БЦ.
Скорее всего 99% будут переходить на сайт. + выдаче будет мелькать.

Офиса тоже нет :) Я думаю они же как-то проверяют, нельзя же левый адрес дать?

Кстати с Таргет@Mail.Ru не пробовали? Сейчас много купонов можно найти.

О! Даже не слышал... Попробую!

По конверсии решил пройти процедуру оформления заказа не понравилось следующие:
Что бы понять каким образом необходимо оплатить товар сначала нужно ввести данные. Дальше не стал вводить.
Я бы предложил поменять названия шагов оформления заказа и их места.
1. Способ и адрес доставки.
2. Оплата (распишите тут наличными курьеру или при оформлении картой.
3 Контакты. Вещь интимная и вводится когда у юзера пропадут сомнения поэтому лучше перенести дальше.
3. Подтверждение заказа. Кстати а что там? Действительно нужен этот пункт? Это клиент должен подтвердить или магазин? Если клиент то он наверно не просто так дошел до этого пункта.

Спасибо за тест! Я правда и так уже собирался сделать процесс оформления заказа в два шага, но тут действительно есть моменты, на которые я не обращал внимания. Вынесу информацию о способах оплаты на первое место. А вот подтверждение заказа это реально лишнее место, но я не могу его убрать в силу ограничений используемой платформы (storeland).

---------- Добавлено 25.09.2013 в 19:36 ----------

И еще, чтобы было представление о ситуации... Вот главный конкурент: gunanza.ru - как мне кажется, там все гораздо печальнее, чем у нас. Как с дизайном, так и с удобством пользования. Но зато они всегда в ТОП-3 поисковиков по всем важным ключевым запросам.

А я еще я не могу понять куда деваются люди. По данным статистики посетитель в среднем просматривает 7,6 страниц, при этом проводит на сайте 8 минут 40 секунд, при показателе отказов в 13%. Мне кажется это хорошие показатели.

Но при этом показатель конверсии всего около 1,5% - и это мне кажется ужасно. В корзину переходят почти 4%, но вот дальше (кнопка оформить заказ) почему-то попадают всего 1,95%.

Цифры озадачивают, но я не знаю что с ними делать. Может посоветуете чего-нибудь?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
DeathInDream:
Да, есть в планах вообще новый магазин с нуля сделать (тут ограничения платформы большие). Но пока на это нет свободных финансов. Нужны пока только те инструменты, результат использования которых можно оценить мгновенно и без серьезных вложений.

Результаты качественно продуманной структуры и хорошего дизайна вы увидите сразу. По сто раз переделывать сайты, менять движки, это бредовенько, так как тянет за собой существенные изменения ресурса в глазах поисковика, что не плюс, старые сайты лучше ранжируются не только по дате реги.

Прямая реклама это хорошо, но директ и тп, это реклама сиюминутная и сильно дорого сказывается на себестоимости и очень легко преступить грань, когда реклама начнет съедать больше, чем заработали.

---------- Добавлено 25.09.2013 в 20:31 ----------

DeathInDream:
А вы попробуйте посмотрите глубже;) Ибо портянка эта хоть и написана с корыстной целью, но все же содержит довольно полезную информацию, FAQ так сказать. Это первое. А второе - это то, что мне нужно, чтобы именно главная страница попала в поисковик по запросу "пневматическое оружие". А поскольку почти на все остальные страницы у меня повешена реклама с Директа, то я не могу перенести туда часть текста. Поскольку на тех страницах запрещено использовать слово "оружие".
Хотя могу сократить ее объем, если вы считаете, что поисковики негативно воспримут такой объем текста нагруженного ключевиками.

Портянкой такой, вы главную не продвините, то что она полезная, я не оспаривал, она по делу, но !!! Ответы на специфические вопросы человек ищет не в тексте на главной и тд, что неминуемо отрицательно сказывается на восприятии сайта. Удалять весь текст не надо, стоит правильно структурировать его , сократив обьем на главной, перенеся информацию в материалы, на которые можно перейти с главной и других страниц напрямую, стоит.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
DeathInDream
На сайте с 21.02.2013
20
Результаты качественно продуманной структуры и хорошего дизайна вы увидите сразу.

А разве есть со структурой большие проблемы? Насколько я знаю в этой теме, даже если брать всю Россиию на нашем сайте одна из самых удобных и простых для восприятия и ориентации структур. Хотя, конечно, я могу и не видеть очевидных проблем.

По сто раз переделывать сайты, менять движки, это бредовенько, так как тянет за собой существенные изменения ресурса в глазах поисковика, что не плюс, старые сайты лучше ранжируются не только по дате реги.

А никто не говорит про переделывать, речь скорее идет о еще одном магазине ;)

Портянкой такой, вы главную не продвините, то что она полезная, я не оспаривал, она по делу, но !!!

Ок, понял, облегчим. Но тогда вопрос, а каким образом можно продвигать главную по общим ключевым запросам?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

DeathInDream, Я не сторонник серьезных рассуждений о продвижении 1 страницы, продвигается и оптимизируется сайт. Нет смысла обхаживать 1 красивую картошку посреди брошенного поля, урожая не будет.

asto
На сайте с 13.10.2005
180

DeathInDream, спасибо за наводку:) Но таких многозарядных чёто не видел. Настрой на pcp, чтобы мощно и достойно, либо на обычную пружинно-поршневую, чтобы дешево и сердито:)

По сабжу. Сейчас смотрю сайт и вижу некоторые изменения на главной. Но есть косяк - картинки пневматики вроде как кликабельны, но при клике ничего не происходит. Сделайте по клику на картинку увеличение изображения, ссылок на переход к подробной инфе и так две там, а вот на картинку жмахнуть иногда хочется, а тут клац и ничего не происходит:) Но рекомендую, если картинки так сделать (на главной), то изображения наивысшего качества брать, чтобы и по качеству и по размеру прилично было.

Только что заметил, что при наведении на ссылки в левом меню, немного скочет менюшка. Связано это с тем, что скорее всего у hover ссылок padding больше, чем у статичной ссылки, как-то так. Сделайте padding такой же как при наведении и скакать менюшка не будет.

Что мне понравилось на сайте одного из конкурентов, у них в категориях идут краткие характеристики, например, начальная скорость полёта пули, мощность, максимальная мощность (заводская), калибр, материал, зарядность. Допустим, если я в категории ищу многозарядную винтовку, то я сразу отфильтровываю однозарядные винтовки, у них можно сразу это увидеть, у Вас надо переходить на карточку товара, чтобы увидеть эту инфу. Сайт какой не скажу, уже не помню, где это смотрел.

DeathInDream
На сайте с 21.02.2013
20
asto:
DeathInDream, спасибо за наводку:) Но таких многозарядных чёто не видел. Настрой на pcp, чтобы мощно и достойно, либо на обычную пружинно-поршневую, чтобы дешево и сердито:)

Если многозарядную, то тогда PCP без вариантов :) А так, например, можно посмотреть нечто вроде Crosman Trail NP All Weather. Та же пружинно-поршневая, но очень мощная с маленькой отдачей и стоит не очень дорого.

По сабжу. Сейчас смотрю сайт и вижу некоторые изменения на главной. Но есть косяк - картинки пневматики вроде как кликабельны, но при клике ничего не происходит. Сделайте по клику на картинку увеличение изображения, ссылок на переход к подробной инфе и так две там, а вот на картинку жмахнуть иногда хочется, а тут клац и ничего не происходит:) Но рекомендую, если картинки так сделать (на главной), то изображения наивысшего качества брать, чтобы и по качеству и по размеру прилично было.

О, и правда не работает. И не могу понять почему, вроде и изображение и заголовок в одном и том же теге со ссылкой стоят.

Только что заметил, что при наведении на ссылки в левом меню, немного скочет менюшка. Связано это с тем, что скорее всего у hover ссылок padding больше, чем у статичной ссылки, как-то так. Сделайте padding такой же как при наведении и скакать менюшка не будет.

Спасибо, поправил! Правда это не из-за padding было, а из-за свойства у hover ссылок display:block.

Что мне понравилось на сайте одного из конкурентов, у них в категориях идут краткие характеристики, например, начальная скорость полёта пули, мощность, максимальная мощность (заводская), калибр, материал, зарядность. Допустим, если я в категории ищу многозарядную винтовку, то я сразу отфильтровываю однозарядные винтовки, у них можно сразу это увидеть, у Вас надо переходить на карточку товара, чтобы увидеть эту инфу. Сайт какой не скажу, уже не помню, где это смотрел.

Жалко, что не помните... Мы вот сейчас как раз такое делаем (уже есть в разделе pcp винтовки и винтовки crosman), и как раз потому что ни у кого такого не могли найти, а это, как вы верно заметили, очень полезно для неопытного человека. Просто нужно для этого весь каталог заново переписывать, поэтому пока еще не во всех разделах такая штука :)

asto
На сайте с 13.10.2005
180

DeathInDream, на вот этих сайтах посмотрите. Не, ну можно и на CO2 многозарядку, только это пукалки:)

Инфу по нитро-поршневым винтовкам искал и на тот сайт натолкнулся, адреса, к сожалению, не сохранил.

Тут немного такого есть, но это не тот сайт, на том всё намного цевильнее:)

http://www.weapon-shop.ru/category_4.html

Тут побарще, но тоже не тот сайт.

http://diada-arms.ru/index.php?cat=20

DeathInDream
На сайте с 21.02.2013
20
asto:
DeathInDream, на вот этих сайтах посмотрите. Не, ну можно и на CO2 многозарядку, только это пукалки:)

Инфу по нитро-поршневым винтовкам искал и на тот сайт натолкнулся, адреса, к сожалению, не сохранил.

Тут немного такого есть, но это не тот сайт, на том всё намного цевильнее:)
http://www.weapon-shop.ru/category_4.html

Тут побарще, но тоже не тот сайт.
http://diada-arms.ru/index.php?cat=20

Ну правильно, ибо винтовка на CO2 вообще не серьезно. Это для извращенцев))

И спасибо, за второй сайт:) Функциональность не особо, но вот по дизайну один из самых приятных в этой теме. Странно, что до этого на него не натыкался.

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

Попробуйте у нас создать рекламную кампанию, добавить много тизеров, будет трафик по вашей тематике.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
seometr
На сайте с 03.06.2008
66

безусловно CPA сети, гдеслон, адмитад, миксмаркет, возможно раздача флайерсов в тирах, наверняка товар артикульный, ищут по точному названию, у Вас настроен контекст по ним?

Специалист по интернет-маркетингу( https://expme.ru/ )
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий