Яндекс -каталог-платная регистрация

12 3
Z
На сайте с 24.02.2004
158
2181

Отправил на платную регистрацию сайт.Его приняли.Скажу сразу-основной мотив-это более высокие позиции в результатах поиска.Тема сайта туризм.Я не писал через запятую страны,а использовал типовые словосочетания,как то-отдых на Канарах и т.д. Администратор каталога изменил мой текст до неузнаваимости.Причем при описание использовал те фразы,которые почти не используют люди при поиске.Я написал админу, что оставьте хоть что-то действительно популрное при поиске.

Он -начнется сезон, за доп. плату можно перечислить.

Что делать,посоветуйте?

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

да ничего... как тут уже обсуждалось - лучше сразу платить за добавление + за редактирование описания...

лишние 40 баксов, зато проблем никаких... ;-)

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Z
На сайте с 24.02.2004
158

Ну тогда это вымогательство получается!

D
На сайте с 21.11.2003
65

zapad, что ж теперь, в суд по правам человека обращаться?

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
Р
На сайте с 05.11.2003
31

Это полный беспредел!

Да - в суд! За что они лавы берут-то?

Вы где-нибудь видели, чтоб информацию в вашем собственном рекламном макете в журнал или газету, за который вы деньги платите, изменяли?

Это все равно что в таком макете поставят чужие номера телефонов или вместо того что вы компьютеры предлагаете - напишут - сапоги чукотские.

Нах... он нужен тогда каталог этот?

D
На сайте с 21.11.2003
65

Чушь.

Вы за что деньги платите? За размещение в каталоге? Как бы не так. Прочитайте внимательно условия, на которые соглашаетесь. Оплачивается трехдневное рассмотрение. Именно эту услугу вам и оказали.

Не, ну я поражаюсь, люди готовы отдать 250 баксов, не изучив предварительно предмет покупки. Так должны поступать только богатые люди, а не простые смертные, которым потом жалко доплатить еще 40 баксов.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Роман, поаккуратнее со словами. Вы действительно не удосужились рассмотреть предмет покупки.

Вы можете предложить нашим редакторам свой вариант описания сайта. Однако мы не гарантируем того, что ваш сайт будет опубликован в каталоге, или что мы возьмем предложенное вами описание.

Где-нибудь Яндекс далее обязывается принять ваш вариант описания?

zapad, как правило, типовые фразы довольно неуклюже смотрятся в описании и превращают его в подобие метатэгов. Каталогу это редко идет на пользу.

Z
На сайте с 24.02.2004
158

Grayю. Нет, мои предложения предложенные к рассмотрению смотрелись складно-об этом я знал давно. Скажу Вам более, на публикацию в каталоге я решился после известного выступления г-на Ломизе на семинаре организованном searchengines.ru где он призывал публиковаться в каталоге и таким образом решать оптимизацию под поисковик.Я уговорил директора заплатить 175 у.е и вот результат-деньги УХНУЛИСЬ! Что делать-то?

Позиция Яндекса однозначно странная (кое-кто скажет и грубее).Зачем выступал Ломизе?Выявлял оптимизаторов таким образом?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Как писал zapad
Grayю. Нет, мои предложения предложенные к рассмотрению смотрелись складно-об этом я знал давно. Скажу Вам более, на публикацию в каталоге я решился после известного выступления г-на Ломизе на семинаре организованном searchengines.ru где он призывал публиковаться в каталоге и таким образом решать оптимизацию под поисковик.Я уговорил директора заплатить 175 у.е и вот результат-деньги УХНУЛИСЬ! Что делать-то?
Позиция Яндекса однозначно странная (кое-кто скажет и грубее).Зачем выступал Ломизе?Выявлял оптимизаторов таким образом?

1. Деньги вы ухнули не зря, само наличие в каталоге есть неоспоримый плюс, а заплатив вы сэкономили время, то есть деньги.

2. В преамбуле прямо написано, что ваше описание может быть не принято. Вы не внимательно изучили текст, не задали прямые вопросы - это от недостатка опыта, ничего страшного. Бейтесь с директором за следующие 40 баксов - и проблема будет решена. А вообще, процесс оптимизации требует терпения и стальных нервов. Будьте мудры как змии, и просты как голуби 🚬

Р
На сайте с 05.11.2003
31

Gray, я аккуратен со словами.

Яндекс вместе с рамблером - сейчас в рунете монополисты, и занимаются как тут уже не раз зачем-то мне напоминолось не благотворительностью, а бизнесом.

Только подход у них к ведению дел не то что странный - а дикий. Не важно как они эту услугу обозвали - факт в том что люди платят деньги не для того чтоб где-то покрасоваться - а за реальную рекламную услугу, которая может в итоге принести прибыль.

И если бы был контрольный орган - то заставили бы их переименовать эту услугу в то, что она из себя действительно представляет.

А вообще - мое мнение таково: толку от этого каталога мало. У меня есть сайты, которые в каталоге, и которые не в каталоге - и все они в выдаче на первой странице по нужным запросам. И скажу почему: контент уникальный и грамотно представлен.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

и я вот склоняюсь к такой же мысли... замкнутый круг какой то...

да, полезен каталог в плане ТИЦа, но с другой стороны нафига он нужен, если не влияет на выдачу по запросам?

но вот завтра скажет яндекс, что будет использовать примесь в выдаче - и все... в каталог все полезут...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий