Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-6

=
На сайте с 24.04.2009
49
PromoMsater:

Как сделать, чтобы он выводил последние 4 из рубрики с ID = 10 ?

Добавить cat=10, вот так:

<ul>

<?php
$pc = new WP_Query('orderby=DESC&posts_per_page=4&cat=10'); ?>
<?php while ($pc->have_posts()) : $pc->the_post(); ?>
<li>
<a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title(); ?>"><?php the_post_thumbnail(array()); ?></a>
<a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a>
</li>
<?php endwhile; ?>
</ul>
brus
На сайте с 29.11.2005
283

В тупике с новым сайтом и прошу помощи.

Сайт об автомобилях. Категории марки авто - бмв, мерседес, ауди и т.д. Ниже по иерархии подкатегориями идут модели - ml, gl и т.д. Дальше должны идти года. Нажимаем на год и видим все мерседесы gl 2013 года. Вот эти страницы годов не должны индексироваться вообще. Я попросил человека, который делает сайт, сделать года тегами, дабы я легко и просто закрыл в роботсе /tag/ и всё. Или любым доступным способом. На что получил ответ:

"года выпуска тегами сделать нельзя, так как тогда не будет иерархии. Ведь при нажатии на год выпуска должна сгенерироваться страница именно с годом выпуски определенной марки и модели (Skoda -> Oktavia -> 2013). Если делать тегами, то будут выводится все авто с тегом 2013, а не опредленная модель."

В итоге, пускай 50 моделей авто, пускай по 10 марок у каждой и пускай по 20 годов. Умножаем это всё и получаем 10000 строк в роботсе. Это просто беда. Если даже урлы статей сделать вида сайт.ру/статья , а не сайт/bmw/3-series/статья, то всё равно нужно добавить в роботс сотни строк вида bmw/3-series/ bmw/5-series/ и т.д. что тоже совсем нехорошо. Может есть у кого идея, как лучше поступить. Спасибо заранее.

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP
SEOKinG
На сайте с 03.09.2008
183

ultraZzz..., так можно сделать, только чуть по другому.

тут вся привязка в урлах, поскольку у нескольких тегов не может быть 1 урл.

в вашем случае вам нужны таксономии (аналог рубрик для записей)

как я это вижу:

создаются 3 таксономии:

производитель, марка авто, год выпуска

производитель - ясно (вносим все)

марка авто - ясно (вносим все модели авто, перечнем)

год выпуска - ясно (вносим все модели авто, перечнем)

так будет работать.

единственный минус - простыня рубрик в админке, по марке авто и году выпуска.

причем годов будет огромное количество, поскольку года нужно будет в админке вносить руками - октавиа 2010 (чтобы по клику открывалась нужная страница)

либо искать прогера, который смог бы переделать теги под ваши требования

S3
На сайте с 29.03.2012
352

ultraZzz...

Добавь в single.php строку добавления тега <noindex> по условию - если находится в рубрике XXX

S
На сайте с 15.08.2013
22

Здравствуйте!

Сегодня на сайте оставил человек комментарий к записи, с учетом того, что комментарии заблокированы в настройках и плюс я удалил их код вывода в запись. Заметил, что была использована php-функция mail():. Я так понял, что злоумышленник каким то образом нашел уязвимость. В инете нарыл только, что можно выполнить произвольный PHP-код если установлен плагин WP Cache, мол найдена в нем уязвимость. Может кто то сталкивался с такой проблемой?

Thunderstorm
На сайте с 11.09.2010
39

Подскажите, почему WP изменяет " на «

То есть если поставить двойные кавычки в редакторе "слово", то опубликуется на выходе «слово».

Как с этим бороться?

Webproff
На сайте с 21.03.2012
14
Thunderstorm:
Подскажите, почему WP изменяет " на «
То есть если поставить двойные кавычки в редакторе "слово", то опубликуется на выходе «слово».

Как с этим бороться?

вместо кавычек используй ***34;

вот так : ***34;слово***34;

/*----------------------- */

png codes.png
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
faqbill:
Сайт сделан на денвере, опубликованы все статьи, картинки, сохранена БД, одним словом сайт полностью готов для переноса на хостинг. Но при переносе и установке на хостинг полностью слетают все настройки темы. Тема сложная в настройке, переведена на русский язык.

Кто что может посоветовать, почему так происходит ? Как тогда правильно перенести сайт с денвера на хостинг что бы сохранялись все настройки?

Причина скорее всего одна: некорректный перенос. Подозреваю, перенос был сделан с экспортом-импортом дампа БД?

Тогда упущения:

- Наиболее часто игнорируемое: не изменены пути к файлам в дампе.

- Не так часто, но встречающееся. Сериальные данные. При простой замене домена и путей они становятся некорректными и тогда настройки бьются. Можно попробовать сделать замену по БД (сразу после импорта оригинального дампа!) с пом этого скрипта. По моему он исправляет сериалы.

sibastian:
Сегодня на сайте оставил человек комментарий к записи, с учетом того, что комментарии заблокированы в настройках и плюс я удалил их код вывода в запись. Заметил, что была использована php-функция mail():. Я так понял, что злоумышленник каким то образом нашел уязвимость. В инете нарыл только, что можно выполнить произвольный PHP-код если установлен плагин WP Cache, мол найдена в нем уязвимость.

Создай, плз, новый топик. Тема может быть достаточно обширна для этого топика.

Сразу укажи версию ВП, тему и плагины.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
M
На сайте с 31.07.2013
32

Подскажите, пожалуйста.

Есть сайт на WP. На этом же сайте есть форум PunBB.

Возможно ли на страницах форума выводить header и footer от WP?

CrePashOk
На сайте с 12.10.2011
21

SEOKinG...

Классно и главное ГРАМОТНО всё описал, тока некоторые неточности:

SEOKinG:
год выпуска - ясно (вносим все года выпусков авто)
SEOKinG:
единственный минус - простыня рубрик в админке, по марке авто и году выпуска.

Зато с помошью таксономуй легко будет сорганизовать фильтр по авто.

Кроме этого, я бы посоветовал бы создать кроме таксономий кастомный post type и назвать его к примеру car. Это позволит отделить машины от новостей на сайте.

Полный спектр услуг по WordPress (http://www.wpteam.net). icq: 55559939, skype: crepashok, portfolio: wpteam (http://www.wpteam.net/portfolio)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий