- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Потому что разница между низкопрофильной клавой и высокопрофильной - в пользу низкопрофильной будет с точки зрения здоровья
Во первых стац. клавы есть с малым (ноутбучным) ходом клавиш.
Во вторых дело не только и не столько в ходе этих клавиш, сколько в расположении-движении рук и кистей и(!) положений тела. При работе за стац клавой положение постоянно меняется и клава ЛЕГКО перемещается. В отличии от клавы ноута. Ну и ещё масса "мелочей", таких как подставки под кисти, расстояния между клавишами и тп.
Кстати! Я не видел ни одного ноута в котором я мог положить кисти либо на стол, либо на ноут перед клавой (ну те пальцы на клаве), и не чувствовал бы при этом (давление!) борта ноута.
Но мы о рядовом использовании говорили.
вообще-то речь об игровом ПК.
И к тому же я говорил, что те компы не шумели ни при малой нагрузке, ни при большой. А стоимость их была не более чем на 5-7% выше чем собранных из УГ корпусов\БП.
USB порты в ноуте есть,
Ага, всего 2-3 шт и на таком расстоянии, что 2 флешки рядом не вставишь :) При этом они все на одной шине.
Что к ноуту полюбому нужны нормальные клавомыши и монитор.
Это кому как 😂.
Для меня, например, внешняя клавиатура, мышь, внешний монитор для ноутбука - вещи однозначно лишние :p.
Во первых стац. клавы есть с малым (ноутбучным) ходом клавиш.
Так мы о них и говорили. Что все так зациклены на ноутбук=ноутбучная клава.
Кстати! Я не видел ни одного ноута в котором я мог положить кисти либо на стол, либо на ноут перед клавой (ну те пальцы на клаве), и не чувствовал бы при этом (давление!) борта ноута.
Видимо индивидуально или связано с размером. На 17" и 18" у нас такой проблемы нет, на 10-15 - есть.
вообще-то речь об игровом ПК.
Автор топика говорит о "нетребовательных играх" и позже упоминает в хотелках " i5 3318, И ssd 24, видео gt740 ". Какой блин игровой ПК?:) Офисная машинка с внешней видеокартой.
Ага, всего 2-3 шт и на таком расстоянии, что 2 флешки рядом не вставишь :) При этом они все на одной шине.
Вот специально сейчас посмотрели. 2 порта с одной стороны, 2 флешки рядом встают без проблем. 2 порта с другой стороны, на расстоянии 20см друг от друга, тоже флешки без проблем встали. Про шину не знаем, не считаем критичным учитывая юсб 3.0 и бытовое применение портов. А зачем Вам 4 флешки и что Вы с ними делаете, что им юсб 3.0 не хватает на одной шине?:)
Так мы о них и говорили. Что все так зациклены на ноутбук=ноутбучная клава.
?? Мы вообще-то говорили в ракурсе: "ноутбук (с родной, встроенной клавой) vs внешняя".
На 17" и 18" у нас такой проблемы нет,
От верха среднего ряда кнопок (ASD..JKL) до нижнего края ноута есть 21 см? Если меньше - алес, руки не лежат комфортно.
А это ужаснейшее изобретение - тачпад не мешает? Про то как его юзать не выворачивая руки даже не говорю :)
"нетребовательных играх"
Угу, WOT, например. :)
Какой блин игровой ПК? Офисная машинка с внешней видеокартой.
"По-моему вы слишком много кушать" (с)Ширли-мырли :) Для меня офисный ПК - это 1,2 селерон (макс 1гиг мозгов и 320 Гб HDD) с интегрённым видео.
А ТСу надо приблиз такой же комп как и первокласснику :)
А зачем Вам 4 флешки
Не обязательно флешки. Вот у меня сейчас занято 4 порта из 3-х возможных :) (да, хаб пришлось повесить): донгл на радио-клаву\мышь, кабель на телефон (в кач-ве модема юзается), кабель питалова на мышу (заколебался я батарейки менять 2 раза\мес ;) ), кабель питалова на колонки. (Можно заменить донгл и кабель питалова мыши на 2 кабеля USBмыши и клавы - те же 2 порта).
А ещё приходится 1-2 флехи вставлять. А ещё нужно подключать др девайсы (фотик напр, или внешний хард).
Так что по мне ЮСБ 5-6 портов нужно.
Если у ТС есть место, то стационар однозначно. Потому что апгрейдится без проблем, стоит дешевле и для игр, да и для работы однозначно удобнее. Честно говоря вообще не пойму как на ноуте можно играть во что-то требующее клавиатуры. Если по съёмным квартирам или для таскать на работу/с работы тогда да, ноут удобнее.
Извините ребята, но что то я не пойму вашего спора. Бесшумный системник? Нормальный кейс + нормальные кулера и нет никаких проблем. Я свой системник слышу только тогда когда запускаю игру и начинает подвывать кулер видюхи. А в обычном состоянии я вообще не слышу кулеров системника. И не надо каких то специальных ухищрений и чего то особенного.
Может, проще хард с собой носить? Всё легче…
С ним в дороге не поработаешь :p.
бессмысленный спор. кто попробует ноут - обратно дороги нет. все эти провода и тд - нафиг не нужны.
Лет наверное 8 был сторонником ноутбуков, не представляя как вообще "эти люди" работают на огромных и шумных махинах. Последний ноут был HP Elitebook - довольно прочная штука, он и позиционируется как "мобильная рабочая станция". Следующее поколение у них стало "пластмассовым", да и мобильность моя заметно снизилась (стал меньше ездить).
И купил я стационарный комп с хорошим монитором.
Большой экран - это всё понятно, но особенно меня радует прямая посадка! т.к. за ноутом всегда приходилось как бы немного нависать, сгибаться. Производительность не скажу, чтобы потрясает, за ней не гонюсь, Sony Z работает примерно так же (маленький дорожный ноут).
Внезапно) монитор оказался шумнее системника, т.к. стоит ближе, но в пределах комфорта. Разница с ноутбуком заметна скорее не по уровню шума, а по его объёму, если так можно выразиться.
бессмысленный спор. кто попробует ноут - обратно дороги нет. все эти провода и тд - нафиг не нужны.
Также сложно представить, как можно перейти с экрана 21-23 дюйма на 15-17. Но если ноут прикручивать к монитору, уже те же провода получаются. Особенно, если еще и клавиатуру навесить придется.
Я за стационарник.
Также сложно представить, как можно перейти с экрана 21-23 дюйма на 15-17.
Мы живой пример. Основная причина - достало по большому монитору глазами бегать и головой крутить, реально уставали. Хотя идеалом для 1920 считаем где-то 18.5", но сейчас сидим на 17" и это лучше чем старые 21".
те же провода получаются. Особенно, если еще и клавиатуру навесить придется.
Клава и мышь естественным образом подключаются беспроводные. Логитечевские подключатся на один крошечный юсб донгл, работают от комплекта батареек по полгода спокойно.