Что же за Яндекс такой..

123 4
Peck
На сайте с 10.04.2012
52
2784

получил письмо:

Проанализировав страницы Вашего сайта, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. На решение алгоритма может оказать влияние наличие страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы.

Наше понимание, чем качественный сайт отличается от некачественного, отражено в следующих документах:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
http://company.yandex.ru/rules/optimization/index.xml

Данные санкции не накладываются навсегда. Продолжайте развивать и наполнять Ваш сайт уникальной и полезной информацией. При его развитии рекомендуем ориентироваться на пользователей, а не на поисковые машины.
Когда сайт по совокупности факторов станет достаточно качественным, его страницы смогут вернуться в поиск.

Обратите внимание, мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также способов устранения проблемы.

ответил:

можете указать точно причину?
что значит "наличие страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями"? на страницах сайта только уникальный текст, без выделений и без strong.
"наличие SEO-ссылок" - а разве есть такие?
"размещение неуникальной информации" на сайте все тексты уникальные, копирайт.

после этого прислали:

Наши алгоритмы оценивают качество сайтов по совокупности факторов, поэтому у нас нет возможности указать на какие-то конкретные приемы, которые могли привести к нарушениям наших правил.
Продолжайте развивать Ваш сайт, опираясь на рекомендации, данные нами в предыдущем письме. Наполняйте его уникальным контентом, старайтесь сделать его интересным и удобным для пользователей, и со временем он сможет появиться в поиске.

я вновь ответил:

ну а если я буду и дальше добавлять материал с ошибками, то что тогда, я впустую потрачу время? ведь только добавляется копирайт и всё, никакой переоптимизации вроде бы нет. а если есть, то я даже не могу предположить где именно...
я вот прикрепил скриншот одной из страниц на сайте, можете вы что-то подскажите?

опять они присылают вот это:

Наши алгоритмы оценивают качество сайтов по совокупности факторов, поэтому у нас нет возможности указать на какие-то конкретные приемы, которые могли привести к нарушениям наших правил.
Продолжайте развивать Ваш сайт, опираясь на рекомендации, данные нами в предыдущем письме. Наполняйте его уникальным контентом, старайтесь сделать его интересным и удобным для пользователей, и со временем он сможет появиться в поиске.

и снова я им:

вы мне это уже писали...
как мне понять за что именно убрали сайт из индекса? вот это мне нужно узнать, или хотя бы примерно по какой причине... а то вот просто так (неизвестно за что) убрали сайт из индекса...

"На решение алгоритма может оказать влияние наличие страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы." - подобного не было, сайт просто наполнялся уник. информацией.

"Продолжайте развивать и наполнять Ваш сайт уникальной и полезной информацией. При его развитии рекомендуем ориентироваться на пользователей, а не на поисковые машины." - я так изначально делал так после создания сайта.

"Когда сайт по совокупности факторов станет достаточно качественным, его страницы смогут вернуться в поиск." - ну раз до этого я делал что-то не так(если ваши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск), то как мне нужно делать сейчас, чтобы ваш алгоритм изменил своё решение и принял сайт в поиск? ведь сайт наполнен уникальным контентом, и я не могу сказать что этот контент интересен и неудобен для пользователей.

и вот последний их ответ:

Как я Вам уже писал, в настоящий момент Ваш сайт ограничен в поиске по причине действующих санкций. В данном случае мы можем лишь порекомендовать ещё раз обратить внимание на наше предыдущее письмо и развивать свой сайт, основываясь на данных в нем рекомендациях.
Идеальная тизерка до 2 руб. за клик (http://u.to/SUIYAg). Минималка 15 рублей. Выплаты в WMR раз в неделю. Лучшая товарная тизерка от 3-х центов за клик (http://u.to/bIMYAg). Минималка 20 долларов. Выплаты в WMZ два раза в месяц.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Peck:
получил письмо:
ответил:
после этого прислали:
я вновь ответил:
опять они присылают вот это:
и снова я им:
и вот последний их ответ:

ты как-то затупил совсем, и мне кажется сам виноват в том, что время идет и ничего не меняется. Тебе прислали ссылки в первом ответе. Ты ходил по ним? Что там написано? Что ты делал после прочтения с сайтом?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
AE
На сайте с 03.09.2013
0

Вчера получил аналогичное письмо :( и я так же не понимаю в чем причина, ни чего нет на сайте о чем поддержка написала.

DroBit
На сайте с 11.01.2013
93

У меня такая "переписка" длилась 3 месяца, при том, что я постоянно работал над исправлением всяческих "факторов". В итоге исправленный вариант сайта перенес на другой домен и баста.

Интересный качественный копирайт (/ru/forum/802302) для всех и каждого
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
AlaricEM:
Вчера получил аналогичное письмо :( и я так же не понимаю в чем причина, ни чего нет на сайте о чем поддержка написала.

Возьми, накопипасть с материалов по приведенным урлам, сделай чеклист, распечатай его на принтере и, глядя на свой сайт, проверяй и отмечай галочкой все, что соответствует требованиям и рекомендациям.

Так получишь пункты, над которыми нужно поработать. И в завершении работ сайт либо сам вылезет, либо напишешь в поддержку еще раз.

Задрачивать платона тупыми письмами - портить карму.. пометит у себя в интерфейсе "вебмастер тупой мудак" и потом уже ничего не поможет, кроме смены домена и учетки вебмастера.

---------- Добавлено 24.09.2013 в 09:12 ----------

DroBit:
У меня такая "переписка" длилась 3 месяца.

три месяца коту под хвост..

[Удален]

Именно так они и отвечают обычно.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
DroBit:
В итоге исправленный вариант сайта перенес на другой домен и баста.

В итоге это надо делать вместо траты времени на всю эту переписку с ботом. И клеить со старым. И Яндекс(козёл) опять всё индексирует и даже ранжирует не плохо. При этом старый (при попытке расклейки) так и не выпустил. Фильтруется именно домен, а не какие-то там (перечисленные для верующих) нарушения.

Peck
На сайте с 10.04.2012
52
Jaf4:
ты как-то затупил совсем, и мне кажется сам виноват в том, что время идет и ничего не меняется. Тебе прислали ссылки в первом ответе. Ты ходил по ним? Что там написано? Что ты делал после прочтения с сайтом?

посмотри цитаты и прочти то, что я отвечал им, а потом уже задавай вопросы.

---------- Добавлено 24.09.2013 в 18:23 ----------

богоносец:
В итоге это надо делать вместо траты времени на всю эту переписку с ботом. И клеить со старым. И Яндекс(козёл) опять всё индексирует и даже ранжирует не плохо. При этом старый (при попытке расклейки) так и не выпустил. Фильтруется именно домен, а не какие-то там (перечисленные для верующих) нарушения.

а как мне лучше сейчас поступить?

купить новый домен и использовать его? или ждать пока уже купленный домен попадёт в индекс?

или клеить новый со старым? но таким никогда не занимался..

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Peck:
посмотри цитаты и прочти то, что я отвечал им, а потом уже задавай вопросы.

нафига мне тебе задавать вопросы? Это у тебя проблемы.

Тебе дали ссылки, где есть ответы на твои вопросы, а ты "нет, вы покажите пальцем".. Ну сиди дальше, чо... нянчиться никто не будет. 146%, что на сайте туча грехов, а не один.

Хочешь конкретной помощи, иди, заказывай аудит.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
богоносец:

В смысле санкции после склейки не передаются на новый домен?

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
LEOnidUKG:
В смысле санкции после склейки не передаются на новый домен?

Следите за игрой слов:

...:
Кто-нибудь из отписавшихся снял АГС хоть с одного сайта, или так, поболтать зашли?
...:
С сайта - да, с домена - да, с сайта на домене - эксперимент продолжается.
...:
А он накладывается на сайт?
Если да, то можно определение термина «сайт» в контексте Я.АГСа?
...:
Сайт - набор из дизайна, структуры и контента. В контексте мой шутки - не привязанный к домену.

Смайлики расставьте сами.

А пару лет назад было так:

около 13.06.11 склейка, потом учёт сцылочного с месяц, и около 1/3 от былого трафа с Я. До этого траффа с Я не было, хотя появление в индексе страниц нового домена началось с конца мая.

В сентябре по поводу мелкого взбрыка Яндекса... я выкинул со всех страниц <noindex>, и количество слов, доступных для поиска увеличилось, в декабре бан. И всё с самого начала. Склеилось, меня ничего не устроило, и летом 2012 попробовал расклеить (траф исчез сразу после расклейки), думал может отпустило, не отпустило.

Вот уже третья переклейка (переходы с Яндекса)

И по некоторым идейным НЧ прилипал к ТОП3, как и на старом зеркале было. Так что вся эта борьба яндексоидов за чистоту выдачи — фуфло на очень много %, кроме считания слов они мало что умеют.

С Гугла на старое зеркало идут.

Peck:
а как мне лучше сейчас поступить?

Не знаю. Прошлое может и не повторяться в будущем.

или клеить новый со старым? но таким никогда не занимался..

Читается хелп, выполняется точно, иначе вы потеряете время ... выкладывается точная копия, индексится, в роботсах Host: новое зеркало

/ru/forum/649356

ждёте склейки (когда добавка в аддурилку старого приводит к сообщению типа: Указанный вами сайт является неглавным зеркалом сайта...). После склейки опять ждёте...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий