Внутренняя перелинковка ИМ

AndreasKovalski
На сайте с 15.06.2012
29
280

Здравствуйте всем! Подскажите, имеет ли смысл делать внутреннюю перелинковку типа "кольцо" в инет магазине? при условии что и так есть сквозное меню ведущее ко всем страницам сайта. Даст ли какой нибудь эффект перелинковка по какой либо схеме , например тоже пресловутое кольцо? На данный момент используются контекстные ссылки с большинства значимых страниц с продвигаемым анкором на продвигаемую страницу, ну и для пользователя "типа на похожие товары" и т.д.

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

сквозные меню могут не передавать вес.

перелинковка внутри контента, имхо, должна быть уместной, а соответсвенно полезной пользователю

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
B
На сайте с 08.02.2012
217

забудьте про схемы, забудьте плагины, линкуйте страницы из текста содержимого (статья, обзор, текст на категории, описание товара) по смыслу, но не забывая про правильные анкоры)

CG
На сайте с 02.09.2013
49
zenja:
сквозные меню могут не передавать вес.
перелинковка внутри контента, имхо, должна быть уместной, а соответсвенно полезной пользователю

Согласен с товарищем.

Не стоит, как мне кажется, увлекаться перелинковкой в интернет-магазине.

Интернет-магазин должен продавать. Если у Вас есть "Похожие/дополнительные/другие/всякие разные товары", то ИМХО - этого достаточно. Проработать эти товары максимально качественно - чтобы пользователь реально щёлкал по этому, а не для того, "чтобы было, ведь надо перелинковку делать, это всем известно, вот я и сделал". Перелинковка зачем нужна? - Поднять НЧ. В коммерческой тематике, на мой взгляд, возможно 2 варианта:

Если это НЧ НК - вылезете просто за счёт грамотных "похожих товаров" и, что как мне кажется, гораздо важнее - за счёт нормального описания. Не просто, причём, этот товар супер-пупер, вот это вообще огонь и т.д. Полезным будет добавить реальные практические советы по эксплуатации, сценариям использования, по уходу и т.д.

Если НЧ ВК - делай/не делай внутреннюю оптимизацию, за счёт неё не вылезешь по таким запросам.

Упссс... ТС, Вы же хотели перекачать вес со страниц товаров на страницу каталога. Тогда я бы предложил делать вот что:

Допустим Вы продаёте обувь.

Берём карточку товара Nike SB Koston One Black. Кроме "похожих товаров" делаем следующие "кнопки" / "надписи" / "да как хочешь оформляй, суть не меняется":

"Другие кроссовки Nike" "Другие кроссовки для скейтбординга" "Другие про-модели Eric'а Koston'а" "Другие чёрные кроссовки" и делать с них ссылку на каталог с применённым фильтром или на подкаталог - это уж как у Вас устроен сам каталог. По мне - это идеальное решение. Качаем разными разбавленными анкорами главную страницу каталога, да ещё и реально удобно пользователю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий