- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте всем! Подскажите, имеет ли смысл делать внутреннюю перелинковку типа "кольцо" в инет магазине? при условии что и так есть сквозное меню ведущее ко всем страницам сайта. Даст ли какой нибудь эффект перелинковка по какой либо схеме , например тоже пресловутое кольцо? На данный момент используются контекстные ссылки с большинства значимых страниц с продвигаемым анкором на продвигаемую страницу, ну и для пользователя "типа на похожие товары" и т.д.
сквозные меню могут не передавать вес.
перелинковка внутри контента, имхо, должна быть уместной, а соответсвенно полезной пользователю
забудьте про схемы, забудьте плагины, линкуйте страницы из текста содержимого (статья, обзор, текст на категории, описание товара) по смыслу, но не забывая про правильные анкоры)
сквозные меню могут не передавать вес.
перелинковка внутри контента, имхо, должна быть уместной, а соответсвенно полезной пользователю
Согласен с товарищем.
Не стоит, как мне кажется, увлекаться перелинковкой в интернет-магазине.
Интернет-магазин должен продавать. Если у Вас есть "Похожие/дополнительные/другие/всякие разные товары", то ИМХО - этого достаточно. Проработать эти товары максимально качественно - чтобы пользователь реально щёлкал по этому, а не для того, "чтобы было, ведь надо перелинковку делать, это всем известно, вот я и сделал". Перелинковка зачем нужна? - Поднять НЧ. В коммерческой тематике, на мой взгляд, возможно 2 варианта:
Если это НЧ НК - вылезете просто за счёт грамотных "похожих товаров" и, что как мне кажется, гораздо важнее - за счёт нормального описания. Не просто, причём, этот товар супер-пупер, вот это вообще огонь и т.д. Полезным будет добавить реальные практические советы по эксплуатации, сценариям использования, по уходу и т.д.
Если НЧ ВК - делай/не делай внутреннюю оптимизацию, за счёт неё не вылезешь по таким запросам.
Упссс... ТС, Вы же хотели перекачать вес со страниц товаров на страницу каталога. Тогда я бы предложил делать вот что:
Допустим Вы продаёте обувь.
Берём карточку товара Nike SB Koston One Black. Кроме "похожих товаров" делаем следующие "кнопки" / "надписи" / "да как хочешь оформляй, суть не меняется":
"Другие кроссовки Nike" "Другие кроссовки для скейтбординга" "Другие про-модели Eric'а Koston'а" "Другие чёрные кроссовки" и делать с них ссылку на каталог с применённым фильтром или на подкаталог - это уж как у Вас устроен сам каталог. По мне - это идеальное решение. Качаем разными разбавленными анкорами главную страницу каталога, да ещё и реально удобно пользователю.