Хостинг на дому

1 234 5
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
nezabor:

G-and-Y, ничего не бойся и дерзай, а то тебе эти товарищи жути навели про взломы и все такое)))))

да, только здесь тупых вопросов не задавай, их уже раз по 100 задали. Юзай поиск по форуму.

(каждый год находится клоун, который, благодаря своему упорству дятла, поднимает тему о домашнем сервере. Каждый год этот чел, скачав какие-нибудь дистрибутивы, убеждается, что это полная херня и уходит куда-то в даль, так никем и не став).

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Будет вам, не подрезайте крылья человеку. Сам себя вспоминаю 3 года назад, как это интересно было — посетители на моём компьютере!

Ну а по поводу "стоит или не стоит вообще" — это как обставите. Оно может стать и великим гемороем (воющий круглые сутки гроб, бессонные ночи), а может наоборот очень хорошим практичным решением. Провайдерам сейчас уже почти по-барабану, я им прямым текстом заявлял, что нужна статика для сервера, мимо ушей пропустили.

ТС, сразу совет, если вы человек увлекающийся (сам такой). Не надо ночевать у сервера и нервничать при отключении интернета. Настройте и забудьте. Каждая вещь всего лишь вещь. Она должна выполнять свою функцию и не более.

Знаю весьма неслабые ресурсы на домашних каналах, более того, в том году отбивал DDoS у одного из них. А уж буржуи вообще считают нормой, не в пример нам, совкам, ходящим строем.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
DenisVS:
Знаю весьма неслабые ресурсы на домашних каналах

я тоже знал. Благодаря винде, на котором был сервер - он все время падал, лагал по одному ему известной причине, когда было много людей и когда их не было. Благодаря шуму, он был отправлен на застекленный, но неотапливаемый балкон. Благодаря хреновому железу и условиям окружающей среды там периодически глючил рейд и сайт откатывали вручную, информация терялась. Благодаря тому, что хозяину было пофиг все, он мог не поднимать сайт месяцами!!

В итоге аудитория постоянная разбежалась, контент растащили. НЕкогда я занимался поднятием и наполнением этого сайта на энтузиазме, это пересекалось с моим хобби. Потом предложил купить его у хозяина, т.к. все просто разваливалось прямо на глазах и услышал сумму в сотни тысяч рублей.. за сайт с моим контентом и посещалкой в пару десятков людей. Правда там тиц 60. :o Потом было публичное предложение купить ресурс, но, понятное дело, в таком состоянии и за такую цену он никому не нужен.

ЗЫ сейчас глянул, там вообще полный пипец, потерялась часть картинок и фотографий, не отображается.. на главной дыры вместо картинок.

Вот наглядный пример, как может домашний хостинг убить вполне перспективный проект.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Jaf4, какой-то неправильный пример (пример раздолбайства, по-сути). У меня другой есть — сайт Minecraft, выбившийся в топ. В конце концов, он всё же съехал на хостинг по причине дикого DDoS — домашнего канала 100Мбит просто перестало хватать, он забился! Но хостинг теперь не простой, а с защитой, разницу в стоимости решений сами прикиньте…

А пока я его, находящегося в московской квартире, админил, он падал всего 1 раз — хозяин умотал на неделю и вырубили свет. Пришлось вызванивать, чтобы побыстрее приехал и пнул.

Вот такой есть пример ещё http://scbist.com

Кстати, прикол: знаете, почему в своё время задумался о домашнем сервере? Задолбал падать хостинг! Сработал принцип "хочешь сделать хорошо — сделай это сам".

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
DenisVS:
Jaf4, какой-то неправильный пример

извиняюсь, у меня только такой. Хотя нет! Из "домашнего" хостинга у меня своя 1U железка на двух ксеонах, которую я втихаря, по договоренности с админами продержал полтора года в стойке одной из компаний, которая хостила у себя свои ресурсы. Там все было как положено, 2 кондея, 3 линии, одна из которых беспроводная, только для аварийных работ админов, 2 ввода силовых, своя щитовая, бесперибойники. Сервер был на дебиан, падал он пару раз после того, как мы его подняли (переставляли правда раз пять). 1 раз, когда сгорело здание недалеко, оказалось, что по нему шла оптика, второй раз я просто сам его "завалил".. Админил почти сам, без всяких панелей управления, редактируя конфиги по SSH. Держал на нем коммерческие сайты, клиенты - мелкий бизнес, трафик небольшой, но ценный. Уезжал из МСК, вывез свою железку, клиентов порассадил. Сейчас валяется, т.к. в моем городе ввернуть ее куда-нибудь невозможно, тут интернет совсем не тот, какой в МСК.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Подкину тоже не самый лучший пример. Был городской форум на ADSL канале. Модем постоянно отрывался, а слабое железо подыхало под сотней посетителей.

Вымораживало. Переехали на хостинг. Не справлялся. Взяли элитный тариф, тоже падало. Пришлось-таки купить железку и поставить на колокейт к местному прову, тогда стало нормально. Админил не я, потому не знаю, почему там не могли на самом дорогом тарифе форум наладить. Возможно, просто руки из жопы.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

в любом случае остаётся неслабый риск возгорания даже при использовании "для опытов". 24/7 работающий десктоп в пустой квартире та ещё бомба. народ под них короба на лестничных площадках делал в своё время.

да и сожрёт электричества он по факту не слабо...

show must go on !!!...
DV
На сайте с 01.05.2010
644

DiAksID, к слову, воткнутые в розетку зарядки для мобильников и ноутбуки во много раз больший риск. Твержу товарищу — не оставляй подключенный ноут на кровати — похрену…

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
DenisVS:
DiAksID, к слову, воткнутые в розетку зарядки для мобильников и ноутбуки во много раз больший риск. Твержу товарищу — не оставляй подключенный ноут на кровати — похрену…

оно конечно, но засада в том, что в "спящем режиме" и комп и зарядка почти не жрут ничего, а вот домашний сервак должен работать всегда считай по полной, даже видюха хоть и почти в холостую но жрать будет не слабо...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
DenisVS:
Твержу товарищу — не оставляй подключенный ноут на кровати — похрену…

покажи ему видео, как горят аккумуляторы в ноутах

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий