Что лучше 1 длинная статья или 2 коротких

12 3
TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
1849

Вот допустим у меня есть ключевое слово среднечистотное допустим около 10 тысяч просмотров в месяц по яндексу. Но другие вменяемые ключи с этим словом которые мне в теории подходят насчитывают уже около 500 запросов и их всего 1-2 таких, а остальные грубо говоря 100 и меньше запросов без ковычек.

Какую стратегию лучше выбрать. Написать одну длинную статью с множеством подзаголовков тыщ на 10 символов продвигая этот среднечистотник, а уже в подзаголовках попробовать вписать все требуемые более низкочастотные фразы. Или написать 2 статьи грубо говоря по 6тыщь символов, в одной продвигая запрос на 500 а в другой на 10000. Притом что уже на один из этих запросов около 500 уже есть отдельная статья. И остался всего один,и почему-то так не хочется писать под него отдельно, точнее статья на 10к символов уже есть, и я вот думаю разбивать ее пополам или нет))

Подскажите что говорит об этом практика оптимизиции?)

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
TAMALUKU:
Написать одну длинную статью с множеством подзаголовков тыщ на 10 символов продвигая этот среднечистотник, а уже в подзаголовках попробовать вписать все требуемые более низкочастотные фразы. Или написать 2 статьи грубо говоря по 6тыщь символов, в одной продвигая запрос на 500 а в другой на 10000. Притом что уже на один из этих запросов около 500 уже есть отдельная статья. И остался всего один,и почему-то так не хочется писать под него отдельно, точнее статья на 10к символов уже есть, и я вот думаю разбивать ее пополам или нет))

Практика оптимизиции говорит, что она в ужасе.

[Удален]
TAMALUKU:
Вот допустим у меня есть ключевое слово среднечистотное допустим около 10 тысяч просмотров в месяц по яндексу. Но другие вменяемые ключи с этим словом которые мне в теории подходят насчитывают уже около 500 запросов и их всего 1-2 таких, а остальные грубо говоря 100 и меньше запросов без ковычек.

Какую стратегию лучше выбрать. Написать одну длинную статью с множеством подзаголовков тыщ на 10 символов продвигая этот среднечистотник, а уже в подзаголовках попробовать вписать все требуемые более низкочастотные фразы. Или написать 2 статьи грубо говоря по 6тыщь символов, в одной продвигая запрос на 500 а в другой на 10000. Притом что уже на один из этих запросов около 500 уже есть отдельная статья. И остался всего один,и почему-то так не хочется писать под него отдельно, точнее статья на 10к символов уже есть, и я вот думаю разбивать ее пополам или нет))

Два ключевика на одну статью это не смертельно, надо только правильно будет посчитать количество вхождений и тп

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
seoseospec:
Два ключевика на одну статью это не смертельно, надо только правильно будет посчитать количество вхождений и тп

Ключевиков дополнительных то там немало, но все они мелкие в подзаголовках, и всего по пару раз потом в тексте.

CookieM
На сайте с 15.09.2013
65

Есть предложение аппроксимировать Вашу гениальную идею одной статьи далее. :-)

Напишите статью на 100500 символов, включив в нее подзаголовками все популрные ключевики рунета. :-)

Представляете, ВСЕ топы ВСЕХ запросов ваши с одной только статьи? Все сеошинки уши в запой и преквалифицировались в управдомы. :-)

Да, и главное все посетители будут с радостью читать Вашу СДЛ статью на 100500 символов отыскивая нужный абзац, а где нибудь даже снесут памятник Льву Толстому, и возведут Вам. :-)

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

Все зависит от того под какую ПС вы двигаете.

Яша любит небольшие.

Гуглы - побольше.

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
AlexandrSG:
Все зависит от того под какую ПС вы двигаете.
Яша любит небольшие.
Гуглы - побольше.

Не поверите но 70% посетителей идут из яндекса, а из гугла думаю около 20ти %, и это притом что я меньше 5к вообще не пишу) в среднем наверно 6-7к на статью без пробелов, так как страдаю графоманией в последнее время)

S2
На сайте с 19.09.2013
7

Ответ на ваш вопрос зависит от кол-ва ключевиков в статье и кол-ва их использования. Я обычно на сайте делаю так: статья от 3000 символов, кол-во ключевиков 3, кол-во использования каждого - от 3 раз.

N
На сайте с 08.05.2009
38

Лучше разбейте на 2 статьи и перелинкуйте. Я стараюсь не двигать внутряки более чем по 2 запросам.

Q
На сайте с 01.04.2006
143

Сейчас простыни текста не считаются поисковиками супер полезными. Гораздо лучше если вы напишите не одну статью на 10000 символов, и не две статьи по 5. Пойдите дальше. Напишите 10 статей по 1-3 тыс символов (больше точно нет смысла). Одна статья - 1-3 запроса близких по смыслу, т. е. пересекающихся или синонимы (например "окна пвх", "окна пвх купить", "окна пвх дешего"). Главное прописать титл хорошо, тег h1 и добавьте к каждой статье картинку. Сам текст должен кратко отвечать на вопрос пользователя, который пришел по ключевому запросу.

L
На сайте с 12.05.2010
53

Не хочу создавать отдельную тему, это оч. похожа. можно тут спрошу? Лучше публиковать 1 статью в день 2к символов или 1 статью в 2 дня 4к символов?

---------- Добавлено 22.09.2013 в 04:28 ----------

querty, картинку можно просто стырить с просторов интернета?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий