Чужие фото при рерайтинге

12
bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
871

Добрый вечер всем.

Я собираюсь написать обзор по определённому виду товара и разместить его у себя на сайте. Определённо буду стараться качественно отрерайтить информацию с около 10-15 других ресурсов, чтобы получилось нечто вроде аналитического обзора определённого вида продукции.

Если вас не затруднит, прошу подсказать следующее. На тех самых ресурсах есть интересные фотографии. У меня 100% не получится сделать/заказать такие же, по причине уникальности некоторых сфотографированных предметов. Как правильно скопировать эти фотографии к себе в статью на сайте, учитывая аспекты авторства. Под этими фото ставить подпись с источником, откуда я их взял? Будет ли мой сайт при этом терять вес в ПС? Как будет относиться ПС к этому, плагиат?

Заранее большое спасибо если подскажете, я пока новичок в этом деле.

Развиваю свой ИМ.
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Да, под фото ставьте - "фото с такого-то сайта". Нормально ПС будут относиться.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Психиатр:
Да, под фото ставьте - "фото с такого-то сайта". Нормально ПС будут относиться.

пс может быть.

ТС, владельцам фото может не понравиться. Рискуете испытать их силу гнева.

Что бывает за чужие фото

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
webmaxter
На сайте с 18.12.2007
84

Если автор фото не известен, то минимум "фото с такого-то сайта", если известен, то обязательно указывать его имя. При этом, смотрите нет ли каких-то особых требований по использованию фото и информации на тех сайтах, откуда берете. Юридический аспект, так сказать ;)

Сами файлы с фото размещайте у себя на хосте. Тогда все будет нормально, если конечно сами тексты будут уникальными.

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

Ёмко и понятно, большое спасибо.

А имеет ли смысл подпись к фото ставить в таком виде: " Фото с сайта сайт "точка" домен"? То-есть вместо точки слово "точка". Видел такого рода подписи.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
bigBuyer:
Ёмко и понятно, большое спасибо.
А имеет ли смысл подпись к фото ставить в таком виде: " Фото с сайта сайт "точка" домен"? То-есть вместо точки слово "точка". Видел такого рода подписи.

А что мешает в нормальном формате написать?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

Да в общем то ничего не мешает, просто я видел такие варианты подписи и подумал что это сделано не случайно. А вот для чего эти подписи делают так, признаюсь честно - не знаю.

И если позволите, ещё такой вопрос. Стоит ли скажем в этом обзоре разместить хотя бы одну ссылку, внутреннюю, на раздел моего сайта- каталог с товарами?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
bigBuyer:
просто я видел такие варианты подписи и подумал что это сделано не случайно.

Большинство "не случайностей" объясняется отсутствием головы у вебмастера:) Так что не стоит обращать на такое внимание.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Jaf4:
ТС, владельцам фото может не понравиться. Рискуете испытать их силу гнева.
Что бывает за чужие фото

Я так и не понял к чему это. На Новостных сайтах берутся чужие фото - подписывается с какого сайта взято, какие проблемы? Другой вопрос: если вырезается вотермарк с фото и в таком виде публикуется, но я разве об этом говорил?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Психиатр:
На Новостных сайтах берутся чужие фото - подписывается с какого сайта взято, какие проблемы?

Я думаю, они берут там, где копирование официально разрешено.

S2
На сайте с 19.09.2013
7

Поисковикам такие фото мало понравятся. Они любят что-нибудь новенькое читать и смотреть.

На некоторых новостных сайтах может быть плагиат - я это замечал. Почему страницы в основном индексе? - долго думал и размышлял. Трастовость сайта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий