Накладывание логотипа на фото – юридический аспект

M
На сайте с 16.06.2009
106
781

На все фотографии накладываются логотип сайта, хотя право на фотографии не имею, и при этом берутся с открытых источников.

Читал, что могут быть потом претензии.

Подскажите, как лучше:

- оставить как есть? (Возможный трафик)

- ставить лого, только на те фото, что сам сделал.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Лучше использовать свои материалы.

"Открытые источники" - успокоение самого себя, ничейного ничего нет. Лучше ставьте ссылки на ресурсы, откуда их взяли, если их разрешают брать. Например на паре своих ресурсов я не разрешаю этого делать.

Установка собственных лого - способ показать, что фото ваши, что не совсем так.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
I
На сайте с 03.09.2004
106
michaelk:
На все фотографии накладываются логотип сайта, хотя право на фотографии не имею, и при этом берутся с открытых источников.

То, что вас засудят, крайне маловероятно - а жаль, это было бы как минимум справедливо.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Мои будете тянуть и клеймить - засужу без предварительной переписки. :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Естественно, ставить свой логотип на чужое фото - это нарушение.

На открытых фотостоках это оговаривается, как правило, в лицензии.

Можно ставить не логотип, а внизу писать "фото хранится адрес сайта". Но, по сути, это тоже нарушение.

Лучше не портить людям нервы, тем более, никакого гигантского трафика от этого не будет.

M
На сайте с 16.06.2009
106
Лучше использовать свои материалы.

Тексты пишу сам, но без фоток не могу жить, а ссылки ставлю только тогда, когда я вижу, что именно этот сайт и есть автор этих фото, а не взял их с буржуйнета.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
michaelk:
Тексты пишу сам, но без фоток не могу жить

Покупайте фотоаппарат и причендалы, осваивайте джимп или фотошоп и вперед.

ЗЫ я в другой город не раз ездил, в т.ч. и за тысячу с лишним км, делал фотографии, у меня несколько фотоаппаратов, сменные объективы и т.п.. Фото воруют. Обычно просишь убрать - убирают, но встретится упертый баран - накажу и опишу где-нибудь в блоге или форуме, а с тех сайтов, где воруют буду ставить ссылки :))

Вот парадокс.. у самого зеркалка, вижу сколько у людей хороших аппаратов, вижу сколько их продается (немало, спрос на них постоянный, мыльницы продаются хорошо только летом и под новый год), а процент хороших фотографий в рунете не растет или растет очень слабо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий