- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброй ночи!
Терзает следующий вопрос:
Сейчас делаю новый сайт. Озадачился структурой меню.
http://www.diplomvsem.ru/ вот сайт. От меню в шапке нового сайта останется лишь 4 раздела:
1. о компании
2. услуги
3. цены
4. контакты
Каждый раздел(кроме контакты) содержит подразделы. При клике на раздел появляется меню слева.
Суть: продвигаемые страницы находятся в разделе "Услуги", ссылки на продвигаемые страницы стоят на главной, но ведь желательно, чтобы они были выше, т.е в меню, так? (Чтобы вес на них перетекал со всех страниц)
Если делать выпадающее меню для всех разделов, то все страницы сайта будут иметь 1УВ, а мне желательно, чтобы больший вес перетекал на страницы услуг, а не распылялся на все. Если делать выпадающее меню только для Услуг, то интуитивно будет казаться, что остальные разделы содеражат только одну страницу. Или нет?
Как лучше сделать, чтобы сосредоточить больший вес на страницах услуг?
Буду рад выслушать любое мнение!
Немного поправлю, если Вы на главной разместите ссылки на другие страницы сайта, не важно как (даже в выпадающем меню) - они будут иметь второй уровень вложенности, а не первый...
Не понимаю. Зачем вам страница услуг, если есть внутренние более развернутые страницы по каждому виду услуг?
Немного поправлю, если Вы на главной разместите ссылки на другие страницы сайта, не важно как (даже в выпадающем меню) - они будут иметь второй уровень вложенности, а не первый...
да, точно, спасибо.
по вопросу есть мнение?
---------- Добавлено 18.09.2013 в 12:44 ----------
Не понимаю. Зачем вам страница услуг, если есть внутренние более развернутые страницы по каждому виду услуг?
Раздел "Услуги" содержит все страницы по каждому виду услуг. Места в меню не хватит, если там делать кнопки для каждой отдельно взятой услуги.
Места в меню не хватит, если там делать кнопки для каждой отдельно взятой услуги.
Сделайте в другом месте ;) Либо выпадающим списком при наведении на "Услуги"
Сделайте в другом месте ;) Либо выпадающим списком при наведении на "Услуги"
В другом месте - места нет:)
А на остальные разделы выпадающего меню не делать?
Мне кажется, что интуитивно будет казаться, что остальные разделы содеражат только одну страницу. Или нет?
Очень много дубликатов контента получается (Пунктов, ссылок, заголовков).
Раздел/страницу Услуги можно убрать или под другому реализовать.
Раздел/страницу Услуги можно убрать или под другому реализовать.
Конкретнее. Как?
Если вы готовы дорабатывать сайт, я могу для вас нарисовать прототип с учетом улучшения юзабилити, сокращения количества ходов и удобного расположения контента. На платной основе.
Либо думайте самостоятельно над вариантами.
Если вы готовы дорабатывать сайт, я могу для вас нарисовать прототип с учетом улучшения юзабилити, сокращения количества ходов и удобного расположения контента. На платной основе.
Либо думайте самостоятельно над вариантами.
воздержусь от воспользования платными услугами человека, который 3 дня на форуме. Чтобы оказывать платные услуги не мешало бы набраться репутации сначала ;)
Что могу сказать, если не хотите у других категорий их под категории выставлять на главной, то я бы сделал так:
1)Сделал меню как вверху по ссылке, но там не добавлял бы "услуги".
2)Создаем еще одно меню (лучше сбоку, примерно как у меня на картинке)..взял кст со своего сайта кусочек))
Где у меня написано меню пишите "услуги", а где мои подпункты размещаете свои под разделы услуг.
То есть убиваем 3х зайцев, а именно:
1)Люди не будут думать, что выпадающее меню только у "услуг", а значит не сложится мнение, что они одностраничники (я бы добавил уже меню на эти страницы/рубрики когда просматриваешь ту или иную страницу).
2)Вес с главной передается на услуги и все, что в них + то, то в первом меню.
3)Выходит симпатичная структура, где мы выделяем услуги (типо посмотрите мы тут, какие мы заметные, посмотрите, что мы предлагаем).
ПС.:Зачем было меню, да и сайт, слизывать со старого вк?) Имхо это играет отрицательный момент, ведь я вообще не читая, что написано подумал, что это фейк, что бы утянуть пас, так же подумают и студенты.