Перелинковка для продвижения ВЧ (вопрос)

I
На сайте с 18.06.2009
91
801

Добрый день, коллеги!

У меня вопрос по перелинковке. Правильно ли я делаю!

Вот структура моего сайта:

Главная (Высокочастотный запрос)

|

| - Раздел 1 (Среднечастотный запрос)

| |

| | - Подраздел 1 (раздела 1) (Низкочастотный запрос)

| |- Подраздел 2 (раздела 1) (Низкочастотный запрос)

|

| - Раздел 2 (Среднечастотный запрос)

| |

| | - Подраздел 1 (раздела 2) (Низкочастотный запрос)

| |- Подраздел 2 (раздела 2) (Низкочастотный запрос)

......

Структура выше, это конечно "грубо" нарисованная структура. Вопрос по главной странице! У меня перелинковка с другими разделами с главной осуществляется за счет Меню, но на главной странице в тексте, есть ссылки (реализованные в виде картинок), которые, грубо говоря, дублируют меню. В чем собственно вопросы:

1) Стоит ли так делать?

2) Может достаточно ссылок только с меню?

3) Может убрать "графическое меню", которое реализовано вручную в контенте страницы?

4) Передаю ли я вес главной страницы из-за этого графического меню?

5) Если я передаю вес страницы, соответственно страдает ВЧ и из-за этого падает в выдаче?

6) Стоит ли на главной странице в контенте просто описать преимущества компании, преимущества услуги, применение услуги и т.д. без всяких ссылок на другие разделы?

P.S. В интернете читал много информации по перелинковке, но все же есть недопонимание. Спасибо

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Возьмите pageweight desktop - она бесплатная, помогает посчитать стат вес страниц.

Если теоретически. То с галвной ставите только на раздел, с раздела только на

подраздел. А уж с поддраздела на главную.

На практике скорее всего при такой структуре и сквозном меню (любой CMS) достатчно добавить доп. ссылки (например из текста) с подразделов на главную.

Видишь? Свободная подпись.
I
На сайте с 18.06.2009
91
wwwwww:
Возьмите pageweight desktop - она бесплатная, помогает посчитать стат вес страниц.
Если теоретически. То с главной ставите только на раздел, с раздела только на
подраздел. А уж с подраздела на главную.

На практике скорее всего при такой структуре и сквозном меню (любой CMS) достатчно добавить доп. ссылки (например из текста) с подразделов на главную.

Благодарю!

Relevance
На сайте с 03.12.2015
13

Без подсчетов и анализа ничего не скажешь. Но попробую погадать:

ikornev:
1) Стоит ли так делать?

Можно, криминального ничего нет.

ikornev:
2) Может достаточно ссылок только с меню?

Иногда достаточно.

ikornev:
3) Может убрать "графическое меню", которое реализовано вручную в контенте страницы?

Что за "графическое меню"?

ikornev:
5) Если я передаю вес страницы, соответственно страдает ВЧ и из-за этого падает в выдаче?

Нет. ИМХО.

ikornev:
6) Стоит ли на главной странице в контенте просто описать преимущества компании, преимущества услуги, применение услуги и т.д. без всяких ссылок на другие разделы?

Можно.

I
На сайте с 18.06.2009
91
Relevance:

Что за "графическое меню"?

Это в контенте сделанные картинки (вручную), которые показывают, что за услуга и ссылка с нее на раздел.

Z
На сайте с 05.07.2015
55

Если это интернет-магазин, упор сделайте на карточки товаров и конкретно на "С этим покупают/смотрят"

+ остальная перелинковка актуальна только тогда, когда сами ссылки внутри страницы кликабельны, тогда она будет иметь вес, если люди не будут на них клацать - убирайте.

Только целевой трафик на сайт белыми методами https://searchengines.guru/ru/forum/933996/ Мой телеграм ( https://t.me/zibadaks )
ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Хоспади , берете ваше ВЧ идете в Яндекс , вставляете ваше ВЧ в поисковую страницу Яндекс и жмете на первые 5 позиций - пытаетесь ответить на эти вопросы учитывая опыт просмотренных 5 сайтов

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
I
На сайте с 18.06.2009
91
ilux:
Хоспади , берете ваше ВЧ идете в Яндекс , вставляете ваше ВЧ в поисковую страницу Яндекс и жмете на первые 5 позиций - пытаетесь ответить на эти вопросы учитывая опыт просмотренных 5 сайтов

Я смотрел выдачу. Выдача просто ужасает:

1) Есть сайт в топе у которого 5тыщ ссылок на главную, сайт полное УГ.

2) Есть сайт у которого вообще сплошной текст идет, а он в топе.

3) Есть сайт у которого с морды наверное штук 200 ссылок со страницы идет типо такого http://scaner-pro.ru.

4) Есть сайты где 43 вхождения ВЧ запроса и половина в тегах H2, h3.

Вот я никак не могу понять, как под ВЧ страницу заточить, вроде делаю все по правилам яндекс, а он не хочет поднимать запрос.

---------- Добавлено 18.04.2016 в 16:01 ----------

Zibadaks:
Если это интернет-магазин, упор сделайте на карточки товаров и конкретно на "С этим покупают/смотрят"

+ остальная перелинковка актуальна только тогда, когда сами ссылки внутри страницы кликабельны, тогда она будет иметь вес, если люди не будут на них клацать - убирайте.

Это не интернет магазин, обычный информационный сайт с услугами.

---------- Добавлено 18.04.2016 в 16:59 ----------

Короче, сделал изменения на сайте, по результатам отпишусь.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Я смотрел выдачу. Выдача просто ужасает:
1) Есть сайт в топе у которого 5тыщ ссылок на главную, сайт полное УГ.
2) Есть сайт у которого вообще сплошной текст идет, а он в топе.
3) Есть сайт у которого с морды наверное штук 200 ссылок со страницы идет типо такого http://scaner-pro.ru.
4) Есть сайты где 43 вхождения ВЧ запроса и половина в тегах H2, h3.

Отсюда вывод - не заморачивайтесь с ссылками в меню , делайте нормальное меню с картинками если так удобнее и отслеживайте вебвизор ваших посетителей , работайте над удобством , ПФ .

С услугами сайт ?

Сделайте упор на ФОТО , отзывы и т.д... стоит 5 фото услуги ? Сделайте 105 и т.д..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий