- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Люди подсознательно хотят доверять друг другу, так и попадают... К сожалению нужно быть немного параноиком, что бы не стать обманутым.
ХЗ, я в последнее время стал работать с малоопытными исполнителями. Конечно времени чуть-чуть побольше тратится в начале, когда объясняешь чего надо и как, зато делают вовремя.
Опытные товарищи с мощными пузомерками скромных заказчиков типа меня считают полным говном и им ничего не стоит взять заказ, а потом просто сказать, что нет времени (ближе к дате сдачи).
Ой ли! Вы наверное работаете все-таки не с малоопытными, а со средним классом :)
Мой опыт работы с начинающими фрилансерами крайне печален. По большей части я обращаюсь к копирайтерам, тексты не сильно мудреные нужны и простым языком, поэтому 1-2 месяца на ФЛ меня не отпугивают и я с радостью завожу знакомства с новыми исполнителями. Чего я только уже не слышал от бедолаг. Одна барышня срывая сроки как-то закатила мне в аське истерику "ну не умею я писать, не успеваю!". Другие написав 3-5к символов осознают, что написать 20к на одну тематику они не в силу и заводят мне свою исповедь грешницы: писать сложно, тяжело, трудно - дайте больше денег/времени/денег и времени. Третьи получат предоплату, попишут, им надоест и они начинают придумывать, как бы им соскочить с заунывной работу, чаще всего ищут в себе новые таланты - "а может вам нужно слоган придумать или там текст для буклетов?".
Переписка велась через сайт биржи, поддержка отвечает и старается помочь буквально со дня обращения. Также повелся на репутацию Исполнителя и попал со сроками, сейчас общаюсь с поддержкой, отвечают быстро, стараются просто даже поддержать. В общем только хорошие впечатления оставила поддержка сайта, хотя проблему с Исполнителем пока не решили установив крайние сроки. Пожалел в итоге, что не воспользовался безопасной сделкой, давно бы вернул и деньги, и время.
зачем вы ее даете?
Я не даю и меня не кидают.
Ага, а как работать тогда? Процентов 80-90 всех фрилансеров просят предоплату.
Переписка велась через сайт биржи, поддержка отвечает и старается помочь буквально со дня обращения. Также повелся на репутацию Исполнителя и попал со сроками, сейчас общаюсь с поддержкой, отвечают быстро, стараются просто даже поддержать. В общем только хорошие впечатления оставила поддержка сайта, хотя проблему с Исполнителем пока не решили установив крайние сроки. Пожалел в итоге, что не воспользовался безопасной сделкой, давно бы вернул и деньги, и время.
А я два раза кидал жалобу в поддержку на одного пользователя-кидалу, причем с хорошей репутацией и более 150 лайками. Не ответили ни на первую жалобу, ни на вторую. После 1го дня аккаунт пользователя удалился, причем на сайте написано, что самостоятельно... Может они там в сговоре?))
Вообще почему-то у меня беда только с программистами. С дизайнерами, с видео-монтажерами проблем не было.
Ой ли! Вы наверное работаете все-таки не с малоопытными, а со средним классом :)
Мой опыт работы с начинающими фрилансерами крайне печален. По большей части я обращаюсь к копирайтерам, тексты не сильно мудреные нужны и простым языком, поэтому 1-2 месяца на ФЛ меня не отпугивают и я с радостью завожу знакомства с новыми исполнителями. Чего я только уже не слышал от бедолаг. Одна барышня срывая сроки как-то закатила мне в аське истерику "ну не умею я писать, не успеваю!". Другие написав 3-5к символов осознают, что написать 20к на одну тематику они не в силу и заводят мне свою исповедь грешницы: писать сложно, тяжело, трудно - дайте больше денег/времени/денег и времени. Третьи получат предоплату, попишут, им надоест и они начинают придумывать, как бы им соскочить с заунывной работу, чаще всего ищут в себе новые таланты - "а может вам нужно слоган придумать или там текст для буклетов?".
Работает наверное с новичками за копейки.
Каков поп, таков и приход.
Аккаунты freelance , habrahabr и прочих популярных сервисов свободно покупаются и продаются , поэтому стоит смотреть на недавнюю активность пользователя , есть ли недавние работы и прочее .
Добрый день, коллеги!
В связи с введением СБР на Free-lance.ru развелось много мошенников, которые пользуются своим хорошим рейтингом (старые профили, много отзывов и проектов) на площадке и облапошивают тех, кто работает с ними без СБР.
Мошенничество заключается в следующем - берут предоплату, в день сдачи проекта тупо перестают отвечать на сообщения. В дальнейшем просто игнорируют любые сообщения.
Проблема в том, что если работаешь без СБР, то нельзя написать отрицательный отзыв на площадке, а администрация биржи в свою очередь закрывает глаза и никак не реагиреут, даже когда есть прямые факты мошенничества.
Что посоветуете делать в этой ситуации?
Работать только с теми у кого хорошие отзывы.
Работать только с теми у кого хорошие отзывы.
это не панацея, тем более если речь о дизайнерах )
отзывов могут быть десятки, но без СБР человек тупо пропадает на несколько дней, потом возвращается, показывает явно сырые, сделанные на скорую руку макеты, но уверяет, что ТЗ полностью выполнил и плевать ему на срыв сроков... в общем всё, что делается не по официальному договору, находится в зоне риска.
это не панацея, тем более если речь о дизайнерах )
отзывов могут быть десятки, но без СБР человек тупо пропадает на несколько дней, потом возвращается, показывает явно сырые, сделанные на скорую руку макеты, но уверяет, что ТЗ полностью выполнил и плевать ему на срыв сроков... в общем всё, что делается не по официальному договору, находится в зоне риска.
Правильно, конечно
Единственный вариант значит-делать 50% предоплату, а остальное потом, в зависимости откачества работы.Так честно, по-моему.
CБР на фрилансе весьма полезен: на предложение в лс пишу что давайте работать через СБР - после этого тишина на 100%.