Вопрос по текстам и по индексу яндекса.

jesterlg13
На сайте с 14.01.2013
54
920

Ребята, есть несколько вопросов. У меня сейчас есть текст на сайте, который прошел индексацию, он 100 процентов уникален. И сайт растет в выдаче. Ссылочная масса маленькая. Растет судя по всему за счет контента.

Так вот вопрос. Захотелось изменить текст, сделать некие правки в угоду качества текста. При этом сохранив все ключи которые имеются на данный момент в тексте + хочу добавить новые ключи для расширения. В плане тошнотности и прочих прибамбасов все будет нормально, я посчитал. Не просядут ли позиции после смены текстов по всему сайту.

И еще вопрос номер 2. Гугл более лучше ранжирует сайт нежели яндекс. Разница в индексе более чем 10 раз. 562 запроса в неделю по гуглу, и 26 всего по яндексу. Сайт в индексе месяц. Как изменить ситуацию в яндексе, что посоветуете?

JFK
На сайте с 12.12.2012
7
JFK
jesterlg13:
В плане тошнотности и прочих прибамбасов все будет нормально, я посчитал. Не просядут ли позиции после смены текстов по всему сайту.

Тут вам сложно подсказывать, эксперементируйте. Для начала измените тексты на части сайта и посмотрите на результат.

Уделите внимание внутренней перелинковке, раз сайт выскочил только за счёт текстов, то линкуйте с умом и будет вам счастье...

In Soviet Russia SEO makes you...
jesterlg13
На сайте с 14.01.2013
54
JFK:
Тут вам сложно подсказывать, эксперементируйте. Для начала измените тексты на части сайта и посмотрите на результат.

Уделите внимание внутренней перелинковке, раз сайт выскочил только за счёт текстов, то линкуйте с умом и будет вам счастье...

Понял, буду экспериментировать, но мало ли, может кто уже делал что то подобное и знает как себя ведут ПС при этом.

LoNeLyGraYWoLFF
На сайте с 28.02.2012
14
jesterlg13:
Понял, буду экспериментировать, но мало ли, может кто уже делал что то подобное и знает как себя ведут ПС при этом.

Сложно сказать как будет вести себя пс, если вы измените текст, мы ведь не знаем, как сильно вы его измените. В принципе, если плотность ключей, тошнота текста и подзаголовки не изменятся, то выдача сильно пострадать не должна.

И еще вопрос номер 2. Гугл более лучше ранжирует сайт нежели яндекс. Разница в индексе более чем 10 раз. 562 запроса в неделю по гуглу, и 26 всего по яндексу. Сайт в индексе месяц. Как изменить ситуацию в яндексе, что посоветуете?

Тут нужно ждать, яндекс новые страницы не сразу пускает в топ (а бывает и вообще не пускает), ну и ссылочную массу нужно наращивать (только не спешите 1-2 ссылки в неделю будет достаточно).

magTooP
На сайте с 12.07.2011
85

На вашем месте я бы взял внутреннюю страницу с любым СЧ или НЧ СК только ту которая не делает погоды и.... поменял бы текст на ней подождал бы 2 апдейта яндекса и посмотрел на результат. Далее по результатам вы можете решить необходимо ли вам это или нет.

Остальное все очень индивидуально.

[e-mail]ymeem@ya.ru ( https://autozakupka.ru/ - отзывы и рейтинг по автосалонам Москвы )
jesterlg13
На сайте с 14.01.2013
54

Arhiper
На сайте с 03.04.2012
94

лучше не торопиться и не переборщить. вебмастер яндекса вам в помощь и понаблюдайте, что и как.

Продажа - покупка доменов https://vk.com/domenarium (https://vk.com/domenarium)
xasssss
На сайте с 23.05.2012
129

Не трогайте, то что работает.

При смене текста позиции могут упасть, что Вам мешает продолжить наполнять сайт более качественным тематичным контентом? А не менять старый? Это безопасно и позволит привлечь более широкую аудиторию.

jesterlg13
На сайте с 14.01.2013
54

Понял, я сделаю просто 1 страницу с СЧ запросов. Напишу на него текст. А потом через пару апдейтов текст сменю, и посмотрю как запрос будет себя вести. И повысятся ли позиции после падения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий