Комп для первоклассника

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Jaf4:
специалиста видно сразу!

Ну пока только 1,5 специалиста поделилось реальным конфигом железа.

А я всё жду ещё варианты и мб обсуждение конфигов. ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Privod
На сайте с 05.04.2009
147

Вот еще интересно, если не читали.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
SeVlad:
А я всё жду ещё варианты и мб обсуждение конфигов. ;)

так ты сам в железе, на сколько я знаю, не дурак.. И в комп. магазин наверное не один раз ходил.

Какой смысл здесь что-то выбирать, если ты придешь, а то одного нет, то другого аналог.. выбирать все равно нужно будет из того, что есть.

Из процов бери i3, i5 без видео. Мать по большей части пофиг на брэнд. Я одно время лепил на рабочие станции майкростары и элитгрупп. Последнее гавно, как ни странно, бедное по возможностям, но возвратов практически не было, т.к. разгонять и выдумывать там там просто нечего. Кстати, выбирая МоБо может быть весьма полезным взять сразу с миниписиай на борту под SSD и сам накопитель. Брать железку полного формфактора может быть дороже.

Дома последних 4 компа на Мобо гигабайтах. Самый последний комп - на p35, собранный 4 года назад показался даже несколько избыточно навороченным.. сата тучи портов, пост проходит полминуты.. но работает стабильно.

Видео не бери топовое. Лучше крепенький середнячок, на месте тупо посмотри в ценник и на охлаждение - побольше радиатор, побольше и помедленней кулер. Все. Фирма пофиг. Откровенной лажи давно нет. По совместимости - если ткнешь не туда в прайс - поправят консультанты.

Винт любой. Я беру для помойки WD грины, для системы WD блэки. SSD тогда, когда собирал последний ящик - еще были довольно дороги.

Память тоже не гонись за супер разгоняемостью и таймингами. Обычный хьюникс или самсунг спасут тебя от хитростей и фокусов по запуску и шаманству с профилями.

Вот и все. Ящик по вкусу. Кулер на трубках, они тише. БП с небольшим запасом и 120мм горизонтально расположенным кулером.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Privod
На сайте с 05.04.2009
147

Ооо, Jaf4, Вы еще ездите в комп магазины за железом?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Jaf4:
так ты сам в железе, на сколько я знаю, не дурак..

Вообще я больше по софту ;) А по железу было дело, но давно. 810-815 - пик. Потом ещё десяток лет уже без особого вникания, "по накатанной" перебиралось относительно новое, но уже не "цепляло".

А сейчас уже отстал конкретно. (как вот неожиданно обнаружил, в связи с этой задачей ;) )

Вот с ноутами гораздо проще - отличная табличка по процам даёт понять какой камень чего стоит. И поскольку конфиги ноутов относительно жесткие, то вариаций для выбора остаётся не много - пару-тройку видях да винты разного объёма. При этом понятно что с дохлым камнем не будет крутой видюхи и наоборот.

И насчёт производителей комплектух в ноутах воще можно не думать. Думаешь только за то что надо - какой экран, сколько винта и памяти, порты, какая клава и тд. Ну и камень-видео ессно.

(а вот насчёт адекватности цен\железа тут простора... :) )

В случае же с десктопами дело осложняется тем, что во множестве магазинов они собраны на коленках из комплектух и фиг оттестированы на совместимость. Какие там производители и как они между собой дружат - вопрос.

А о том, что я в общем-то не знаю современного железа для ПК я уже говорил ;)

Jaf4:
И в комп. магазин наверное не один раз ходил.

Да.. когда-то туда ходили как на тусовку :) Можно было поговорить о многом. По именам знали друг-друга и продавцы и покупатели. А сейчас это какие-то безликие торгаши, которым пофик что продавать - IT-решения или селёдку на развес.

Jaf4:
МоБо

чё-чё?

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Jaf4:

Из процов бери i3, i5 без видео.

кэш-память конечно значение не имеет, а так же количество ядер.

Jaf4:

Видео не бери топовое. Лучше крепенький середнячок, на месте тупо посмотри в ценник и на охлаждение - побольше радиатор, побольше и помедленней кулер. Все. Фирма пофиг. Откровенной лажи давно нет.

Насчет охлаждения видеокарт, надо брать с нереференсным охлаждением, у Twin Frozr IV неплохие отзывы по тишине и охлаждению. Если комп игровой, надо все таки брать видео по сильнее середнячка.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
SeVlad:

Да.. когда-то туда ходили как на тусовку :) Можно было поговорить о многом. По именам знали друг-друга и продавцы и покупатели. А сейчас это какие-то безликие торгаши, которым пофик что продавать - IT-решения или селёдку на развес.

Я работал как-то в таком небольшом магазинчике в отделе сборки (он же СЦ по совместительству). Было это как раз в расцвет бешенных атлонов, закат слотовых процессоров, появление неприкрытых чипов и жк мониторов.

чё-чё?

MOther BOard

---------- Добавлено 18.09.2013 в 09:05 ----------

Privod:
Если комп игровой, надо все таки брать видео по сильнее середнячка.

Посильнее:

- шагает уже в другую систему цен и ценностей (FPS ценней стабильности, тишины, энергопотребления, совместимости. Фактически мы отдаем деньги за видео, а могли бы улучшить другие показатели системы на эти деньги, которые нужны не только в играх.

- значительный % отказов, т.е. возможно ее придется возить в магазин снова.

Braindbrigada
На сайте с 10.01.2010
84

Сын во второй класс пошел взял ему этот. Он доволен!

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Jaf4:
Последнее гавно, как ни странно, бедное по возможностям, но возвратов практически не было, т.к. разгонять и выдумывать там там просто нечего.

Раньше принципиально брал только EliteGroup, дёшево и сердито. Как правило, зашивал последний пропатченный BIOS и вперёд. Из пары десятков собранных машин на этих платах фатально не сдохла ни одна! Недавно у товарища крякнул рабочий компьютер, на Asus, кстати. Я ему вытащил из кладовки подмену — пыльную K7VTA3 2002 года выпуска. Собрали, работает как часы!

SeVlad:
В случае же с десктопами дело осложняется тем, что во множестве магазинов они собраны на коленках

Уже писал, 2 раза притаскивали DNS. С виду красивые, а собраны ногами. У теперешних сборщиков вообще с руками худа, видимо. В школе перестали труды преподавать?

SeVlad:
Да.. когда-то туда ходили как на тусовку Можно было поговорить о многом. По именам знали друг-друга и продавцы и покупатели. А сейчас это какие-то безликие торгаши, которым пофик что продавать - IT-решения или селёдку на развес.

Да, как раз выше упомянутую K7VTA3 посоветовал знакомый консультант (ныне в Испанию на ПМЖ свалил). Я ему просто: "Серёж, посоветуй что-то недорогое и более-менее нормальное" — "Вот материнка, дёшево и сердито. Можно даже немного погнать".

А лет 5 назад понял, что у продавцов советы спрашивать нельзя! Они продают то, за что им больший процент, и, как правило, это какое-нибудь высоко маржевое г. Лучше почитать и идти за конкретикой.

SeVlad, я уже писал про корпус и БП. Это самые долгоживущие вещи в машинке, от них же зависит комфорт. Металл должен быть толстый, недребезжащий. Перфорация по периметру вовсе не нужна, надо создать для потоков воздуха аэродинамическую трубу, с входом перед HDD, и далее, змейкой через южник и видео, в попу. Раньше чудесные InWin продавались, у меня до сих пор используется уже с 3-й материнкой.

Честный недорогой блок питания приводил. Есть фирма такая — HiPro, ныне подразделение Chicony. Выпускает на удивление качественные блоки, с мощностью, соответствующей написанной в паспорте. Монтаж добротный, все детали на месте, радиаторы настоящие, фрезерованные. Цена раза в полтора ниже, чем у именитых аналогов. Из недостатков — некоторые модели шумноваты, из-за дешёвого пропеллера. Лечится его заменой на более качественный, я именно так и сделал сразу после покупки.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1121

Зачем первокласснику игрушки? Простенький комп с линуксом самое то. Зачем из него делать очередного игромана дебила?

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий