- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
специалиста видно сразу!
Ну пока только 1,5 специалиста поделилось реальным конфигом железа.
А я всё жду ещё варианты и мб обсуждение конфигов. ;)
Вот еще интересно, если не читали.
А я всё жду ещё варианты и мб обсуждение конфигов. ;)
так ты сам в железе, на сколько я знаю, не дурак.. И в комп. магазин наверное не один раз ходил.
Какой смысл здесь что-то выбирать, если ты придешь, а то одного нет, то другого аналог.. выбирать все равно нужно будет из того, что есть.
Из процов бери i3, i5 без видео. Мать по большей части пофиг на брэнд. Я одно время лепил на рабочие станции майкростары и элитгрупп. Последнее гавно, как ни странно, бедное по возможностям, но возвратов практически не было, т.к. разгонять и выдумывать там там просто нечего. Кстати, выбирая МоБо может быть весьма полезным взять сразу с миниписиай на борту под SSD и сам накопитель. Брать железку полного формфактора может быть дороже.
Дома последних 4 компа на Мобо гигабайтах. Самый последний комп - на p35, собранный 4 года назад показался даже несколько избыточно навороченным.. сата тучи портов, пост проходит полминуты.. но работает стабильно.
Видео не бери топовое. Лучше крепенький середнячок, на месте тупо посмотри в ценник и на охлаждение - побольше радиатор, побольше и помедленней кулер. Все. Фирма пофиг. Откровенной лажи давно нет. По совместимости - если ткнешь не туда в прайс - поправят консультанты.
Винт любой. Я беру для помойки WD грины, для системы WD блэки. SSD тогда, когда собирал последний ящик - еще были довольно дороги.
Память тоже не гонись за супер разгоняемостью и таймингами. Обычный хьюникс или самсунг спасут тебя от хитростей и фокусов по запуску и шаманству с профилями.
Вот и все. Ящик по вкусу. Кулер на трубках, они тише. БП с небольшим запасом и 120мм горизонтально расположенным кулером.
Ооо, Jaf4, Вы еще ездите в комп магазины за железом?
так ты сам в железе, на сколько я знаю, не дурак..
Вообще я больше по софту ;) А по железу было дело, но давно. 810-815 - пик. Потом ещё десяток лет уже без особого вникания, "по накатанной" перебиралось относительно новое, но уже не "цепляло".
А сейчас уже отстал конкретно. (как вот неожиданно обнаружил, в связи с этой задачей ;) )
Вот с ноутами гораздо проще - отличная табличка по процам даёт понять какой камень чего стоит. И поскольку конфиги ноутов относительно жесткие, то вариаций для выбора остаётся не много - пару-тройку видях да винты разного объёма. При этом понятно что с дохлым камнем не будет крутой видюхи и наоборот.
И насчёт производителей комплектух в ноутах воще можно не думать. Думаешь только за то что надо - какой экран, сколько винта и памяти, порты, какая клава и тд. Ну и камень-видео ессно.
(а вот насчёт адекватности цен\железа тут простора... :) )
В случае же с десктопами дело осложняется тем, что во множестве магазинов они собраны на коленках из комплектух и фиг оттестированы на совместимость. Какие там производители и как они между собой дружат - вопрос.
А о том, что я в общем-то не знаю современного железа для ПК я уже говорил ;)
И в комп. магазин наверное не один раз ходил.
Да.. когда-то туда ходили как на тусовку :) Можно было поговорить о многом. По именам знали друг-друга и продавцы и покупатели. А сейчас это какие-то безликие торгаши, которым пофик что продавать - IT-решения или селёдку на развес.
МоБо
чё-чё?
Из процов бери i3, i5 без видео.
кэш-память конечно значение не имеет, а так же количество ядер.
Видео не бери топовое. Лучше крепенький середнячок, на месте тупо посмотри в ценник и на охлаждение - побольше радиатор, побольше и помедленней кулер. Все. Фирма пофиг. Откровенной лажи давно нет.
Насчет охлаждения видеокарт, надо брать с нереференсным охлаждением, у Twin Frozr IV неплохие отзывы по тишине и охлаждению. Если комп игровой, надо все таки брать видео по сильнее середнячка.
Да.. когда-то туда ходили как на тусовку :) Можно было поговорить о многом. По именам знали друг-друга и продавцы и покупатели. А сейчас это какие-то безликие торгаши, которым пофик что продавать - IT-решения или селёдку на развес.
Я работал как-то в таком небольшом магазинчике в отделе сборки (он же СЦ по совместительству). Было это как раз в расцвет бешенных атлонов, закат слотовых процессоров, появление неприкрытых чипов и жк мониторов.
чё-чё?
MOther BOard
---------- Добавлено 18.09.2013 в 09:05 ----------
Если комп игровой, надо все таки брать видео по сильнее середнячка.
Посильнее:
- шагает уже в другую систему цен и ценностей (FPS ценней стабильности, тишины, энергопотребления, совместимости. Фактически мы отдаем деньги за видео, а могли бы улучшить другие показатели системы на эти деньги, которые нужны не только в играх.
- значительный % отказов, т.е. возможно ее придется возить в магазин снова.
Сын во второй класс пошел взял ему этот. Он доволен!
Последнее гавно, как ни странно, бедное по возможностям, но возвратов практически не было, т.к. разгонять и выдумывать там там просто нечего.
Раньше принципиально брал только EliteGroup, дёшево и сердито. Как правило, зашивал последний пропатченный BIOS и вперёд. Из пары десятков собранных машин на этих платах фатально не сдохла ни одна! Недавно у товарища крякнул рабочий компьютер, на Asus, кстати. Я ему вытащил из кладовки подмену — пыльную K7VTA3 2002 года выпуска. Собрали, работает как часы!
В случае же с десктопами дело осложняется тем, что во множестве магазинов они собраны на коленках
Уже писал, 2 раза притаскивали DNS. С виду красивые, а собраны ногами. У теперешних сборщиков вообще с руками худа, видимо. В школе перестали труды преподавать?
Да.. когда-то туда ходили как на тусовку Можно было поговорить о многом. По именам знали друг-друга и продавцы и покупатели. А сейчас это какие-то безликие торгаши, которым пофик что продавать - IT-решения или селёдку на развес.
Да, как раз выше упомянутую K7VTA3 посоветовал знакомый консультант (ныне в Испанию на ПМЖ свалил). Я ему просто: "Серёж, посоветуй что-то недорогое и более-менее нормальное" — "Вот материнка, дёшево и сердито. Можно даже немного погнать".
А лет 5 назад понял, что у продавцов советы спрашивать нельзя! Они продают то, за что им больший процент, и, как правило, это какое-нибудь высоко маржевое г. Лучше почитать и идти за конкретикой.
SeVlad, я уже писал про корпус и БП. Это самые долгоживущие вещи в машинке, от них же зависит комфорт. Металл должен быть толстый, недребезжащий. Перфорация по периметру вовсе не нужна, надо создать для потоков воздуха аэродинамическую трубу, с входом перед HDD, и далее, змейкой через южник и видео, в попу. Раньше чудесные InWin продавались, у меня до сих пор используется уже с 3-й материнкой.
Честный недорогой блок питания приводил. Есть фирма такая — HiPro, ныне подразделение Chicony. Выпускает на удивление качественные блоки, с мощностью, соответствующей написанной в паспорте. Монтаж добротный, все детали на месте, радиаторы настоящие, фрезерованные. Цена раза в полтора ниже, чем у именитых аналогов. Из недостатков — некоторые модели шумноваты, из-за дешёвого пропеллера. Лечится его заменой на более качественный, я именно так и сделал сразу после покупки.
Зачем первокласснику игрушки? Простенький комп с линуксом самое то. Зачем из него делать очередного игромана дебила?