URL страницы как задать правильно

M
На сайте с 12.09.2013
0
557

Очень нужна помощь. Интернет-магазин Virtuemart на Joomle 1.5.26

URL товаров создается автоматически с привязкой к разделу или подразделу, поэтому, когда товар кладем одновременно в две или более категории у этого товара появляются несколько юрлов.

Например, комод в разделе Мебель детская и в подразделе Комоды открывается по двум адресам:

sitename.ru/production/category/product/razdel1-mebel-detskaya/aleksandra-komod.html

sitename.ru/production/category/product/razdel1-mebel-detskaya/podrazdel-komod/aleksandra-komod.html

Получаются дубли страниц и изгнание из выдачи Яндекса. Прописывать все в noindex достаточно объемно - много товаров, категорий и подкатегорий.

Подскажите, как сделать так, чтобы товару можно было избавиться от привязки к разделам, а сделать товару подобный URL: sitename.ru/nazvanie-tovara.html

Спасибо заранее за ответ!

D
На сайте с 13.10.2010
40

Попробуйте лучше джумлу 2.5 + joomshopping. Поудобней будет чем виртумарт, да и версия джумлы оставляет желать лучшего. Какой sef компонент используете, sh404sef? Если нет попробуйте его, вроде как клеит.

M
На сайте с 12.09.2013
0

Спасибо за совет. Но владельцы сайта не дают переходит на другую версию Джумлы и магазина, опасаются, что все полетит, да и привыкли видимо к этим вариантам.

А в этой версии Джумлы и Virtuemart можно ли как изменить ситуацию с URLами?

---------- Добавлено 12.09.2013 в 10:46 ----------

Скажите, где можно посмотреть какой компонент SEF сейчас установлен? В списке компонентов нет ничего похожего на SEF.

Похоже sh404sef именно то, что нужно , чтобы решить мой вопрос. Но если установить этот компонент поверх старого, не будет ли конфликтов или старый SEF компонент надо удалить?

NikolayI
На сайте с 08.11.2012
23

У меня похожая проблема. Вроде как была. Закрыли дубли страниц от индексации в роботсе. Клоны ушли. т.е. Яндекс загружает страницы, но в выдачу из не дает. Принцип размещения у меня похожий: статья попадает на главную, в раздел и непостредственно УРЛ страницы.

На позитиве ...
D
На сайте с 13.10.2010
40

Maricka, этот компонент SH404Sef можно включать-выключать из админки. Посмотреть установленные плагины и компоненты можно в Компонентах и Плагинах (в поиске в админке впишите SEF), кстати, при запуске SH404Sef вы должны отключить стандартный Joomla SEO, в общих настройках Joomla.

NikolayI
На сайте с 08.11.2012
23

Demias, не подскажете данный компонент удаляет клоны страниц ? У меня также джумла 1.7.

M
На сайте с 12.09.2013
0

А может кто-нибудь подскажет еще как можно задавать вручную URL страницам товаров, которые добавляем. Поле URL есть в окне правки товара, но при написании в нем юрла ничего на сайте (в адресной строке) не меняется. Может надо где-то включить что-то в настройках или установить плагин? Joomla 1.5 Virtuemart 1.1.9

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий